VOS 60 AVIS Kia Venga

14,1 /20(60 avis)

Venga 1.4 CRDI 90 ACTIVE (2010)

Par §nao168qC le 11/04/2012 à 17h16

Véhicule acheté à 18 000 km en avril 2011 et qui a le 11/04/2012 34 000 km. Aucune panne. Avantages du véhicule : La ligne, Le design intérieur et les rangements. La garantie (payée lors de révisions à 380 €) Le prix initial La position de conduite (haute). La clim automatique. Les quatre vitres électriques. L'ESP,L'ABS; L'AHC (aide au démarrage en côte). Le FAP pour la pollution. Le quatre étoile au crash test de l'époque. Les 6 airbags (avant, latéral, rideaux),l'ISOFIX Les vitres teintées pour protéger les enfants du soleil à l'arrière. La modularité du coffre (le siège arrière coulisse et le coffre dispose de plusieurs compartiments. La consommation raisonnable sur autoroute et nationale avec le régulateur de vitesse. Petits défauts : Bruits tableau de bord apparus à 28000 km. Bruit de roulement prononcé surtout sur route dégradée. Le son ne monte pas et ne décent pas en fonction de l'allure du véhicule (très agaçant sur mon trajet quotidien). Essuie glace arrière ne se met pas en route lorsqu'on passe la marche arrière et que les essuies glaces avant sont enclenchés. La connexion bluetooth n'est pas intuitive. Le plancher de coffre dégringole quand je veux m'en servir. Le siège passager avant ne se rabat pas (pas pratique pour transporter de longs objets). Le 1.4 diesel qui surconsomme et n'avance pas en dessous des 2000 tours (presque dangereux lorsque l'on veut s'insérer dans la circulation). Oblige à tirer sur les rapports et à jouer avec le levier de vitesse et donc à consommer + en ville.

Venga 1.4 6CV ACTIVE (2010)

Par §flo725HC le 05/09/2011 à 17h15

Bonjour, Je viens donner mon avis sur le kia Venga 1,4 90cv essence.. J'ai rouler 4000km avec ce véhicule. Les points positifs : confort de conduite (assise assez haute) direction souple chaine de distribution moteur silencieux Les points négatifs : moteur pas assez puissant (montagne,dépassement …) angle mort (montant avant) consommation moyenne (7,7/8l en mixte) passage de roue avant bruyant (gravillons,...) Les problèmes rencontrer : Ré initialisation intempestive de la consommation moyenne. Prise de contact avec kia France, le problème est connu depuis 2ans, il travaille dessus. Accoups moteur en 1er et 2eme rapport. Courrier recommandé chez kia France (suite aux passages a la concession, environ 5semaines d'immobilisation), la réponse ; c'est le comportement normal du véhicule, c'est un petit bloc moteur !!!!! J'ai acheter une Kia pour la garantie 7 ans, qui me semblait être un argument de vente assez fort, pensant avoir un véhicule fiable. Le service relation clientèle répond rapidement, mais les réponses données sont médiocres, sauf informations simple comme les tailles des pneumatiques. Maintenant j'ai des problèmes avec le Venga , et Kia est incapable de réparer mon véhicule, soit disant un fonctionnement normale du véhicule. J'ai eu plusieurs véhicule essence 1.25l, … aucun défaut. Donc si le diagnostic électronique du véhicule est bon, la voiture n'est pas en panne ( a noter que si une rotule est défectueuse ce ne sera pas afficher sur le diagnostic, ….). Mon garagiste a constater le problème et contacter Kia qui reste sourd et n'apporte aucune réponse. Si pour un problème mineur (conso moyenne), kia met 2ans ou plus pour le résoudre, où va t-on. C'est pourquoi aujourd'hui, je ne conseille pas cette marque (je ne suis ni un pro-renault, ou autres marque...). Kia m'a pris pour un con une fois, pas deux. J'ai changer de véhicule.

Avis recommandé par Caradisiac15FFABAB-96A6-4478-86E9-03A8F43457DB

Achetez votre Kia Venga