VOS 21 AVIS Mazda Mx5 (3e Generation)

16,8 /20(21 avis)

Mx5 (3e generation) III ROADSTER COUPE 2.0 160 PERFORMANCE (2012)

Par §Sup742Yf le 20/08/2018 à 22h31

Après 4 ans en 4x4 (grd vitara 1.9ddis) me voila partie pour un cabrio. Certainement la crise de la cinquantaine... Bref. Rouler en Mx n'est pas une chose banale. On prend ça voiture pour faire les courses, chercher les enfants à l’école etc... Mais en Miata, ces mèmes choses deviennent un plaisir. Pour ma part ce sera une Mx5 2.0 Performance, oui après un Gd Vitara ça change, avant je montais dans la voiture, maintenant c'est un peu de la spéléo. le toit culmine à 1.25m, ça fait pas haut. Une fois à bord on si sent bien, mème si les sièges aurait pu être un peu plus enveloppant. Le levier de vitesse ne doit pas faire plus de 15cm, facile à manier, les rapports passe tout aussi bien. un tour de clé et le 2 litres démarre et ronronne sympathiquement. Les commandes sont bien placées et globalement tout est à porté de main. C'est partie pour les premier kilomètre après l'achat (occasion), j'ai environ 120 km entre l'ancien proprio et chez moi et par chance il pleut comme vache qui p..... donc prudence maintenant je suis en propulsion, alors va falloir doser un peu avant de mettre les gaz. Finalement tout c'est bien passé, pas de surprises et un bon filling malgré ma première propulsion entre les mains. Un seul regret les bruits de pneus en fonction du revêtement de la chaussée qui remonte par le compartiment de rangement du toit. Lorsque le toit et fermé ça fait caisse de résonance. Toit ouvert c'est nettement mieux, j'y reviendrait. L'auto était chaussée en 205/45 17 et avec un contrôle de trajectoire omniprésent les 120 km sous la plus n'ont pas été un problème. Voilà 10000km plus tard et une virée en Espagne avec un usage quasi quotidien, je me régale toujours autant. Les pneus sont passés en 225/35 18 et l’échappement Cobra inox (juste pour le son) . Coté tenu de route c'est la révolution, ça vire quasiment à plat bien aidé par les 4 Bilstein (monte de série sur la performance) on se prend vite pour un pilote, attention quand mème à ne pas en faire trop, l'auto est très joueuse et ne demande que sa.

Mx5 (3e generation) III ROADSTER 1.8 125 ELEGANCE CUIR (2006)

Par §thb110YU le 13/07/2017 à 10h40

En entrant dans la vie active, j'ai décidé de me faire plaisir et d'acheter cette Mazda MX5 NC de 2006 qui avait 73000km. Après près d'un an d'utilisation quotidienne, voici mes réflexions sur cette auto. Points positifs: - le look qui ne laisse personne indifférent, et qui fait souvent tourner les têtes, sans être trop "m'as-tu vu" pour autant. - le plaisir de conduire une propulsion extrêmement maniable qui propose de vraies sensations de conduite, avec un rapport poids/puissance très correct! La réactivité du moteur atmosphérique est aussi très plaisante. - le prix: en occasion, c'est complètement accessible pour un jeune qui démarre dans la vie, et bien plus fun qu'une Clio neuve qui est d'ailleurs plus chère. Pour moi, il s'agit d'un des meilleurs rapports prix/plaisir que l'on puisse trouver sur le marché. - la solidité de la finition intérieure: la voiture a presque 11 ans mais tout est bien en place, tout fait solide. Il y a beaucoup de plastiques durs mais c'est très bien assemblé, et le cuir n'a pas vieilli. La capote d'origine est encore nickel. - l'équipement: ça n'est pas le nec plus ultra de la technologie, mais il y a tout ce qu'il faut: clim, sièges chauffants, autoradio, volant multifonctions. - la boite de vitesse: c'est un véritable bonheur que de passer les vitesses avec ce petit levier, très précis, avec une boite aux rapports courts parfaitement adaptée à la philosophie de l'auto. - l'esprit MX-5: il existe une tradition très amusante qui consiste à ce que deux conducteurs de MX-5 (quelle que soit la génération) se saluent quand ils se croisent sur la route. - la décapotable: quel plaisir de rouler à l'air libre quand il fait beau! Cependant, même si cette voiture m'a procuré énormément de plaisir, et me réjouit tous les jours quand je la prends pour rentrer du travail, il faut bien avouer que tout n'est pas parfait! Voici quelques aspects négatifs: - les aspects pratiques: alors là, c'est la catastrophe. Évidemment, c'est une 2 places et pas une familiale, donc hors de question d'emmener plus d'une personne avec soi. Mais en plus de ça, le coffre est MINUSCULE et son ouverture est très étroite. Si vous avez le moindre objet un tout petit peu encombrant à transporter, il faudra trouver une solution alternative! - la consommation réelle: en ville, impossible de descendre sous les 10,5L/100km. Sur autoroute, on peut flirter avec les 8L. - la sonorité du moteur: étonnamment assez désagréable - l'insonorisation: la capote filtre vraiment mal les bruits extérieurs. Sur un petit trajet, ça va. Sur autoroute, c'est rapidement insupportable. Pour conclure, je dirais que c'est une voiture qui procure un plaisir immense pour un prix très abordable, mais le plaisir est parfois un peu gâché par la réalité du quotidien en région parisienne: conduite exclusivement urbaine, bouchons, peu de beau temps... Cependant, si vous avez moyen de rouler fréquemment sur route de campagne, vous allez vous régaler!

