Avis BMW K1600

Park1200lt68

le 18 juin 2024 à 14h09

Type d'usage : regulierement

Cadre d'utilisation : Urbain, Montagne, Travail, Loisirs

Après 34 ans de moto sur 4 séries K différentes de la 100 à la 1200LT, je suis passé sur le 6 cylindres dont l'agrément est indéniable. Les allemands savent faire des six. La tenue de route est parfaite en temps normal, voire trop, en ces jours de contrôles étatiques permanents. Cette GTL de 2017 à 51000 km seulement déjà dépensé 2 pompes à eau et est désormais en carafe pour un combiné amortisseur vidé de son huile et une pauvre coupelle morte. Hors de question de remettre de la pièce de la marque évidemment, la maladie est, de l'aveu du réceptionnaire mécanique lui-même, généralisée et le défaut reviendra rapidement. La 1200LT n'était pas exempte de soucis déjà, mais la notre nous avait promené sur 185,000 km tout de même. "mon pauvre monsieur, la moto est lourde tout de même"... Je soupçonne BMW d'essayer de fourguer de la location à tout le monde. Meilleur moyen de plumer les gogos avec des engins à 2 ou 3 roues, entre autres. Ce n'est pas pour ce genre de dépenses somptuaires que nous avions toujours privilégié cette marque. Mais qui est encore fidèle de nos jours? Les américains font de bonnes bécanes désormais (Indian Pursuit) nonobstant les Japonais depuis longtemps. PS les notes ne reflètent pas la réalité de chaque élément, mais un super moteur sur une excellente partie cycle assemblé avec du papier mâché ne fait pas long feu.

• Le moteur

• la perte de qualité pour le tarif toujours BMW

Look

Duo

Coût d’entretien

Consommation

Voir les 13 avis Bmw K 160069370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Accèdez directement aux avis d'un modèle

Derniers articles moto

Articles moto les plus populaires