VOS 59 AVIS Bmw Serie 3 E46

16,5 /20(59 avis)

(E46) 320D 8CV (2004)

Par MINHOTO le 17/09/2024 à 19h30

(E46) 320D PACK FAMILLE (2003)

Par PETER le 23/07/2024 à 11h09

(E46) 320D 8CV (2004)

le 06/06/2024 à 13h14

Bonjour, J'ai acquis cette voiture à 115 000kms il y a maintenant 4 ans. Mon exemplaire a un moteur remplacé car l'ancien propriétaire a eu le soucis des clapets d'admissions tombés dans le moteur. Les clapets ont donc été retirés sur le moteur (attention au montage de l'admission d'air qui doit être fait correctement après l'opération) et la courroie accessoire et poulie Damper ont du être remplacés avant mon achat. Les frais "cachés" à l'achat : - Le train avant à refaire (triangles et amortisseurs), n'ayant pas mis des pièces de qualité (Merci Ridex) j'ai du le refaire à 165 000kms - Le module amplificateur audio BM54 (le côté droit de l'audio était HS) => Réparé par une personne sur ebay pour 100€ depuis plus de soucis (Testez le son à l'achat !!) - Bluetooth galère à installer mais ça se fait ! il faut demonter la console centrale + faire un pont sur la boite à fusible pour couper le recepteur bluetooth à la coupure du contact au risque de vider la batterie (bref 1 bonne semaine de recherche) - Le véhicule chauffe très difficilement l'hiver (il arrive que je fasse des trajets entiers en ayant l'aiguille de température au niveau du 1er trait) -> Problème de calorstat qui semble-t-il reste ouvert et que je n'ai jamais corrigé Le véhicule a aujourd'hui 175 000kms et voici mon retour : - Amortisseurs arrières à 150 000kms (ils étaient morts depuis mon achat) - Batterie qui était d'origine à 150 000kms - Perte du support milieu du pot d'échappement (sans doute du aux vibrations) - Disques plaquettes à 115 000kms depuis plus rien - Entretien régulier tous les 10 000kms avec vidange pont et boite méca tous les 20 - 30 000kms (à faire soi-même si possible car même chez BMW ils font des grosses boulettes) - 175 000kms : Couple cylindre émetteur / récepteur embrayage HS (la pédale reste au fond et remonte difficilement) Le plaisir de conduite est superbe, le confort est très bon même meilleur que certaines voitures "modernes". Même sur des longs trajets la fatigue vient plus tard. La consommation reste raisonnable sur ce modèle 320d. La fiabilité est selon moi quand même bonne pour une voiture de 20 ans, je cherchais avant tout une voiture qui ne me laisse pas tomber en plein trajet et pour l'instant je ne suis jamais resté en panne sur le bord de la route. L'intérieur ne bouge pas d'un poil c'est du solide et l'on a un sentiment de sécurité au volant avec tous les airbags et le poids de la voiture. En revanche en boite méca : voiture assez "dure" à conduire que ce soit au niveau de la direction ou de la boite de vitesse. Le public féminin de mon entourage n'aime pas la conduire. Voiture qui parait lourde inadaptée à des trajets urbains (conso désastreuse en ville), elle est faite pour de l'autobahn cette auto. Sur autoroute / nationale la voiture est sur des rails c'est un pur bonheur.

Achetez votre Bmw Serie 3 E46

Derniers avis Grande Berline

Avis Renault Latitude2.0 DCI 175 FAP INITIALE BVA6 (2011)

Par Fedo91 le 18/11/2024

Forum Bmw Serie 3 E46