VOLKSWAGEN T-ROC 1.5 TSI 150 EVO CARAT DSG7 - 2018
le 18 mars 2021 à 22h32
Type de parcours : Extraurbain, Autoroute
Le T Roc me donne satisfaction. La position de conduite, le tableau de bord numérique, le confort et l habitabilité sont agréables. L ergonomie est parfaite de mon point de vue comme sur la golf. Le coffre est modulable et pratique. Sur route, je trouve cette version de T Roc 150 CV assez vive, très à l aise sur autoroute, bien en ville. La caméra de recul est de qualité. Comme sur la golf la boîte auto DSG7 fait merveille. Il manque des petits rangements pratiques au poste de conduite, de ce point de vue, la golf est plus « attentionnée ». La finition est globalement un peu cheap mais aucun bruit désagréables ne vient entacher le silence de fonctionnement remarquable. Le véhicule est bien équipé. L option chargeur téléphone est, de mon point de vue , pratique et intéressante.
Les piles des clés s usent trop rapidement. Elles nécessitent d être changées plusieurs fois par an. Et quand elles tombent en panne brutalement et complètement, impossible de démarrer la voiture. La finition est trop plastique de qualité moyenne , bien ajustée mais, décevante pour une VW. L attelage (monté en concession par VW) est très décevant malgré son prix (env 1000 euros avec montage). La partie amovible est très difficile à mettre et le risque de coincer sévèrement un doigt est rédhibitoire.