J’ai toujours aimé les voitures et les adapter à chacune des époques de vie est un Defi quand on souhaite marier la fiabilité, le design/la ligne , la puissance, le confort … et aussi l’économie. Je suis passée par la golf, le chrysler, le ML, l’Evoque, la mini Clubman moteur BMW, la polo …. Toutes ces voitures, en leur temps, ont rempli avec une grande satisfaction leurs rôles….. mais notre Volvo, achetée il y a 2 ans en Suède pour un modèle bioethanol d’origine ( on ne les trouve que chez eux) , notre Volvo V70 dotée du moteur mythique 5 cylindres « increvable » ( on verra dans quelques années) est PARFAITE. Elle correspond en tous points à nos exigences. La V70 est un beau classique sobre aux lignes bien étudiées …. un break pratique. Il nous faut revenir des années en arrière pour trouver enfin un coffre sans hayon rétrécissant l’accès ( l’Evoque à éviter). Nous avons un volume extraordinaire. Elle est Pratique et polyvalente. Nous transportons nos chiens ( séparation filet intégré ) … nos meubles (les sièges se rabattent en un plancher ) aisément. C’est une routière dynamique, peu bruyante avec une belle accroche au bitume. Cette voiture est la plus confortable que nous ayons eue (le chrysler voyageur est bien également). L’intérieur est sobre , beau et robuste. Les sièges en cuir et les revêtements sont très qualitatifs. Nous l’avons achetée avec tous les tapis de sol et de coffre en caoutchouc cuvette permettant les balades en campagne sous la pluie , sans que les moquettes n’en patissent . Il est facile à l’entretien. Dans toutes les voitures citées précédemment nous commencions avoir mal au dos sur les longs trajets. Ici, c’est un vrai bonheur. Les sièges en cuir sont souples , moelleux (avant comme arrière). Nous aimons la technologie mais ne souhaitant pas subir ses effets nocifs , nous préférons donc nous tourner vers des véhicules non Connectés . Il faut bien comprendre que les ondes qui circulent dans un habitacle réduit et fermé tel qu’une voiture cela se résume à être comme dans une « cage de faraday ». Aujourd’hui Il n’est plus possible de trouver un véhicule un peu haut de gamme sans qu’il soit doté d’électronique ou de connectivité toujours plus important. La V70 a juste ce qu’il faut. L’essentiel y est et le superflu n’y a pas sa place. Nous avons cette voiture depuis 2 ans et n’avons eu aucune panne. Le seul « bémol » à l’heure où toutes les énergies sont à l’économie , serait sa consommation de 13/14 litres en ville . Il vaut mieux avoir une petite voiture à côté pour les déplacements de proximité. Sinon sur les routes et autoroutes nous faisons du 11,5 l à 12,5 l ce qui est normal pour un véhicule de 230 cv. A savoir que ce modèle est un flexfuel et nous roulons exclusivement à l’éthanol. Pour nous , Cette voiture est parfaite.
Voir les 23 avis AVIS VOLVO V70 (3E GENERATION) Voir les 23 avisDernier avis :
Je cherchais une voiture rustique, grande, qui n'attire pas la convoitise, économique, confortable mais pas pullman, avec un moteur digne de ce nom associé à une belle sonorité... Ecologique... Et bien c'est chose faite ! La V70 D5 de 2003 avec son moteur Volvo de 180ch est exactement ce que je cherchais. Achetée il y a 2 ans avec 180 000 km pour une poignée de sous à un professionnel près de la frontière allemande, je m'attendais à ce qu'elle soit bien fatiguée et de devoir ré-investire dans de la mécanique. Rien. Rien à signaler. Rien à bricoler. Rien à rénover. Elle avait sans aucun doute bien plus au compteur que ce qui était affiché ( importation allemande !!! ) mais alors très honnêtement Rien... Rien à redire, c'est une voiture sans soucis, sans mauvaise surprise ! Ma femme m'a fait les gros yeux en me voyant débarquer "Mais qu'est-ce que c'est que ce corbillard que nous a acheté là ?". Elle me fait maintenant les yeux doux lorsque l'on voyage à son bord. Calme. Symphonie du 5 cylindres. Economie de carburant ( 6,2 litres en moyenne mais je suis déjà descendu à 5,7 calculé à la pompe ). Confort, sérénité, plaisir de conduite sont au rendez vous quelque soit le terrain. Des voitures trop proches sur les parking ? Pas grave la carrosserie est indestructible. Garée dans une cité mal fréquentée ? Pas grave, sa robe grise et son look vieillot n'attire pas la jalousie. Des valises à charger ? Poh poh poh, c'est un camion semi remorque. Une charrette avec une moto chargée dessus ? Ha ha ha, ce moteur avec son couple de tracteur ne s'en aperçoit même pas. J'habite en montagne et je pensais que son poids et ses dimensions allaient me faire regretter mon achat. Pas du tout. Elle incite à rouler enroulée sur les routes viroleuses et même dans les bouchons on a pas l'envie de s'énerver. Je pensais que l'absence de 6ème allait être pénalisant sur autoroute. Pas du tout, à 3200 tr/mn à 130km/h on a envie de faire le tour du monde, la mécanique chantant joyeusement une mélodie de velours... Pendant que les véhicules plus récents "down sisés" s'engorgent, s'encrassent et s'étrangles en sous régime. Doubler est un régale, 180 chevaux aux cuisseaux de percherons ça pousse au derrière. Partir en trombe de la gare de péage procure un orgasme acoustique. J'adore cette voiture. Elle ne se moque pas de son propriétaire en lui faisant croire qu'elle est un vaisseau du future. C'est une voiture simple, robuste, sans fioriture ( version sans tout un tas d'options ronflantes ) que l'on comprend rapidement et qui donne toujours autant de plaisir à utiliser... Mes clients blablacar sont bluffés !!
Voir les 21 avis AVIS VOLVO V70 (2E GENERATION) Voir les 21 avisDernier avis :
Bonjour, J'ai la chance d'être propriétaire d'une des dernières Volvo V70 phase 1 ! Cette voiture est magique !! Une place importante pour transporter des choses. Sa consommation varie entre 4 litres (en roulant à 80 sur route), et si je suis un peu pressé, ou sur autoroute, c'est six litres au 100 kilomètres ! La mécanique étant très basique, je fais l'entretien moi même. Seule souci, c'est le voyant moteur qui reste allumé en permanence ! Je me suis donc acheté une petite valise, qui me permet d'éteindre ce voyant avant chaque contrôle technique ! 🤫 Avec Volvo (les anciennes), c'est une voiture pour la vie, et non pas, un crédit pour la vie !!!🤣🤣🤣 J'ai eu une V70 phase 2, que des problèmes injection, et je ne vous parles pas de l'électronique ! Je suis également propriétaire d'une Volvo 960 berline, elle n'a que 140000 milles kilomètres, sûr, car je suis le deuxième propriétaire. Le petit papy qui l'avait, s'en servait une fois par an, pour aller dans sa famille au Portugal. Elle est comme neuve, ne guettés pas les annonces, elle restera à moi !!! 🤣🤣🤣 Bonne route à tous !
Voir les 3 avis AVIS VOLVO V70 Voir les 3 avisSPONSORISE