[Topic Officiel] Tout sur le RNS 315
Par jpx le 20/11/2024 à 08:47
VOLKSWAGEN TAIGO 1.5 TSI 150 R-LINE DSG7 - 2022
le 3 août 2022 à 12h28
Voiture agréable sur certains points mais décevante sur d'autres.
Confort correct, silence, bon équipement, bon coffre, finitions correctes sans êtres top, mais bien assemblées.
Par contre, un vrai veau passé le 4è rapport, que ce soit en position auto ou manuelle. Moteur creux, relances laborieuses. Si l'on rétrograde d'un rapport, la voiture ne se relance pas ! Si 2 rapports, le moteur hurle et la voiture n'avance pas plus ! Bref, une plaie pour doubler en sécurité ou relancer sur autoroute ou voie rapide.
Mode sport qui n'apporte rien de flagrant hormis de faire monter en tours inutilement le moteur.
2è point négatif: la consommation. Hormis sur de la route à 80/90 km/h, je suis à 1 litre, voir 1,5 litres de plus que mon ancienne megane 4 tce 160ch, sur mêmes trajets.
Donc, moteur très décevant ainsi que la conso, par rapport à mon ancienne voiture.
Après un peu plus de 8000 km et + de 6 mois, je me dois de compléter mon avis sur la voiture pour éviter aux éventuels clients de se faire avoir.
Pas de problèmes rencontrés sauf un bug du multimédia 1 seule fois. Pas trop grave, rentré tout seul dans l'ordre. Mais...cette voiture est totalement nulle pour le prix !!! Toujours un veau, boite DSG mal étagée, 5 , 6 ,7 inexploitable pour doubler ou relancer, mode roue libre dangereux dans certaines situations, premiers rapports trop courts avec quelques à-coups.
Fait contrôler chez vw, passage valise, voiture conforme.
la consommation s'est un peu réduite, mais l'assemblage est finalement très médiocre , des bruits apparaissent un peu partout à l'intérieur. La suspension est percutante et les bruits de roulements très présents selon le bitume et ont bizarrement tendance à augmenter par rapport au début.
Confort finalement mauvais sur une longue distance ( bruits parasites + suspension qui percute à la moindre aspérité.).
Fuyez ce modèle. Je veux m'en débarrasser mais je perds beaucoup sur une reprise. Donc, un peu marié avec !
Aucun actuellement. 4800 km. Voiture achetée neuve.
[Topic Officiel] Tout sur le RNS 315
Par jpx le 20/11/2024 à 08:47
[Topic Officiel] Actualités Volkswagen (Gamme, Chiffres, Informations)
Par mike29b le 13/09/2024 à 08:10
Présentation et accueil des nouveaux membres de la section Volkswagen
Par willow41 le 03/08/2024 à 07:47
[Topic Officiel] Les Concept Cars Volkswagen