VOS 26 AVIS Citroen C-elysee

16,7 /20(26 avis)

C-elysee (2) 1.2 PURETECH 82 LIVE (2018)

Par CElysee VTI EAT le 13/04/2018 à 04h49

Les personnes qui cherchent une bonne voiture spacieuse et confortable à un prix raisonnable doivent savoir que la C-Elysée existe en Belgique et en Espagne - notamment - avec un moteur à essence de 115 chevaux (code EC5F) et une boîte automatique à six rapports EAT6. J'ai acheté cette C-Elysée VTI EAT6 pour remplacer - ce qu'elle fait très bien - les deux BMW série 3 que j'ai eu successivement avant. L'intérieur sobre est bien assemblé, il n'y a pas de bruit parasite. L'essentiel est présent pour le conducteur et son passager. La voiture est agréable à conduire. Elle est saine et elle est spacieuse. Elle transporte confortablement quatre personnes sur de longues distances. La boîte automatique rend la conduite sur les nationales agréable. Un régulateur de vitesse et un limiteur de vitesse complètent l'aide à la conduite. Elle dispose d'une grande malle arrière. Les sièges arrières sont rabattables en 1/3-2/3 La C-Elysée VTI EAT6 souffre d'un seul vrai défaut : l'insonorisation de la caisse lorsqu'on roule vite (d'où les 7 étoiles en confort). Cela ne vient pas du moteur - il est à essence (attention toutefois au malus - cf ce que je n'aime pas et les 7 étoiles écologie) - mais des bruits de caisse dus au roulement et à l'écoulement d'air. Ce bruit dissuade d'appuyer sur l'accélérateur et donc de prendre l'autoroute avec ses péages prohibitifs et ses radars. La C-Elysée convainc de redécouvrir les nationales où les prix du carburant et de la restauration sont plus raisonnables. La consommation me paraît raisonnable sur route (6.5l/100) mais elle est élevée en ville. C'est donc une voiture plus appropriée aux longs trajets qu'aux déplacements urbains courts.

C-elysee 1.2 PURETECH 82 CONFORT (2016)

Par §joh601PH le 01/05/2017 à 19h56

Caradisiac a publié deux articles très négatifs sur la C-Elysée, et je ne comprends vraiment pas pourquoi tant de haine de la part des journalistes de Caradisiac. En ce qui me concerne, je possède une C-Elysée Puretech 82cv depuis près d'un an, et j'en suis très satisfait. Tout d'abord, la voiture esthétiquement plutôt agréable à regarder : la ligne est "classique", certains n'aiment pas, mais moi, je trouve ça beaucoup mieux que les lignes très torturées de nombreux modèles actuels. A l'usage, la voiture est très confortable et agréable à conduire : d'autres modèles (notamment chez Peugeot) ont un comportement peut-être un peu plus dynamique et plus "joueur", mais en contrepartie, sont un peu plus "tape-cul". Sur la C-Elysée, le comportement est un peu plus typé "confort", et ça reste très correct dans l'ensemble. Le moteur a fait ses preuves sur d'autres modèles du groupe PSA. Pour un usage classique (ville, nationales, départementales), ce moteur est tout à fait satisfaisant, et même assez dynamique, tout en restant plutôt sobre (consommation généralement comprise entre 5,8 et 6 l/100 km). Sur autoroute, le moteur plafonne un peu (4000 tours/minute à 130 km/h), mais c'est normal, pour un moteur 3 cylindres de 82 cv, Pour 12000 €, on peut acquérir une voiture avec une motorisation de qualité et équipement très satisfaisant : si on excepte Dacia, aucun modèle ne présente un meilleur rapport qualité/prix. Le seul défaut que j'ai trouvé à ce jour est le caractère peu pratique du coffre : grand, mais peu fonctionnel. Certes, il s'agit d'un défaut inhérent à tous les modèles "trois volumes". Mais sur la C-Elysée, l'ouverture du coffre est quand même très étriquée, ce qui rend le chargement parfois assez malaisé.

Achetez votre Citroen C-elysee

Derniers avis Moyenne Berline