VOS 37 AVIS Dacia Sandero 2

13,6 /20(37 avis)

Sandero 2 II 1.5 DCI 90 FAP LAUREATE ECO2 (2013)

Par §myn621jz le 19/08/2014 à 13h42

Je ne suis jamais tombé en panne avec le véhicule, parcourant de long trajet j'en suis à 43000km. Cependant, un défaut de bruit sur le ventilateur de climatisation a du la faire passer dans l'atelier de Renault pour une journée, changé en garantie. Je constate , depuis quelques temps un léger grincement de vibration dans le plastique du siège passager lors d’ac-coup d’accélération/décélération. Personnellement, je vis avec, ça ne me gène pas. Peinture extérieur est assez fragile. Au niveau entretiens, j'ai effectué deux révisions (20000 et 40000km) qui m'ont couté 180 euros chacune chez Renault Minute (vidange et changement de filtres). Coté consommation, je suis complétement satisfait. Sur un trajet autoroute à 110Kmh, je consomme 3.9L/100Km en été, plutôt 4.3 en hivers. En consommation mixte ville/autoroute pour aller travailler aux alentours de 4.5L/100Km, avec du Diesel Excellium uniquement. Niveau moteur, c'est un 90ch, qui fait ses 90 ch, assez de reprise pour dépassement, se maintient bien en cote. La boite de vitesse accroche pas mal, je conseil de la manipuler avec délicatesse. Le rapport première/seconde me semble mal calibré. Le frein moteur pas assez fort. L'habitacle est plutôt sobre mais remplis totalement ses fonctions à ce prix. Aucun soucis ou bug d’électronique/équipement rencontré, Medianav fonctionnel, régulateur de vitesse fonctionnel. Dommage, qu'il manque cependant l'information de température moteur. L'estimation de carburant restant est assez optimiste. Mais l'ordinateur de bord est complet accessible facilement(km parcourus depuis le plein, vitesse moyenne, consommation moyenne, kilometrage restant avant le plein) Autre défaut mineur, en feu de jour, le tableau de bord n'est pas éclairé, parfois à contre jour on n'y voit rien, obligé d'allumé les feux. Malgré les petits défauts signalés, je dirais que le véhicule est fiable pour mon cas et je le recommande.

Avis recommandé par Caradisiac15FFABAB-96A6-4478-86E9-03A8F43457DB

Achetez votre Dacia Sandero 2