Très proche le la moto de grand prix championne du monde aux mains de Stoner. Elle est restée la moto LA plus sportive jamais fabriquée pendant des années. L'apparition des aides électroniques a rendu les productions actuelles encore plus performantes. Les sensations de pilotage sont juste fabuleuses. Moteur génial de 3500 t/mn à 9000, hyper violent jusqu'à 14000.
Voir les 1 avis AVIS DUCATI D16 RR DESMOSEDICI RR Voir les 1 avisDernier avis :
Panne de la pompe à essence â 23000 kkilomètres mais pris en charge par Ducati, parfait. Chute à l'arrêt : poignée embrayage, pédale vitesse cassés, plus divers griffures sur carrainage bien sûr. Petite chute mais grosse facture ! Consommation plus que raisonnable, entre 6 et 7 litres à allure normal, aux alentours de 8 litres en tournant un peu la poignée. Moto très valorisante qui se fait regarder et écouter en toutes circonstances quel que soit le public. A son guidon c'est le sourire assuré dans toutes les conditions.
Voir les 1 avis AVIS DUCATI DIAVEL Voir les 1 avisDernier avis :
Moto super fiable, à l'aise sur tous les terrains même si l'autoroute n'est pas son lieu de prédilection. Comme d'habitude Ducati se lache sur les coûts d'entretien (650 euros la révision des 12000km) Duo confortable partie cycle au top dans le sinueux Revendue pour un moteur avec plus d'allonge mais je regrette
Voir les 1 avis AVIS DUCATI HYPERMOTARD Voir les 1 avisDernier avis :
Oui cette moto coute chère à l'entretien, elle n'est pas hyper puissante et on vit quelques bizarreries électriques mais elle est vraiment géniale à piloter. Position de crapaud légèrement en avant que j'adore et une partie cycle sécurisante même si le rayon de braquage est petit. Quand son petit moteur est chaud et qu'il ronronne c'est l'extase. J'ai encore fait 2000 km cet été avec lui et c'était vraiment cool. Quand j'arrive au garage je pourrais prendre une Japonaise récente de 160 bourrins mais j'ai toujours cette première préférence pour mon petit monstre Italien.
Voir les 3 avis AVIS DUCATI MONSTER Voir les 3 avisDernier avis :
châssis un peu raide sur route bosselée (mais tout est réglable) moteur très plein avec une sonorité superbe (termi) malgré une allonge limité abs et DTC pas vraiment necessaire consommation raisonnable (6L/100km) partie cycle parfaite sur billard comme une sportive look sympa et indémodable Duo confortable
Voir les 1 avis AVIS DUCATI MONSTER EVO Voir les 1 avisDernier avis :
Je précise que c'est la 1200 DVT sans le "S" (suspension pilotée) Très agréable à conduire, coupleuse, joueuse, maniable. Belle machine de surcroit avec son regard de rapace ! Malheureusement, problèmes de fiabilité : - Valve d'échappement provoquant un défaut moteur: il a fallu la bloquer ouverte et installer un leurre électronique - Arrivée d'essence : valve percée ainsi que durit - Faisceau électrique : fils devenus cassants et perte de connexions Bref, c'est trop à moins de 35000 kms, je repars vers une nipponne qui sera certainement beaucoup plus fialble
Voir les 5 avis AVIS DUCATI MULTISTRADA Voir les 5 avisDernier avis :
Le design des superbike Ducati a toujours été spécial et le plus souvent une réussite, dans le cas présent cette moto est encore plus belle en vraie qu'en photo Le chassis est parfait, le moteur n'est pas en reste. Il parait qu'il manque 40 CV par rapport aux hypersport modernes...j'ai beau chercher je vois pas trop où ils manquent, en tout cas sur route ouverte c'est pas flagrant. Ca freine très bien, les suspensions sont réglables dans tous les sens. Enfin, comme elle ne se vend pas spécialement bien il a de superbes affaires à faire dans certaines concessions Ducati. En synthèse : aussi efficace que belle, la "petite" Panigale mérite vraiment qu'on se penche sur son cas, pour vous en convaincre allez l'essayer!
Voir les 1 avis AVIS DUCATI PANIGALE Voir les 1 avisDernier avis :
Belle, légère, efficace mais chère, j'ai fait équipée la mienne de l'ensemble des pièces carbone (garde boue av + arr, bras oscillant, protège amortisseur, etc). La prise en main est très naturelle, la selle est confortable (j'ai aussi une Tuono factory...), le moteur, malgré le manque d'allonge (comparé à mon Aprilia) distille de belles sensations et sa sonorité est sympa (j'ai aussi une Monster 1200R avec pots Termi) En rodage, je ne profite pas encore des ressources moteur (et du reste), je l'ai acheté pour aller sur circuit de rapidité moyenne tels LFG, Carole, Mérignac, Lédénon etc (je sors l'Aprilia pour Magny Cours et Le Mans) La Panigale reste la plus belle des motos produites aujourd'hui, mais cela n'engage que moi
Voir les 1 avis AVIS DUCATI PANIGALE V2 Voir les 1 avisDernier avis :
J'ai fait l'acquisition de cette moto fin avril 2023. Quel dommage que le service client DUCATI et la fiabilité ne soient pas au rendez-vous. Panne moteur mi juillet après 3 mois à peine d'utilisation. Respect de la phase de rodage : voyant moteur à la descente d'un col (j'habite en Haute-Savoie), véhicule remorqué par l'assistance DUCATI, aucune suite de leur part, j'ai dû géré le rapatriement avec le remorqueur sur la concession disponible. Délai de réparation annoncé : 1 mois et demi si pas de désistement et sans connaître la panne réelle !!! Bref 18 000€ pour une moto que j'aurai à peine utilisé dans la saison. Probablement ma dernière DUCATI. Yoann
Voir les 2 avis AVIS DUCATI SCRAMBLER Voir les 2 avisDernier avis :
Moto très agréable, confortable, belle gueule. Tenue de route irréprochable, très bon freinage. Conso 4.6L autonomie maxi 300 kms. Tableau de bord complet. Position idéale pour balade et conduite sportive. Monte pneumatique d'origine excellente, 8000kms. Entretien réduit et coût réduit. Certainement la plus aboutie de la cinquantaine de motos possédées.
Voir les 1 avis AVIS DUCATI SUPERSPORT Voir les 1 avisSPONSORISE