VOS 81 AVIS Ford Fiesta 5

15,4 /20(81 avis)

Fiesta 5 V (2) 1.25 82 EDITION 5P (2016)

Par benfica78 le 19/04/2021 à 21h59

Propriétaire d une Ford Fiesta 1.25 édition 82 ch Les qualités de cette auto de fin 2016 (fin de ce modèle) Moteur super, contrairement à ce qu on pourrait penser il fait largement le job, bruit très sympa, j ai même été très loin avec et grâce à sa boîte longue c est un plaisir sur autoroute. Fiabilité ras pour l instant, normalement c est une valeur sûre, fiabilisé depuis longtemps. La conso ça va et au moins pas de turbo, 4 cyl, pas de stop and start donc parfait côté entretien. Distribution tous les 8 ou 10 ans Design je la trouve très belle, le restylage est très réussi, ligne très joli, et l arrière est très réussi plus que sur l actuelle je trouve L intérieur très bien équipée imbattable a ce prix, c est solide, et en vrai ça rend bien, pas très moderne car modèle en fin de carrière mais ça va. C est spacieux, le coffre impec et très silencieux. Sur la route elle est très douce a conduire, très souple ( un peu trop de l avant a mon goût) Default : Carrosserie sensible ( 2 fois carrossier a cause des coup sur l arrêté des portes) Pneus d origine bruyant Accostage pare choc avant, capot phare aléatoire, chez Ford aucune a ces éléments parfaitement alignés. Au final voiture idéale pour les trajets quotidiens, fiable, polyvalente, dimensions parfaites, confortable, simple et économique, jantes alu, gps, vitres surteintees peinture métallisée pour 14000€ neuf. La prochaine je ne prendrais pas gris foncé trop sensible et je ne sais pas si j'irais sur l ecoboost.

Fiesta 5 V (2) 1.0 ECOBOOST 100 S&S TITANIUM X 5P (2013)

Par Quentin1458456 le 18/03/2021 à 01h08

J'ai pris cettte voiture en étant jeune permis car c'était pour moi le meilleur compromis entre "puissance"/consommation/taille/assurance. La voiture est de 2013, c'est la finition spéciale Titanium X. Je l'ai achetée en 2016 avec 95.000km et elle vient de passer les 135.000 km. Globalement, c'est une très bonne voiture. Elle ne m'a fait défaut qu'une seule fois et ce fut un problème de batterie au bout de 6 ans donc rien d'alarmant. Je n'ai jamais eu de panne. La consommation reste correcte voir très correcte, environ 6/7L en fonction du type de route et du type de conduite. Concernant la qualité de finition etc c'est une très bonne voiture. La version Titanium X bénéficie des sièges sports chauffants qui sont très enveloppant et confortable. Il y a beaucoup de plastiques durs et le tableau de bord est, à première vue, pas très beau mais on s'y fait très vite. Concernant le chassis, il est tout simplement exceptionnel. La voiture ne m'a jamais fait défaut et je l'ai poussée dans ses retranchements plus d'une fois. Je n'ai jamais eu de mauvaises surprises ou de comportement malsain que ce soit sur le sec, la pluie ou la neige. Concernant les pneus, ceux à l'avant font 50k km très facilement et ceux arrières semblent inusable. Pour les entretiens, très facile à faire soit même car je trouve l'entretien assez cher (150e changement de plaquette, 150e la vidange etc). On monte vite à 3/400e. Pour résumer c'est une excellente voiture, très bien pour commencer. Elle ne coûte pas chère et est très fiable. Le bloc moteur est bon sans être un foudre de guerre non plus. La sonorité est sympa, on dirait un V6. Je ne peux que vous conseiller de foncer, j'ai déjà vu des exemplaires à plus de 250k km avec tout d'origine hormis les consommables habituels !

Fiesta 5 V 1600 TDCI 90 DPF TREND 5P (2010)

