[Présentation] Volkswagen Polo V 1.2 TSI
le 22 sept. 2024 à 16h58
Kilomètres par an : 11984 kms
Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend
Entretien : Centreauto
J'ai rédigé un avis sur ce véhicule il y a plusieurs mois mais je me devais de vous refaire un avis avec davantage de recul. Je réitère certains de mes points : - C'est une bonne citadine, plutôt bien finie (même si je suis loin d'être aussi dithyrambique que certains sur la finition volkswagen) -> Un peu de plastique moussé n'est pas suffisant à gommer le grincement de tout l'habitacle. - Elle ne consomme vraiment rien, c'est tellement simple de tomber à 5.5L sur nationales / autoroutes -> Très surpris de voir des avis qui mentionnent une consommation avoisinant les 7 ou 8L, besoin de cours d'éco-conduite peut-être ? - C'est à peu près tout. Je vous réécris un avis pour dire à de potentiels acheteurs de fuir cette voiture, du moins avec cette motorisation. - La position de conduite est tout bonnement la pire que je n'ai jamais vu, et j'ai conduit énormément de véhicule -> Le réglage de l'assise est beaucoup trop haut, même en position la plus basse possible on a la tête dans le plafond, littéralement. Pour avoir testé d'autres citadines (Corsa, Clio, Yaris), je n'ai jamais eu ce problème, pourtant je ne suis pas un géant. - La fiabilité électronique est clairement mauvaise (écran tactile qui ne répond plus l'hiver, latence de fou quand on appuie sur une commande pour régler la musique en bluetooth, lève vitres aléatoires, rabattement des rétro clairement aléatoire également). - J'ai du changer la batterie à 130.000 km, bon .. pourquoi pas, je vous laisse juge de cette information. Tombe complètement à plat du jour au lendemain sans raison particulière ni erreur de ma part. - Clou du spectacle, la boîte de vitesse est apparemment très très fragile sur ce modèle d'après de nombreux temoignages, et je n'y ai pas échappé. Les rapports sont difficiles à passer, on sent au levier de vitesse que c'est pas solide, et des bruits de frottement métalliques me laissent peu d'espoir sur sa durée de vie.. Ce genre de chose n'est pas censée arriver sur un véhicule abouti. Voiture à fuir sauf si vous êtes amoureux de votre garagiste.
[Présentation] Volkswagen Polo V 1.2 TSI
Par Burn2 le 20/12/2024 à 18:10
Par le // à :
[Topic Officiel] Volkswagen Polo VI GTI (2017)
Par 172sp le 18/12/2024 à 21:49
Polo, qui ne démarre pas avec cinq défauts
Par le // à :