Un véritable tracteur au moteur increvable qui consomme bon an mal an ses 6 litres de gasoil ou de bio-cequevousvoulez. Les périphériques et la caisse eux ne sont pas increvables et si les premiers sont un peu fragiles, la seconde nécessite une attention régulière passé un certain âge car si tout est réparable un pilier de montant B fortement rouillé ou déchiré ne sera pas toujours économiquement viable s'il faut le remplacer. Idem pour les puits de suspensions. En dehors de ça cette auto et son train arrière adapté à la manutention est peu stable en virage, tressaute sur les bosses, freine bizarrement, bref à l'époque ce n'était pas glorieux mais de nos jours elle paraîtra même dangereuse ! Excellent outil de travail, fiable, solide, quelques attentions vous mèneront au bout du monde à condition de porter des boules quiès peut être..
Voir les 3 avis AVIS PEUGEOT 205 UTILITAIRE Voir les 3 avisDernier avis :
Comme sa grande sœur la 205 junior, la CJ était à l origine une voiture bon marché destinée aux jeunes (tissu jean et équipement minimaliste) Équipée du moteur TU a carbu ( injection pour les exports) c est une voiture très fiable mécaniquement et pour laquelle il est facile de trouver des pièces de rechange pour pas cher. La gamme Cabriolet étant moins répandue que les 205 « standart » c est un modèle recherché par les amateurs, mais difficile à trouver en bon état (capote abîmée ou corrosion) C est une voiture au confort relatif mais surprenant pour la gamme, et malgres l absence de direction assistée la direction est assez précise. Le bémol sera le freinage et la tenue de route mais ce n est pas une sportive, c tombe bien!
Voir les 3 avis AVIS PEUGEOT 205 CABRIOLET Voir les 3 avisDernier avis :
Alors voilà je possède une 205 GTI qui a appartenu a mon père qui me la offert quand j'ai eu mon permis du coup je connais tout son historique depuis plusieurs années, c'est une 205 GTI 1.6 105CH de AM1985, une voiture très fiable pas de problème en particulier ( quand elle est entretenu de temps en temps ), pour la consommation on tourne autour des 7-8 litres au cents en conduite normale dès qu'ont appui un peu sa grimpe dans les 13 litres, une petite voiture de collection aujourd'hui, pour l'intérieur la qualité des plastiques et des sièges ne sont pas au rendez-vous ( sièges ont tendances a s'abimer et dur a trouver en bonne état en occasion ) pour ce qui est de l'extérieur pour moi une voiture indémodable. Si vous chercher une petite voiture sportive ancienne française je vous conseille cette petite bombinette.
Voir les 3 avis AVIS PEUGEOT 205 GTI Voir les 3 avisDernier avis :
Une bonne voiture pour faire ses armes, et très bien équipée si vous visez les modèles sortis à partir de 1994. La version la plus polyvalente et utilisable au quotidien est certainement la diesel qui demande peu d'entretien. La finition générale est très bonne sur l'année 1996 comparé aux anciennes version avec sellerie fragile et plastiques sensibles aux UV. Attention avec les années aux infiltrations d'eau et à la corrosion sur les modèles maltraités ou laissés en extérieur toute leur vie. Les pièces deviennent rares et chères avec la mode des GTI.
Voir les 46 avis AVIS PEUGEOT 205 Voir les 46 avisSPONSORISE