Par §Ano168tD le 21/06/2019 à 00h39

Bonjours, j'ai acheter cette voiture d'occasion 1ere mains avec peu de kms elle comptabilise aujourd'hui 165000 kms depuis que je l'ai les problemes s'accumulent du jamais vu je suis electromecanicien et fait tout moi meme avec des pieces de qualité depuis que je constate que ford fournit des pieces hors de prix et de mediocres les disques de freins en chewing gum par exemple, un filtre a mazout facturé 180 euros a la concession montage compris et qui se bouche au moindre coups de gel en dessous de -6 degrés du coup je change tput moi même avec des pieces moins cher et de bien meilleur marque, je n'arrête pas, usure anormale des pneu train avant bande intérieur même apres geometrie problème non trouver meme en concession, joint d'injecteur hs, boitier thermostat pisse, commande electrique du coffre hs, les 4 roulement 1 par 1 hs, les ressort d'amorto casse un a un les suspension hyper fragile et molasse et hs, toutes les rotules du train avant hs du jeu a crever dans la direction les biellette de barre stab, étanchéité du coffre, moteur mou et dangereux en depassement et gourmand car manque une 6ieme et monte ds les tours sur autoroute, réservoir et autonomie ridicule, voiture dangereuse prend le vent et on ne s'y sent pas en sécurité, moteur bruyant, plastique de daube ne m'etonne pas quand je vois que certaine sont fabriquer au Bengladesh, je l'ai toujours soigner et aucune griffe ni bosse ni accident, conduite normal et soignée je conduit en bon père de famille mais c'est une voiture a obsolescence programmé je n'ai jamais vu si fragile la prochaine panne je la bousie a coup de marteau et l'offre a des jeunes pour le stock car, vernis saute de partout sur parechoc, c'est ma dixième et dernière ford!!!! J'irais chez vag avec une audi d'ancienne generation bien meilleur que les poubelles jetable de chez ford! Du jetable!!! Fuyez!!!!

Fiesta 5 V (2) 1.0 ECOBOOST 100 S&S EDITION 5P (2016)

Par cpony83 le 20/11/2018 à 19h36

Bonjour à tous. La mienne date de septembre 2016 et elle totalise actuellement à peu près 49000 kilomètres. Je l'ai prise en finition Edition lors de la campagne " crédit 0% " , en motorisation 1.0 Ecoboost 100 S&S et de couleur blanc glacier. Elle possède les jantes alus, pack parking (radar de recul + rétroviseurs rabattable), radio GPS et les vitres/lunette arrières sur-teintées. Je regrette juste avoir pris la peinture blanc glacier, trop salissant (!!!), sa sera ma dernière voiture de cette couleur. Il ne me manque juste un accoudoir avant et le régulateur de vitesse. Niveau conduite, la tenue de route sur le sec est parfaite sur du goudron bien plat sans bosse, car avec ses suspensions hyper souple, elle racle de l'avant sur les dos d'âne, tangue dans les virages type rallye à haute vitesse. Sur le mouillée, je ne la trouve pas très sécurisante malgré l'ESP/ASR/ABS. Cela est peut-être du aux pneus Hankook ventus d'origine (195/55/15), à voir lors d'un changement prochain de mes pneumatiques. Le moteur : Pour un 3 cylindres turbo qui sort 100 chevaux/ 170nm de couple et 5 cv (en France), il a pas mal de tonus avec une sonorité que je trouve mélodieuse à haut régime et silencieux à régime stabilisé. Mais, en étant chargé sur autoroute/route pour relancé en 5ème, quelle galère... On est obligé de rétrograder en 4 voir 3 pour doubler en toute sécurité. C'est pour cette raison que je l'ai fait reprogrammé à 145 chevaux et surtout 240 nm de couple. Et c'est le jour et la nuit maintenant avec une consommation moyenne qui se situe toujours entre 5,5 (route) et 8 litres (autoroute/ville). C'est devenue un vrai petit bolide (210 km/h, interdit mais sa fait du bien). Maintenant, lors d'une sortie de péage ou autres, elle part comme une balle. En déconnectant l'antipatinage, je patine jusqu'en troisième sur le sec. Je ne vous dis même pas le résultat sur le mouillé, je tiens à ma vie quand même. Sa fait 10000 kilomètres qu'elle a été reprogrammer et depuis aucun soucis de fiabilité. Niveau vie à bord : C'est une petite voiture avec une habitabilité/coffre parfait pour célibataire ou couples pas plus. L'ambiance intérieur est "germanique" avec de la fantaisie type "star wars" pour la planche de bord. Il manque les poignées de maintien pour les passager, au passage, j'ai changer les ampoules intérieur pour des LED et j'ai également rajouter les ampoules éclaireur au niveau des pieds sous la planche de bord. Je trouve que cela fait très classe et moderne. Je n'utilise jamais la fonction vocale de "sync". La qualité sonore est de très bonne qualité en équipement de base, le GPS est d'époque, pas tactile alors qu'il été disponible sur le marché Nord Américain. Je n'utilise que Google maps avec Spotify couplé à Waze pour les radars. Entretien, toujours au garage Ford car garantie 3 ans. C'est la 1ère voiture que j'ai acheté neuve (concessionnaire) en 30 ans et je compte la garder longtemps. J'en ai acheté une 2ème neuve (mandataire) depuis pour faire de la route, une VW Golf 7 facelift comfortline tdi 115, BM5. Mais je préfère conduire ma petite Fiesta du fait de sa tonicité, maniabilité, son coté passe-partout, sonorité et le prix à la pompe actuellement. comparé à la Golf.

Achetez votre Ford Fiesta 5

Derniers avis Citadine