Pour moi, (en phase 1) la plus belle berline Renault de tous les temps avec ces jantes turbines, son passage de roue carré à l’arrière et son becquet moulé au coffre. Amoureux des turbos ON/OFF, dites moi que désirer de plus! Malheureusement sous-estimée par le cinéma français avec des nanars comme camping ou balle perdue, j’espère que les prochaines générations lui donneront la vraie place qui est la sienne, au lieu des yaourts comme la R5 et williams qui lui volent la vedette.
Voir les 7 avis AVIS RENAULT R21 TURBO Voir les 7 avisDernier avis :
Mon kilométrage affiche 750 000 kms avec ma névada 21 GTD achetée d'occasion en 2007 à 300 000 kms.Je n'ai pas eu de soucis graves avec.L'entretien est très facile car la mécanique est simple,aérée,et sans électronique.J'en possède aussi une première main de 850 000 kms dont le joint de culasse est a changer.Superbe mécanique très fiable.si c'était à refaire,je choisirais la même.
Voir les 12 avis AVIS RENAULT R21 NEVADA Voir les 12 avisDernier avis :
Bonjour c'est la quatrième R 21 GTD que je possède depuis 1990 et je ne suis jamais tombé en panne au point d'aller au garage , j'ai toujours fait les réparations courante moi même sauf la distribution .Le moteur est increvable ,je n'ai jamais changé d'embrayage,boite à vitesse ,j'ai roulé avec une des 4 avec un joint de culasse qui s’annonçait (fuite sur une durite craquelée) j'ai mis une additif dans le liquide de refroidissement et j'ai encore fait 200 000 je l'ai emmené à la casse en roulant parce qu'elle avait quelques point de rouille et une prise d'air sur la ligne d'alimentation GO ,mais le moteur tournait comme une horloge et je l'ai remplacé à 400 000 par celle que j'ai actuellement qui a 340 000 que j'ai acheté une misère en 2011 avec 135 000 km juste rodée .1000 km avec 55 litres en roulant pépère .Pas de frais et ça roule à n'importe quoi , pendant le deuxième choc pétrolier j'ai roulé 100 000 km au pétrole lampant à 59 centimes le litre (c'est interdit je sais ) pendant que le GO frôlait les 1.50 euro .ça c'est de la bagnole .Je viens d'acheter une R21 nevada turbo D avec 99 000 km d'origine de 1990 en parfait état , j'ai 66 ans elle va m'enterré et j'ai du mal à me séparer de la 21 GTD qui tourne comme une horloge .C'est sans aucun la voiture la plus fiable que Renault a produite et c'est pas près de changer .
Voir les 19 avis AVIS RENAULT R21 Voir les 19 avisSPONSORISE