Kilomètres par an : 12000 kms
Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend
Entretien : Moimeme
J'ai récupéré cette polo il y a 1 an à peu près, après que ma mère ait changé de voiture après 11 ans d'utilisation, et elle remplit toujours très bien son rôle et totalise 146 000 km aujourd'hui. Le moteur est assez agréable et reprend bien à bas régime, parfait en ville et sur route. Sur autoroute, le 120 - 130 sera tenu au régulateur sans problème mais les dépassements sont à anticiper. Côté consommation, sur un trajet mixte entre ville route et voie rapide, on peut approcher les 5 l/ 100 kms voire moins si pas ou peu de ville où elle consommera plus en raison de l'absence de stop and start. Les sièges de la finition match sont extra: de bonne qualité, avec un bon maintien et offrant un confort plus que correct. La finition est très bonne pour une citadine de ce prix-là (13-14000€ neuve en 2012) et l'équipement satisfaisant même s'il comporte quelques lacunes. On notera l'absence de bluetooth ou de prise USB de série (disponibles en option) ou encore d'une jauge de température moteur. Le moteur est certes suffisant mais pour des relances sur autoroute ou à vitesse élevée il sera un peu plus à la peine. Mais je n'ai rencontré pour l'instant aucun problème moteur ni boîte. Celle-ci est d'ailleurs très agréable à manier et souple. Concernant les aspects pratiques, l'habitabilité est largement suffisante et le coffre convenable, mais on aimerait un peu plus de capacité. Dans l'ensemble une bonne voiture et largement suffisante partout. Pour plus de performance et de polyvalence, je pense que le 1.4 85 serait un peu meilleur.
Voyant d'airbag allumé, pièce d'activation de l'airbag dans la boîte à gants remplacée (56 € la pièce) en 2019. Centrale clignotants capricieuse remplacée (140€ la pièce) en 2023. Seulement ces 2 choses en 12 ans.