Par polo6r le 22/12/2024 à 10:32
Turbo charger boost control position sensor A circuit range/performance
VOLKSWAGEN POLO V 1.2 TDI 75 FAP MATCH II 3P - 2013
le 1 déc. 2021 à 13h03
Entretien : Concession, Garagiste
Bonjour,
Je tenais à vous faire part de mon avis sur la Polo 5 1,2L TDI Trendline de 2013.
Jeune conducteur, après avoir déjà eu 2 véhicules, je souhaitais m'acheter une allemande milieu de gamme. J'ai donc opter pour cette Polo 5 blanche avec une belle configuration, un pack S-Line Carroserie (Posé par l'ancien propriétaire). Le véhicule n'avait que 85 000 kilomètres a mon achat.
Le 1er mois s'est bien passé (3 000km).
Puis premier soucis, mauvaise régénération du FAP, soucis reglé en restant en 3eme à 3 500tr/min pendant quelques kilomètres.
Puis après ça, pas mal de soucis électroniques, le tableau de bord était un sapin de Noël comme pas permis. Mode dégradé intempestif, voyant, Troue a l'accélération.
(Je précise que j'effectuais les entretiens en temps et en heure en consession WV.
Je me suis d'abord demandé si c'était par rapport aux petits trajets que j effectuais.
J'ai donc realisé deux fois en 1 mois un trajets de 1 600 kilomètres. Sur autoroute pas de soucis particulier.
La boite est mal étagée en ville (Rapport trop long) mais sur autoroute c'est assez qualitatif, 5ème 130 km/h à 2 500tr/min.
Puis après 6 mois et un voyant moteur, voyant fap et mode dégradé dont je n'arrivais pas à trouver la cause, je m'en suis debarassé à 105 000 kilomètres.
Points forts :
-Boite bien étagée sur autoroute.
- Confort relativement bien sans être fou.
- Excellente tenue de route chaussée en 17.
- Très bon chassis.
- Faible consommation.
Points faible :
- Boite mal étagée en ville.
- Électronique et fiabilité douteuse.
- Entretiens très chère en consession.
- Reprise à bas régime (3 cylindres).
- Assez bruyante.
- Problèmes électroniques divers
- Fap se régénère très mal
- Van EGR
- Mode dégradé intempestif
Par polo6r le 22/12/2024 à 10:32
[Présentation] Volkswagen Polo V 1.2 TSI
Par Burn2 le 20/12/2024 à 18:10
[Topic Officiel] Volkswagen Polo VI GTI (2017)
Par 172sp le 18/12/2024 à 21:49