Avis recommandé par Caradisiac15FFABAB-96A6-4478-86E9-03A8F43457DB

Mx5 (3e generation) III ROADSTER 1.8 125 ELEGANCE CUIR (2006)

Par fipfonpar le 13/05/2014 à 16h00

Mazda MX5 type NC 1.8 Elegance Cuir 125 CV(3ème génération) de 2006. 55000 km. Bien que conçue initialement, semble-t-il pour le marché américain, quel plaisir de rouler sur des petites routes de campagne françaises à travers champs et sous-bois, se régaler à chaque virage d'une route de montagne. Tenue de route de propulsion idéale (aucune béquille électronique sur mon modèle) sur le sec. Sur le mouillé, c'est une autre histoire, bienvenue au club des têtes à queues et adeptes du contre-braquage. A conduire délicatement dans ces conditions. Confort de bonne qualité, position de conduite agréable mais sièges minimalistes sur cette version. On aurait aimé plus de soutien latéral, et je ne pense pas que le cuir soit une matière adaptée à ce type de voiture : ça glisse et on transpire en été en plein soleil. Le cuir, qui semble basique, a toutefois bien vieilli. Avec la capote souple, paradoxalement, l'ambiance sonore est plus agréable en position décapotée que capotée. Le bruit moteur et échappement, légèrement inspiré de celui des roadsters anglais, est discret, et les remous et bruits d'air très atténués. En mode capoté, l'insonorisation est faible, surtout dans la circulation des villes diesélisées : on a l'impression que le monospace qui vous suit est à quelques millimètres de votre tête. Même chose sur l'autoroute où les bruits résonnent : à éviter en mode capoté. Autant rouler décapoté et moins vite. Le moteur 1.8 l 125 cv est largement suffisant, il ne faut pas hésiter à le faire monter dans les tours comme tout bon moteur japonais. Certains ressentent un manque de couple à bas régime, mais je ne reconnais pas ce défaut. Le couple est agréable pour une conduite coulée sur petites routes. La consommation est correcte pour le type d'utilisation demandé (c'est pas un véhicule de VRP : entre 7 et 9 litres selon la conduite, et La boîte de vitesse, commande et étagement, est idéale. C'est un régal d'enchaîner les virages, à vitesse tranquille ou énervée. Quant à la fiabilité : aucun problème. Tout est bien conçu, et spécifiquement pour ce type de voiture, comme par exemple le chauffage et les sièges chauffants, qui permettent sans problème de rouler décapoter en hiver. L'équipement sièges chauffants est donc utile. La capote à une seule couche (d'où l'insonorisation médiocre) est toutefois très solide et d'une maniabilité idéale. Les pneus Yoko d'origine pas formidables et usés à 30000 km. Remplacés par des Bridgestone Turanza plus confortables et sécurisants, mais moins vifs. Hormis les vidanges et filtres, changement de plaquettes à 50000 km Seul désagrément après 8 ans : des grincements par temps froid venant des suspensions arrières, qui disparaissent ensuite. Défaut semble-t-il connu et sans risques. Finition simple, mais très robuste. La radio est correcte, mais son fonctionnement est peu intuitif. La logique japonaise est parfois obscure. Question rangement : aie ! Dans l'habitacle, si 2 personnes de grande taille peuvent y être accueillies, le reste est indigent : des portes-gobelet qui ne servent à rien, une boîte à gants rikiki secondée par un petit coffre entre les 2 sièges et des mini-rangements derrière les sièges. Tout est mini. Y compris le coffre arrière, il faut des sacs souples et effectuer un achat indispensable : un porte-bagage de coffre. Si vous avez peur que la pluie mouille vos bagages et effets, la solution est d'utiliser des bagages de marins, étanches qui peuvent s'installer à l'extérieur. Même Décathlon en vend. Toutefois, pas de possibilité de monter un porte vélo, car le coffre de la MX5 NC n'est pas assez rigide car en aluminium, et à ma connaissance aucun porte-vélo n'est agréé pour cette voiture. En résumé, un objet plaisir, afin de se désintoxiquer des machins gris et mazoutés qui envahissent notre pays. Par rapport à certains autres cabriolets, ce modèle ne respire pas l'arrogance et provoque souvent la sympathie. La puissance est suffisante pour se faire plaisir. Et connaissez-vous un autre modèle de véhicule contemporain qui déclenche des petits signes de main quand deux exemplaires se rencontrent,y compris dans les pays étrangers.

