Une excellente voiture pour tracer la route à 4 car la banquette arrière est trop creusée pour accueillir confortablement un passager au milieu. Avec 5 m de long, elle n'est pas vraiment à l'aise en ville et dans les parkings souterrains mais quelle stabilité dans les grandes courbes. Merci les 2,83m d'empattement ! Un coffre très long mais pas si haut que ça au final,. C'est la ligne qui veut ça, dommage. Un confort royal (en tout cas avec les 225/55R17), de la place à gogo, une conso rikiki pour le gabarit (5,5 de moy. pour un 2,0d 174cv bva8). Un vrai tableau de bord où les commandes principales n'ont pas encore cédé au tout tactile, contrairement à la Passat et ses cousines. L'éclairage, beh à force de le vanter ce fameux IntelliLux, à vrai dire je m'attendais à mieux. La gestion automatique des feux de route est à proscrire comme chez tout le monde et la reconnaissance des panneaux aléatoire. L'aide au maintien de voie et le stop&start sont rapidement et facilement déconnectables, ouf. Un conseil, reprenez la main et ne quittez pas la route des yeux. C'est qui le patron, bordel ?!