VOS 59 AVIS Peugeot 308 (2e Generation) Sw

15,1 /20(59 avis)

308 (2e generation) sw II SW 1.6 BLUEHDI 120 S&S ALLURE (2016)

Par §Faf042Co le 04/10/2020 à 18h50

Voiture esthétiquement agréable en version allure avec toit panoramique lumineux boite 6 pour une consommation très appréciable. Très bonne tenue de route ainsi que le confort de conduite. Mais les éloges n en restent que là et c est dommages car les gros problèmes commencent à 70000km. Au début comme certains commentaires j ai subi le problème de traverse arrière qui grince comme un véhicule de 20ans à seulement 10000km donc passage en rappel constructeur où ils la remplisse de mousse expansive qui résout le problème (j appelle ça du cache misère) puis 20000km rappel pour remplacement de bouchon Adblue en préventif pour déformation de réservoir! 1 an plus tard autour des 45000km nouvelle campagne pour remplacement catalyseur src (fissure aggravée au niveau du collier avec apparition d urée cristallisée autour) je me dis c est que le début des emmerdes! Puis 65000km fuite de joint de palier d arbre à came avec forcément remplacement totale de la distribution pour y accéder (point positif pris en charge Peugeot 60% mais bon 400€ à sortir quand même) Et en ce moment c est le gros lot fumée blanche épaisse à l échappement avec grosse odeur d ammoniac qui vous donne envie de vomir témoin faite réparer voiture voyant service urea! Passage en concession diag il s agit de la sonde adblue hs qui est remplacée! Je reprends la voiture 1semaine après rebelote même symptôme re re passage en concession maintenant il s agit de l injecteur d urée qui fuit qui est en bon état mais simplement nettoyé et recalé! 24h plus tard ça recommence donc remplacement total de l injecteur à neuf + régénération complète du Fap car le clapet reste en position ouverte! Voilà la liste pour vous donner envie d investir dans une Peugeot avec ce foutu système Adblue non maîtrisé par les constructeurs et imposé par les normes européennes qui coûte un bras pour le consommateur et qui vous immobilise un bon moment! Clairement passez votre chemin sur cet équipement qui est pour moi un des plus gros fiasco du 21eme siècle! Que je regrette nos anciens modèles certes plus polluant mais fiable! Élue voiture de l année juste pour l esthétique je pense et ça n en reste que là!

308 (2e generation) sw II (2) SW 1.5 BLUEHDI 130 S&S ALLURE BUSINESS (2019)

Par chef chaudart le 03/02/2020 à 15h50

J'ai changé ma 308 Active Business de 2014 (voir mon avis par ailleurs). Je m'attarderai donc sur les différences entre les deux véhicules. J'ai rendu l'autre après 4 ans, 120 000km, sans avoir jamais eu la moindre panne, avec un intérieur comme neuf. Ca vieillit bien ! Moteur: je ne ressens pas les 10cv de plus du BlueHDI 130cv. De plus, le 120cv me paraissait un peu moins "grondant" et consommait un chouïa moins (-0,2l/100). Pas réellement un progrès le 130, donc. Consolation : le plein d’AdBlue se fait plus facilement (à côté du bouchon de réservoir et plus dans le coffre). Autonomie : environ 8000 à 10000km. C’est moins qu’avant. Le modèle Allure business embarque pas mal de "gadgets" plus ou moins utiles. A signaler que tous fonctionnent parfaitement et font ce qu'ils sont conçus pour faire, sans fausses alarmes ou comportement bizarre. Le GPS est maintenant connecté (TomTom) et enfin digne de la voiture. Le "Apple Car Play" fonctionne parfaitement aussi. Pratique. La voiture détecte les limites de vitesse (panneaux et GPS) et les indique sur le petit écran couleur au centre du tableau de bord. C’est bien, d’autant plus qu’on y a aussi les rappels du GPS. La caméra de recul a une résolution assez médiocre, mais cela suffit largement pour se garer, la vision est nette quelques soient les conditions d’éclairement, jour et nuit. Très pratique également. Les phares à LEDs éclairent bien mieux que les halogènes. De plus, la commutation automatique code/phares est bluffante : la voiture passe en code ou en plein phares exactement là et quand il faut ! Bien également le rétro électrochrome qui évite d’être ébloui la nuit. La détection de sortie de voie détecte quand vous allez franchir les lignes blanches, au-dessus de 80km/h. Il faut s’y adapter : le système est assez intrusif, donnant « un coup de volant » qui surprend. Mais c’est pour la sécurité, alors je le garde… Un « gadget » moins utile : la clé « mains libres ». Le bouton pour mettre en marche est moins pratique qu’un bête Neiman. Pareil pour le frein à main électrique. Je m’en passerais facilement. Il y a dans ce modèle une prise USB pour les passagers arrières et une prise 12V dans le coffre. Pas dispos dans le modèle « active business » que j’avais (pingrerie de Peugeot…). Les sièges en tissus et similicuir sont également plus cossus. Pour les défauts couramment signalés par les essayeurs : perso, le petit volant ne me cache pas les compteurs. Je l’ai simplement réglé un peu plus bas. L’absence de commandes « bouton » pour la clim non plus. Je n’y touche que rarement, de toutes façons, car elle est automatique. Beaucoup d’autres fonctions disposent de boutons (au volant ou sur la console) mais l’écran tactile est bien placé, à hauteur du regard. Il est facile à utiliser. Dans l'ensemble : véhicule confortable, vaste, avec un moteur suffisamment pêchu et particulièrement bien fini. Bref, une bonne voiture.