Avis recommandé par Caradisiac15FFABAB-96A6-4478-86E9-03A8F43457DB

Mx5 (3e generation) III ROADSTER COUPE 2.0 160 PERFORMANCE (2010)

Par §Hec435Yp le 18/05/2013 à 02h46

Venant de sortir de mes études et commençant a avoir des rentrées d'argent sûres, étant célibataire, j'ai décidé de me faire plaisir en m'achetant une voiture un peu sportive...Après quelques hésitations, mon choix c'est porté sur une MX5 NC FL 2L de fin 2010 achetée d'occasion avec 14.000 km. Résultat après plus de 6 mois: QUE DU BONHEUR: Voiture esthétiquement très belle(les regards admiratifs ne sont pas rares) et très plaisante à conduire: Voiture légère, au châssis précis, agile, très efficace tout en restant très confortable. Moteur volontaire, au bruit sympathique et ne rechignant pas à monter haut dans les touts. Boite de vitesse bien étagée où le passage de rapport est un vrai régal. ESP déconnectable (indispensable selon moi) permettant de profiter au maximum du coté joueur du train arrière. Frais d'entretien très raisonnables, adaptés aux budgets relativement modestes. Système de toit en dur rapidement rétractable, permettant de rouler cheveux au vent dans cette petite sportive même par temps froid avec un très bon système de chauffage et les sièges chauffants. Jusqu'à 8°C de température extérieure, je décapote quasi-systématiquement. C'est un régal au quotidien! Du côté de la finition, ce n'est pas hyper luxueux mais très correct et suffisant pour l'usage quotidien, et puis à ce niveau de prix on ne va pas trop en demander. L'équipement est également parfait au quotidien: on ne lui demande pas d'être suréquipée avec des trucs ne servant à rien mais d'être une voiture plaisir correctement équipée pour un usage quotidien. Le coffre est un peu petit mais largement suffisant pour l'usage au quotidien (même pour faire les courses si on n'a pas une famille nombreuse évidemment)ou pour un week-end à deux...Pour une semaine cela risque cependant d'être un peu juste: c'est une petite voiture sportive après tout. J'ai entendu des grands gabarits qui disaient qu'on s'y sentait à l'étroit: personnellement je mesure 1 mètre 87 et franchement je n'en souffre absolument pas même si le toit lorsqu'il est fermé n'est pas très loin de ma tête. Si vous vous posez la question: essayez-la et vous verrez bien si elle vous convient ou si vous êtes trop grand pour elle. Aucun problème technique à signaler: ma MX tourne comme une horloge! Petite remarque concernant le moteur: Même si il est très agréable, volontaire dans les tours et relativement coupleux, je trouve personnellement(en tant qu'amateur de conduite sportive) qu'un peu de puissance supplémentaire n'aurait pas fait de mal: 200 ou 250 chevaux auraient été géniaux sur cet engin! Et puis que dire de sa consommation relativement élevée comparée à sa puissance qui n'est pas exceptionnelle: je consomme un peu plus de 8litres/100km en conduite normale ; mais cravacher le moteur est tellement jouissif que je n'arrive pas à m'en empêcher(et je ne le veux pas d'ailleurs) ; Résultat: 12 litres/100 facilement, si je fais ma propre moyenne. Conclusion: pour moi, cette voiture est quasi-parfaite, relativement polyvalente et c'est un très bon anti-déprésseur après une dure journée de travail. Je ne peux que la conseiller à tous les amateurs de conduite et d'automobile qui n'ont pas un budget faramineux à engloutir dans les voitures.

Achetez votre Mazda Mx5 (3e Generation)

Derniers avis Cabriolet

Avis Volvo C70 (2e Generation) CabrioletII CABRIOLET D5 180 XENIUM (2010)

Par Andorranu le 07/10/2024

Essais et comparatifs Mazda Mx5 (3e Generation)