[Topic Officiel] Volkswagen Tiguan III (2024)
Par cepiat le 11/12/2024 à 20:50
VOLKSWAGEN TIGUAN 2.0 TDI 140 FAP CONFORTLINE 4MOTION TIPTRONIC - 2008
le 24 avr. 2016 à 13h45
Propriétaire d'un Tiguan 2008 140cv 4motion Tiptronic depuis un peu plus d'un an, j'en suis extrêmement satisfait. Même si le design reste consensuel, la qualité de fabrication, l'ergonomie et l'équipement n'a rien a envier aux Qashqai, Kadjar et X1 actuels. L'intérieur cuir avec sièges électriques chauffants, le toit ouvrant panoramique, le Park Assist apportent un super agrément au quotidien. L'espace est super pour voyager même pour 4 adultes avec une garde au toit élevée, de la place pour les jambes, des tablettes au dos des sièges. La banquette arrière coulissante avec dossiers inclinables et la trappe à skis est hyper pratique. Enfin, les rangement sont nombreux et grands (bacs de portières, tiroir sous siège passager, boite à gants réfrigérée, rangement à lunettes au plafond).
La consommation de la boite Tiptronic 4M est correcte avec 6,8L/100km de moyenne en faisant de la route de montagne tous les jours (équivalent Qashqai BVA 9L/100km). Les 140cv sont largement suffisants pour dépasser en toutes situations. Seul bémol, le TDI est un peu bruyant.
La tenue de route est impeccable même sur neige avec le 4M, le freinage est efficace, et la garde au sol permet de prendre les chemins de cailloux et de terre sans craindre d'abimer l'auto.
La fiabilité est bonne, j'ai juste eu un problème d'étanchéité avec le toit ouvrant (400€ pour tomber le ciel de toit, nettoyer tous les écoulements et renforcer toute l'étanchéité) mais qui selon VW arrive rarement sur les Tiguan.
Bref, ce véhicule est mon premier Tiguan mais j'envisage de rester sur le même véhicule plus récent lorsque je le changerait, je le recommande.
[Topic Officiel] Volkswagen Tiguan III (2024)
Par cepiat le 11/12/2024 à 20:50
Par JMT 64 le 11/12/2024 à 06:56