Objectivement je pense que c'est bon véhicule, malheureusement je ne suis pas tombé sur le bon numéro. J'ai eu la voiture neuve (LOA). Après 4 ou 5 mois, en circulation, la voiture donne des à-coups à vitesse constante. Si je m'arrête à un feu rouge, un stop etc... le moteur se coupe et ne redémarre pas, même en désactivant le Start & Stop. Le démarreur lance le moteur qui se coupe instantanément. Pour démarrer je suis obligé de freiner avec le pied gauche, accélérer avec le pied droit, appuyer sur le bouton de démarrage, passer la vitesse (boîte auto) et lâcher le frein... et on recommence l'opération à tous les arrêts ! J'ai vécu de grosses frayeurs en ville ! Après 7 mois et 11000 kms je me retrouve bloqué à une intersection en pleine heure de pointe et je décide d'appeler mon assistance. La voiture est emmenée sur plateau chez Ford et comme par magie elle fonctionnait normalement, le pire c'est qu'au passage de la valise elle affichait 0 défauts. La concession a tout de même changé les injecteurs... Lorsque j'ai récupéré la voiture le technicien m'a dit qu'il serait bien que je roule au SP98 de tps en tps et si le problème revient que je puisse fournir des photos ou vidéos. C'est vrai que c'est autorisé d'utiliser son téléphone en voiture, de plus la voiture ne prévient pas quand elle va déconner, car il s'agit d'une panne aléatoire. Pourquoi faire de la pub pour une voiture qui roule à l'E85 si je dois rouler de tps en tps au SP98 ? Quand j'ai commandé et pris possession de la voiture on ne m'a jamais parlé de mettre du SP98 ! Juste avant j'avais une Puma (LOA) à l'E85, je n'ai jamais eu de problèmes techniques pendant les 18 mois de mon contrat, pourtant elle n'a roulé qu'à l'E85 ! Aujourd'hui, après 13 mois et 19900 kms la voiture retourne à la concession pour les mêmes symptômes. A savoir que le dysfonctionnement à recommencé 4 mois seulement après le changement des injecteurs, là dessus vous rajouter quasi 1 mois pour obtenir un rdv en mécanique... Cette fois-ci j'ai une vidéo et des photos mais si la voiture fonctionne lors du passage à la valise on va encore me répondre que tout va bien ! J'attends avec hâte la fin de mon contrat (LOA) afin de me débarrasser de cette voiture.
Voir les 19 avis AVIS FORD FOCUS 4 Voir les 19 avisDernier avis :
Consommation plutôt correct. Beaucoup d'équipement qui rendent le véhicule très confortable à rouler. Par contre, niveau fiabilité et prix des pièces, c'est un carnage. Les pièces de rechanges sont très rare et j'ai du faire plus de 60 garages pour en trouver enfin 1 acceptant de faire ma chaine de distribution (même les 4 concessions du coin ont refusés le véhicule car il n'avait pas les outils / connaissances pour travailler dessus !). Une véritable honte. Concernant la fiabilité : - Capteurs défaillants (plusieurs aller / retour au garage) - pris en garantie. - Courroie de pompe à huile immergée dans l'huile moteur (comme beaucoup de moteur Ford), ce qui a cassé la pompe à huile et provoqué le changement de la pompe à huile, pompe à vide, chaine de distribution... 3000 € de réparation. Aucun rappel de chez Ford conscient du problème. Un véritable scandale. Dernière Ford que j'achète. Préféré Honda (bien plus fiable et avec un vrai SAV)
Voir les 5 avis AVIS FORD FOCUS 4 SW Voir les 5 avisDernier avis :
Pompe à huile et turbocompresseur hors d'usage à seulement 70 000 Km Véhicule très peu fiable. Entretiens faits selon les préconisations constructeur et dans exclusivement des concessions Ford. Aucune prise en charge par Ford France Aucune considération pour les clients À fuir
Voir les 4 avis AVIS FORD FOCUS 4 SW ACTIVE Voir les 4 avisDernier avis :
Après 20 saisons de sport automobile et beaucoup d’essais de tous types de véhicules, c’est sans aucun doute la voiture qui ressemble le plus à une auto de rallye. Avec quelques kg en moins et des freins plus endurants, je me croirais dans ma Ford fiesta rallye 2! La gestion des différentiels est fantastique et l’auto se place exactement comme une R5! On rentre fort sur le train Av qui ne sature jamais, on accélère et l’arrière vient juste ce qu’il faut pour laisser 4 belles traces! Sur petites routes, c’est incontestablement le truc le plus rapide que j’ai conduit, et en reconnaissance, je me surprends à faire des chronos pas ridicule du tout face à de vraies voitures de course! Le problème c’est que c’est inexploitable sur route ouverte. S’il fallait lui trouver des défauts, je parlerai de la position de conduite bien trop haute dans les Recaros, du poids un peu trop élevé et des freins qui manquent d’endurance… mais ça reste une voiture d’origine à « seulement » 40000€. Pour conclure je dirais que ce n’est pas une auto à mettre entre toutes les mains car il est facile d’aller vite mais il faut une certaine expérience pour la « secouer » comme elle le mérite! J’avoue n’avoir jamais essayé la Yaris GR qui sur le papier semble pas mal du tout… et si le combo idéal était une Yaris avec un moteur de RS?
