Avis VOLKSWAGEN TIGUAN

VOLKSWAGEN TIGUAN II 2.0 TDI 115 BLUEMOTION TECHNOLOGY SOUND BV6 - 2018

Parsha83

le 2 mai 2022 à 09h22

Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend, Vacances

Excellente voiture familiale et polyvalente , utilisable tant en ville que pour des longs trajets autoroutiers . Bien sûr la taille de la voiture ne peut pas en faire une voiture très agile en zone urbaine , mais cela reste néanmoins acceptable grâce à la caméra de recul .

Sinon sur longs parcours autoroutier les kilomètres défilent sans fatigue grâce à une position de conduite ajustable au millimètre et surélevée , et aux aides à la conduite telles que le régulateurs de vitesse adaptatif et l’assistant de maintient sur voie : très reposant et sécurisant . En revanche la sellerie est d’une fermeté digne d’un banc de jardin , j’ai du mal à comprendre cette tradition des voitures allemandes à posséder des sièges aussi durs !

J’ai palié le problème à l’aide d’un coussin étudié pour , mais bon c’est tout de même dommage d’avoir besoin de cela pour bénéficier d’un confort acceptable.

L’habitacle est très accueillant pour une petite famille , le coffre spacieux et modulable , et le système « CarPlay » très utile et intuitif : un vrai plaisir au quotidien !

Tenue de route très correcte pour une voiture aussi haute et lourde , et les commandes sont douces et progressives ce qui participe grandement au plaisir de conduite .

Le moteur est assez coupleux à bas régime pour les dépassements mais avoue rapidement ses limites dans les tours . Ce n’est pas une sportive ! Voiture de bon père de famille , pour une utilisation paisible et en souplesse . Suffisant néanmoins pour croiser sur nos autoroutes aux vitesses réglementaires dans un silence appréciable .

En définitive je dirais que cette voiture allie polyvalence d’utilisation et plaisir de conduite , tout en préservant un budget raisonnable , grâce à une consommation très modérée .

Son aspect « statutaire » en fait également une voiture valorisante et distinguée sans verser dans le côté ostentatoire de certaines marques premium .

Elle est discrète mais possède tout de même une belle allure et donne une impression de voiture cossue et bien posée sur ses quatre roues .

Globalement très satisfait de cette voiture , c’est ma 3e VW , et je pense que ce ne sera pas la dernière . Chez VW depuis 8 ans , et très satisfait de la marque .

Je recommande cette voiture à quiconque cherche une voiture familiale , solide , fiable , confortable , agréable à conduire et le tout dans un budget raisonnable .

Aucun problème rencontré.

• La ligne simple mais moderne
  • La consommation de chameau
  • Le rapport habitabilité / encombrement
  • La tenue de la côte à la revente
  • La qualité de fabrication
  • Le niveau de sécurité ressenti
  • La tenue de route pour un SUV
  • Le niveau d’équipement pour le prix
  • Le silence de fonctionnement
  • La douceur et la souplesse du moteur

• La fermeté des sièges
  • Mollesse relative du moteur

Voir les 51 avis Volkswagen Tiguan 269370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Volkswagen Tiguan 2

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Essais et comparatifs Volkswagen Tiguan 2