Première Volvo pour moi (avant, surtout Skoda et Peugeot), la V60 T8 représente un saut qualitatif. C'est une voiture très agréable, confortable, puissante, avec un joli bruit du 4 cylindres 2.0 quand il se déclenche. Tout ça sans aucune frime, on voit que c'est une voiture sérieuse, lourde (on sent bien le poids, plus de 2t), très sécurisante, mais pas vraiment sportive même si elle pousse très fort quand on sollicite le moteur. Bref, un vrai sleeper comme je les aime ... Contrairement à ce que recommande Caradisiac, je ne vous conseille pas de choisir une version Polestar: moins confortable, encore plus chère pour un agrément pas supérieur et surtout bien plus chère à assurer (20CV fiscaux contre 15CV pour la T8 "normale"). Et souvent privée du toit vitré, qui est un vrai plus. En montagne, ce n'est pas une ballerine, le mode 4WD aide bien dans les enchaînements de virages, idem sur la neige. Consommation batterie vide sur autoroute à 130km/h: environ 7,5l/100. Sinon, on est à moins de 6l en mixte. Sur autoroute également, si on reste en mode hybride, seul le turbo se déclenche à l'accélération; en choisissant le mode sport, on a le turbo + le compresseur: ça change tout.
Voir les 19 avis AVIS VOLVO V60 (2E GENERATION) Voir les 19 avisDernier avis :
Beaucoup de pb. J ai du refaire le moteur après 1 an d achat. Plus autres pièces changées après 2 rappels de Volvo France alors que je venais de l acheter 2 mois au paravant ! A fuir ! Sans suivi honnêtes des revendeurs et concessionnaire volvo
Voir les 40 avis AVIS VOLVO V60 Voir les 40 avisSPONSORISE