Toute l'actu Caradisiac
Toutes les marques
J'ai compris
Plymouth Prowler
VOS AVIS Plymouth Prowler
Il n'y a pas encore d'avis pour ce modèle.
En occasion avec
3.5 V6 253 BVA
Par Valentin le 11/11/2024
Propriétaire d'une Porsche Boxster S de 2003 (phase 2) depuis environ 4 mois, c'est une excellente sportive youngtimer pour sortir rouler et s'amuser sur des petites routes un weekend ensoleillé. C'est ma première Porsche et première cabrio. Le compromis fonctionne super bien, on s'amuse toujours entre la précision de la boîte manuelle 6 rapports, la direction connectée à la route, le distinctif son du flat 6, le look qui ne laisse pas indifférent. La tenue de route est bluffante lors de virages (dépend aussi de la monte) et sécurisante sur autoroute à haut vitesse, ça ne bouge pas, ne vibre pas. Pour l'instant pas de mauvaise surprise, la voiture a été suivie et continue de l'être, vidanges tous les 10'000 à la 5W50 pour ma part, le redouté IMS a été remplacé et aucune panne jusqu'ici. Il faut néanmoins prendre ses précautions, surtout au niveau du refroidissement moteur, des bobines d'allumage et de l'IMS (pas de cylindres rayés sur ce modèle !)Dépendant du choix des options du premier proprio, l'intérieur aura plus ou moins bien vieilli. Dans mon cas, certains plastiques sont de couleurs "gris granite", ce qui n'est plus au goût du jour. Sinon la qualité des matériaux est bonne, le cuir (si bien entretenu) tient bien les années, on fini même par se faire aux boutons ovales ! Pour une voiture de cette taille, on dispose de 2 coffres de bonne contenance, ce qui est extrêmement pratique.Le prix des pièces d'origine Porsche est chère, la main d'œuvre aussi, qu'elle soit en concession ou chez un spécialiste. Elle consomme environ 11l/100 en conduite assez sportive et mixte. Peut descendre à 8l sur autoroute.Pour les défauts, je dirais qu'elle reste une voiture ferme : l'embrayage, la direction, les freins, la suspension sont durs. Oui c'est une sportive mais elle reste plus "radicale" qu'une Miata ou S2000 du même segment. Elle demande des connaissances pour être conduite, on n'arrive pas à la dompter rapidement à 100%. Pour finir, elle peut faire peur. Un freinage d'urgence en plein virage peut faire passer le cul à l'avant, même chose pour une accélération brute en sortie de virage.Au final, énormément de plaisir à la conduite, pure, rapide, belle.
Par ze_cat le 08/11/2024
Après plusieurs années de roadster , je voulais partir sur une cab' 4 places pour des histoires de praticité... peux de choix avec mes critères* propulsion* + de 250cv * fiable je suis tombé , un peu par hasard, sur cette série 2 qui coche plusieurs points : 4 places, voitures compacte, performance, et voiture assez "rare" je suis donc parti sur une 228i boite mécanique (rare) 245cv les performances sont là, les reprises canon (moteur turbo) la boite méca apporte un coté old-school bien sympathique, surtout que cette boite et parfaite, et les rapports assez courts (on cherche un 7éme vitesse imaginaire) les 2 palaces arrières sont largement suffisantes pour des usages ponctuels de courte distance ; 100-200 km suffisant pour mon usage équipement correcte , même si faut toujours passer par la case options chez les allemandesTenue de route sans histoire (pour une propulsion de 245cv) pas piégeuse, bon frein, trés bonne direction direct avec bon retour d'information Capote souple, mais bon confort thermique ou sonore... RAZ8.0-8.5L en daily, + de 600km avec un plein SP95vidange ts les 30.000 / 2 ans selon l'ODBpneumatique dure à 1er vue + de 50.000 km sur l'Arrière, (17" 225/45 peut chère)
Par Thierry 45 le 04/11/2024
Je la possède depuis 8 ans Acheter à 110000 km aucun souci rencontré à par les pièces d'usure. aujourdhui 165000 km. Tourne parfaitement. 👍👍