Par polo6r le 22/12/2024 à 10:32
Turbo charger boost control position sensor A circuit range/performance
Par le // à :
VOLKSWAGEN POLO V 1.6 TDI 90 CR FAP CONFORTLINE 5P - 2009
le 10 août 2018 à 00h52
Pour ma part, même si j'ai eu quelques déconvenues je suis contente de ma polo.
Achetée d'occasion à un particulier début 2013, à 66 000 km, elle totalise désormais un peu plus de 180 000 km.
J'ai eu deux principaux soucis:
1) pb électrique: le contacteur de coffre pensait que le coffre était mal fermé et du coup ça tirait sur la batterie (280€).
2) Injecteur n°3 HS à 175 000 km (la maladie bien connue des diesel et la polo n'y échappe pas)...prise en charge possible par vw mais la concession ne veut pas faire le dossier de demande car une révision a été faite par le premier propriétaire avec 1000 km de retard. Après un coup de gueule auprès de VW France (bah oui j'avais le moteur dit truqué aussi), prise en charge totale (990€).
Niveau puissance, il lui faut bien les 90 ch (Elle est assez lourde mais c'est du costaud). Très maniable en ville et agréable sur grande route (Je fais a 75% de la 4 voies, à coups de 150 ou 400 km par trajet)...en moyenne 5,2L sur 400 km de 4 voies entrecoupée de portions à 90 km/h (et j'ai une conduite assez énergique tout en respectant les limitations). Entre 800 et 900 km par plein en fonction des trajets effectués.
Même a 130 km/h, le moteur reste relativement silencieu pour un diesel (c'est très subjectif bien entendu).
Le point négatif (très commun visiblement): les charnières du capot de l'accoudoir central très fragiles.
J'aurais aimé que les antibrouillards avant soient de série sur la finition confortline également.
N'ayant pas envie de tenter une deuxième fois un injecteur HS sur grande route, je viens de commander la nouvelle polo en essence 95 ch afin de la remplacer.
Par polo6r le 22/12/2024 à 10:32
[Présentation] Volkswagen Polo V 1.2 TSI
Par Burn2 le 20/12/2024 à 18:10
Par le // à :
[Topic Officiel] Volkswagen Polo VI GTI (2017)
Par 172sp le 18/12/2024 à 21:49