308 (2e generation) sw II SW 2.0 BLUEHDI 180 S&S GT EAT6 (2015)

Par wob59dk le 24/05/2019 à 13h03

- En usage mixte, mon véhicule fait du 6.7L/100km. - J'ai déjà eu deux crevaisons, malgré les pneus à plat et les détecteurs de crevaison de série sur mon véhicule, je n'ai jamais eu aucun témoin lumineux ou sonore pour m'en alerter. - Problème avec des MP3 qui du jour au lendemain ne peuvent plus être lus (message d'erreur). Mon concessionnaire me dit que c'est un problème de clef, de capacité, puis de compatibilité de format. J'ai acheté une nouvelle clef correspondant aux critères requis, j'ai recompilé mes MP3 avec un logiciel ad-hoc, rien à faire et peugeot ne sait ou ne veut pas résoudre le problème. Et pourtant ma clef et les musiques fonctionnent parfaitement sur un PC ainsi que dans dans les Renault à mon boulot. - L'une de mes clefs de démarrage main libre n'est plus détectée. La détection en suivant les préconisations constructeur, en restant appuyé sur le bouton et en la mettant dans le logement caché devant le levier de vitesse (sous le petit tapis en plastique) n'a fonctionné que 2 jours. Peugeot me demande plus de 200 euros pour la faire réinitialiser ! - A 60.000Km, usure anormale de la courroie d'accessoire qui part en lambeaux sur tout un côté à cause du galet tendeur qui est décalé. Verdict, le ressort de pression du galet tendeur est cassé, changement du kit complet pour près de 500 euros. Sachant que l'usure est anormale et qu'un tel changement de courroie est prévu à 120.000km et non pas 60.000km, j'ai constitué un dossier pour me faire rembourser tout du moins partiellement les frais. Peugeot n'en a que faire, ils m'ont contacté par téléphone et n'ont rien voulu entendre. - J'allais oublier, à 40.000km le siège électrique conducteur qui claque en se décalant très légèrement au niveau de l'assise dans les virages et ronds points. Évidemment jamais résolu par Peugeot, malgré trois passages en concession. J'ai trouvé une solution en réglant l'assise au plus bas, il n'y a plus de jeu (même si, on est bien d'accord, ça ne devrait pas être la solution). En bref, ce fût ma 2ème Peugeot, ça sera ma dernière.

Achetez votre Peugeot 308 (2e Generation) Sw

Derniers avis Break

Avis Chevrolet Nubira SwSW 2.0 TCDI CDX (2008)

Par Mareto le 16/10/2024

Avis Peugeot 308 (3e Generation) SwIII SW ELECTRIQUE 54 KWH 156 GT (2024)

Par Rems2022 le 12/10/2024

Essais et comparatifs Peugeot 308 (2e Generation) Sw