Voir les 10 avis AVIS FORD FOCUS 3 RS Voir les 10 avisDernier avis :
Première sportive à mon actif, mais pas la première essayée et conduite. Intérieur spacieux, y a de la place pour charger ses bagages pour partir en vacances (juste ma femme et moi pour le moment), sellerie au top, adaptée aux grands (je mesure 1.95). Très bonne boîte de vitesse, passages rapides, boîte ferme mais fluide, très agréable à conduire. Quand il s'agit d'un parcours tranquille on passe la 6e à 80. Passons à tout l'intérêt de cette sportive : passons maintenant la 3e à 80, profitons de la sonorité qui est discrète à bas régime devient très agréable à entendre lorsqu'on passe les 6000 rpm. Moteur typique du 4 pattes européen : 4 cylindres 2l, turbo. Dommage que le fameux 5 cylindres volvo ne l'équipe pas. Très jolies reprises, joli ouple même à bas régime. Reste cependant une traction, lorsque les aides à la conduite sont activées elle est très rassurante, tient dans ses trajectoires, on peut mettre pied à plat en 2nde des le milieu d'un virage, elle rattrape facilement. Quand on desactive tout, on peut s'amuser à la faire glisser, elle survire assez facilement A savoir cependant : il n'y a pas de "mode confort", "sport" etc, c'est une sportive permanente, avec son confort associé : tape cul dans les conditions imposées par le code le la route, en circuit et conduite sportive plus agréable. Rassurante à 130 comme à 230, on sent les limites à 250 (merci l'Autobahn). Vous pousserez les golf gti 😉 Dans les moins je mettrai le confort au quotidien et dans les conditions francaises de circulation, mais ce n'est pas sa vocation, et le freinage qui s'essouffle vite Dans les plus : le moteur fiable, le style extérieur (les têtes se tournent) la sellerie au top (même apres 600 km), les volumes intérieurs, l'amplitude du moteur, la boîte double embrayage, les performances plutôt bonnes pour ce gabarit
Voir les 6 avis AVIS FORD FOCUS 3 ST Voir les 6 avisDernier avis :
Superbe voiture, un confort et une fiabilité à toutes épreuves, le petit 1000cc ecoboost 125 CV est passé par la case reprogrammation éthanol et 145cv , il va du feu et la consommation est vraiment basse . Le seul bémol est que la voiture est un peu lourde.
Voir les 55 avis AVIS FORD FOCUS 3 Voir les 55 avisDernier avis :
Bonjour, J'ai acheté cette voiture à 64.000km, elle a désormais 133.000km. Pour une famille de 4, c'est parfait. Ne vous fiez pas au coffre donné à 470L, il est en réalité bien plus logeable que les concurrentes affichant le même volume voir plus. C'est une bonne voiture à tout faire, boulot, vacances, transport de meubles et même 700kg de sable dans le coffre ! Elle est aussi assez sympa à emmener sur les petites routes même si le 115ch peut être un peu juste parfois (en monté à 130 avec coffre plein et porte vélo). Ceci dit, il consomme très peu, entre 5.0 et 6.5L. L'entretien, les pneus et l'assurance sont parmis les moins chers pour ce type de véhicule. Bref, un achat de raison, avec une pointe de plaisir à conduire.
Voir les 9 avis AVIS FORD FOCUS 3 SW Voir les 9 avisDernier avis :
Achetée neuve en novembre 2010 , c'est une auto exceptionnelle ! j'en suis ravis Tenue de route rien à dire, c'est rivet au sol. Niveau confort les Siege Recaro en cuir Alcantara son très ferme (j'adore) Elle n'a pratiquement fait que de l’autoroute et des sorties plaisirs, la voiture à 93000 km et je ne déplore aucunes pannes, c'est une auto très fiable, même poussée en conduite sportive ça ne bronche pas. J'ai fais une dizaine de sortie circuit avec et à chaque fois c'est un régale. La consommation assez importante (env 10-12L) La mienne est en stage 2 (375cv), ça pousse méchant ^^ Conclusion : Hormis le prix actuel du véhicule sur le marché de l'occasion, je ne lui trouve pas de point négatif. Voiture addictive et hors normes.
Voir les 18 avis AVIS FORD FOCUS 2 RS Voir les 18 avisDernier avis :
bonjour j'ai acheté ma Ford focus cc en 2019 très bonne voiture élégante, confortable même en décapotable, finition cuir pas terrible l été mais cela reste une belle .en ce moment elle est au garage problème de toit qui ce met en défaut impossible de trouver un garage qui si connait .si quelqu'un peut m'aider a en trouver un. merci
Voir les 7 avis AVIS FORD FOCUS 2 C+C Voir les 7 avisDernier avis :
j'ai acheté cette Ford en 2011 avec 50000 kms. Aujourd'hui en septembre 2024 elle a 345 000 kms. Une horloge ! un moteur fiable , suffisamment puissant pour rouler sur les petites routes d'Auvergne et dépasser sans risque !Une reprise très correcte pour un 90CV! quasi pas d'entretien , juste les révisions courantes , vidanges tous les 25 000 kms . Consommation environ 4.5 l au 100 . Tous les hivers je roule sur routes enneigées et glacées , avec de bons pneus , jamais une mauvaise surprise ! un rail sur la neige , et si vous avez un coup de volant vous mettez en travers pour vous amuser , un jouet . Une des meilleures voitures que j'ai eu . Je vais la revendre un peu a regret , peut être pour une autre Ford. ( avant celle ci , j'avais eu la Ford Focus break 1.8 l , vendue a plus de 300 000 kms et quasi pas de soucis ) Je vais peut être prendre une Puma ou un Hyundai Kona 4wd. En conclusion une excellente voiture , même encore aujourd'hui avec tous ces kms !
Voir les 70 avis AVIS FORD FOCUS 2 Voir les 70 avisSPONSORISE