C’est mon deuxième land cruiser, je l’ai acheté d’occasion avec 100000 kms, en février, il a maintenant environ 125000 kms. Nous l’utilisons 4/5 fois par semaine en banlieue (Hongrie), 18000 kms en traversant l’Europe, dont 6000 kms en Ukraine (montagnes et route défoncées par endroits), c’est un véhicule idéal pour ce type de conditions. Malheureusement nous avons déjà rencontrés 3 fois des problèmes en ville (voyants allumés, puis éteints après chaque diagnostique) avec le capteur NOx que Toyota a proposé de résoudre en le remplaçant (2000€), ce que j’ai refusé. Après d’autres diagnostics effectués chez un ancien chef de service de Toyota, l’origine du problème ne semble pas avoir été le capteur, (même si le diagnostic l’affiche en priorité) ni la sonde du pot catalytique (autre possibilité), l’ancien chef de service, un ingénieur, après avoir fait des recherches approfondies, m’a recommandé de changer de produit AdBlue (que j’achetais à Auchan) pour un de meilleur qualité, ce que je fais depuis. Il m’a conseillé de prendre le diesel +. Jusqu’à présent son expertise semble lui donner raison.
Voir les 36 avis AVIS TOYOTA LAND CRUISER SERIE 150 Voir les 36 avisDernier avis :
Mon épouse possède ce vehicule depuis septembre 2002 ( 59000km ).Il a aujourd'hui 19 ans de plus (250 000 km) . A part quelques améliorations il y a 10 ans ( push bar , radars de recul et reprogrammation moteur 199 cv/ -1l au 100 km ),rien de particulier au niveau de l'entretien ( vidange, frein complet ,pneu et courroie de distribution): fiabilité à toute épreuve, ma femme ne le lâchera pas!
Voir les 19 avis AVIS TOYOTA LAND CRUISER SERIE 90 Voir les 19 avisDernier avis :
Rien à redire pour un véhicule dont c'est une troisième main, coupleux, et fiable franchement pour rien au monde je n'acheterai un autre 4x4 qu'un Toyota ! Il avait 310 000km lors de son achat, il en a désormais 343 000km préparé pour le tout-terrain et le moulin a toute sa pêche ! La culasse a était changée une seule fois, et j'ai changé deux fois le nez de pont AR (cause gros pneus). Sinon rien à redire je n'ai jamais été emmerdé côté entretient ou mécanique pure !
Voir les 2 avis AVIS TOYOTA LAND CRUISER SERIE 70 UTILITAIRE Voir les 2 avisDernier avis :
Le BJ,c est le grale. Avec des capacités insoupçonnables s il est équipé de son treuil d origine. Le mien en possède un, avec près de six tour de compteur. Sur un BJ, tout se répare. Il lui faut de l huile, du gazoil, et du liquide dans le radiateur, c est tout. Il est d une fiabilité hors norme,son entretien est peu coûteux et les réparations courantes ne nécessitent que de l outillage classique. Des pièces sont refabriquées.
Voir les 3 avis AVIS TOYOTA LAND CRUISER SERIE 40 Voir les 3 avisSPONSORISE