Avis VOLKSWAGEN GOLF

VOLKSWAGEN GOLF III S 60 3P - 1994

le 3 oct. 2012 à 22h39

J'ai acheté cette voiture a 190 000 Km avec tout les frais important effectué ( courroie de distribution / frein / pneu / vidange ) . Aujourd'hui elle a environ 230 000 Km .

Moteur :

Le 1.4L ABD 60 ch est ... inadapté pour cette voiture , il serait super sur un polo par exemple mais la golf est trop lourde. Il fonctionne bien entre 2500 et 500 tr minute , en dessous il n'y a rien et au dessus on ne gagne pas a continuer.

Ce moteur suffit pour rouler calmement, est très silencieux avec l'échappement d'origine, fiable . Je n'ai pas eu de grosse panne dessus malgré mon cravachage quotidien , la tête d'allumeur a montrer des signe de faiblesse vers 220 000 Km , rien d'anormal a mon sens .

La consommation est asse impressionnante, en roulant 80 % voie rapide 110Km/h et 20 % ville je tient 500 Km avec le plein ...

J'ai du changer la boite de vitesse car un des synchro a lâché , elle dailleur asse lente a synchroniser , il m'arrive souvent de devoir attendre un peu pour passer le rapport. Visiblement elle est fragile donc ne la brutaliser pas trop , elle est difficile a trouver en casse. Celle que j'ai monté en remplacement provient d'une seat cordoba, l'étagement est le même , les fixation aussi .

Fiabilité :

Cette voiture est robuste , elle supporte sans soucis ma conduite nerveuse , démarre tout les jours sans problème qu'il vente / pleuve. Il y a quelque pièce qui casse sur toute les golf 3 :

- le barillet de porte conducteur env 15 € chez VW

- une partie de la tringle-rie de boite env 100 € chez VW main d’œuvre compris

- le câble d'embrayage 70 € chez VW , le remplacement peut se faire soit même c'est très simple

- le relais de pompe a essence -- > toujours un de secours avec vous ... le n° 167 pour être précis

Elle n'est pas trop attaqué par la rouille , je commence a avoir quelque point par ci par la mais j'habite en bord de mer , ce ne doit pas l'arranger.

Comportement routier :

Sur le sec elle prend du roulis mais tien bien la route pour son age , a la moindre goutte de pluie le train avant se balade comme il veut ... Il faut conduire comme si vous aviez une propulsion en gros , tout doucement en virage sur un filet de gaz. Mes pneu sont pourtant de bonne facture : des pirelli cinturato p4 ( 13 pouce ) .

Le freinage est très mauvais , aucun mordant. On se surprend a monter sur les frein a la dernière minute, l’absence d'abs se fait vite sentir.

Le manque d'accélération est très gênant voir limite dangereux dans certain situation ou il faut s'insérer rapidement . Ne pas hésiter a tomber un ou deux rapport , un moteur serré dans 20 000 Km vaut mieux qu'une tombe.

Les vitesse sont bine étagé pour une conduite économique , il ne faut pas rouler au delà de 110 Km/h sous peine de voir la consommation s'envoler , il manque clairement une sixième vitesse.

Les phares n’éclaire pas grand chose comparé au voiture récente , mes plein phare sont équivalent au code sur une mégane 2 par exemple.

Le siège maintient bien en place , la direction ( non assistée ) renvoie bien les infos de la route , elle donnera l'impression de passer en assisté sur le mouillé ... Il vaut mieux ne pas avoir a faire beaucoup de manœuvre pour se garer .

Intérieur et finition :

La finition est très bonne je trouve , comparé a une 306 ou autre voiture française de la même époque c'est très bien. Pas de grincement ou bruit parasite , un style un peu ancien mais pas moche pour autant. Les commandes sont bien placé et intuitive. L'intérieur est éclairé en vert ( bouton / voyant ) . Mon modèle n'est pas équipé de compte tour mais on s'y retrouve vite sachant que le moteur atteint le rupteur a 6200 tours / minute .

L'accès au siège arrière est asse laborieuse en 3 porte , plus de 1m80 c'est devant .

La boite a gan ne tien en place que verrouillé.

Ma version ne possède pas de fermeture centralisé ni de fenêtre électrique mais on s'en accommode vite , ça fait toujours ça en moin qui peut tomber en panne.

Conclusion :

Je trouve la golf 3 très sympa mais pas dans ma version , un moteur de 90 ch et plus est un minimum , certain accessoire aussi comme :

-la direction assisté

-l'ABS

-un compte tour

-la centralisation

-les vitres électrique

-5 porte si on as du monde a transporter

Si je devait racheter une golf 3 , je prendrait une diesel comme le TDI 110 ch , très agréable a conduire avec de bonne performance et pas trop tippé diesel bizarrement.

• - le look
  • - l'intérieur
  • - le prix
  • - la fiabilité
  • - le cout d'entretien
  • - l'assurance ridicule

• - les performance
  • - le freinage ridicule
  • - la tenue de route désastreuse sur le mouillé
  • - l’éclairage digne d'une calèche
  • - le manque d'équipement ( VE
  • DA