VOS AVIS SUR Mercedes Glc

AVIS MERCEDES GLC 2

(depuis 2022)

Je possède ce GLC 2 depuis 6 mois et j'ai parcouru environ 6 500km. C'est ma 9è Mercedes. J'ai choisi un modèle diesel car je ne veux pas traîner des kgs de batterie ni être contraint par des recharges et bénéficier d'un grand coffre. Mon usage est principalement routier: la consommation depuis l'achat s'établit à 5,6 l/100. Je m'attendais à plus vu la faible aérodynamique et le poids (1 985kg). En fait elle consomme quasiment autant que mon ancienne E 220D de 2020 sur des parcours à peu près identiques (autoroute: 60%, route 30% ville: 10%). A noter que enfin l'ordinateur de bord indique une consommation exacte contrairement aux modèles précédents qui avaient une erreur de -0,4 l/100. La voiture est très bien optionnée et je n'ai pas hésité à choisir le pack technologique avec l'Air Body Control + roues arrières directrices: un régal: indispensable à mes yeux. La conduite assistée est déroutante au début et un peu envahissante, mais on s'y habitue. Le système est basé sur la lecture des panneaux de signalisation + je suppose, les cartes en mémoire. Et c'est là le hic: par moments la voiture se cale sur des limitations de vitesses qui n'existent plus et donc ralentit brusquement ce qui peut être dangereux. Il m'a fallu plusieurs semaines pour m'habituer aux nombreuses possibilités de réglages. L'insonorisation est parfaite, le système start and stop est en net amélioration par rapport à ma E précédente. Je pense que c'est dû à l'ajout de la micro hybridation. Le son Burmester n'a rien d'exceptionnel. La voiture étant haute l'accès et la descente sont plus difficiles ainsi que le nettoyage du pare-brise. Je trouve l'assise du siège moins confortable que sur mon ancienne E. La finition globale est un cran en dessous de la E, ce qui logique... C'est dur de descendre d'un échelon! Il n'y a pas de rangement pour les lunettes ni de filet côté passager pour les cartes. Dommage!

Voir les 3 avis AVIS MERCEDES GLC 2 13D82E7B-D7C7-40EC-BED8-461843F2EA69Voir les 3 avis13D82E7B-D7C7-40EC-BED8-461843F2EA69

Accèdez directement aux avis d'un modèle Mercedes

Dernières vidéos

Les derniers articles