Version de base Dynamic sans option achetée neuve en 10/2023. Aujourd'hui 3/2025 17000km après avoir possédé un agréable mais coûteux RR Evoque diesel Ingenium 2016 au moteur peu fiable. Le Rav 4 est agréable à conduire, moderne, puissant, logeable, fiable. Il tient ses promesses en consommation E5 ou E10 (5,4l à 5,7l /100km). Les révisions sont annuelles. On tire le meilleur de l'ensemble hybride moteurs/boite en adoptant une conduite efficiente sans emballer le moteur inutilement. Les 218ch sont bien là mais le Rav4 n'est pas conçu pour une conduite nerveuse car le train avant m'a donné des sueurs froides lors de très fortes accélérations (motricité). A ce sujet j'imagine que l'option 4WD compenserait le phénomène. Cette version d'entrée de gamme me semble suffisamment dotée (régulateur adaptatif, pleins phares automatiques etc). L'hybridation est agréable, sans à-coups et je peut même en faux plat favorable être en tout électrique à 110kmh. Il est bien fini cependant le levier de boîte auto est d'un autre temps comparativement au levier à impulsion d'une marque à hélice... Je rêve d'une version hybride éthanol... Je suis prêt à racheter la même version.
Voir les 54 avis AVIS TOYOTA RAV 4 (5E GENERATION) Voir les 54 avisDernier avis :
Véhicule très agréable dans l'ensemble. Consommation néanmoins plus élevée qu'annoncée, de l'ordre de 5,5 L ; j'ai une conduite très écologique pourtant et conduis principalement hors des villes. Le coffre est moins pratique que prévu car les dossiers ne peuvent se rabattrent totalement et constituer un plancher plat, c'est quand même moins grave qu'avec l'hybride.
Voir les 48 avis AVIS TOYOTA RAV 4 (4E GENERATION) Voir les 48 avisDernier avis :
Acheté occasion en 2011 avec 110000km et je suis à 270000. Km je n'ai jamais consommé plus de 8 l de gasoil, seul problème c'est le FAP qu'on peut supprimer et les pneus 0 pression, on peut mettre des pneus normaux et prendre une roue de secours, véhicule génial que je garderai jusqu'à au bout , j'ai une Yaris pour la ville
Voir les 36 avis AVIS TOYOTA RAV 4 (3E GENERATION) Voir les 36 avisSPONSORISE