Très satisfait de mon Cupra Ateca. Véhicule spacieux, pratique et puissant. Je ne dirais pas sportif car cela reste un SUV mais il est très amusant à conduire en conduite sportive.
Attache remorque amovible électrique pour faire des sorties vélos. Toit panoramique ouvrant pour profiter pleinement de la luminosité. Système Apple Carplay, sièges chauffants, caméra 360°, très pratique pour ne pas griffer les belles jantes. Sono Beats avec subwoofer. Différents modes de conduite (DCC). Sièges baquets en Alcantara très beaux et confortables. Kit gros freins Brembo (en option) très efficace ! Seul problème est qu'ils s'usent vite et il faut remplacer les plaquettes à temps sinon les vis des plaquettes viennent griffer les disques (600,00€ le disque) -> problème connu avec ce kit gros freins Brembo.
Le confort en mode normal est bon même avec les jantes de 19 pouces. En mode sport et mode Cupra il vaut mieux rouler sur une route en bon état.
En termes de consommation je suis à 8,5L /100km en moyenne en roulant 50% d'autoroute, 30% sur route nationale et 20% en ville. En ne prenant que des routes nationales, j'ai réussi à descendre à 6,7L /100km. Mais ce n'est pas l'objectif avec ce type de véhicule.
Cela fait un an que je roule avec ce véhicule et je n'ai rencontré aucun problème :)