VOS 153 AVIS Renault Scenic 2

13,6 /20(153 avis)

Scenic 2 II 1.9 DCI 120 CONFORT EXPRESSION (2003)

Par §rog521EM le 06/03/2014 à 07h53

propriétaire (mal)heureux d'un scénic2. Aprés mettre marié, avec ma femme nous voulions investir dans une voiture familiale pour agrandir la femme. Nous avons donc acheté un scénic2, c'était l'idée du siécle. Aprés 2 mois sans soucis, probléme de tableau de bord, renault me change la batterie (tant mieux), mais non problème non résolu, en repartant c'était encore pire, le temps de commander la pièce, la voiture est resté dans le garage. Le jour de l'intervention la voiture ne demarre pas, elle est donc remorquée jusqu'au garage et la surprise, la batterie était défectueuse, et le compteur avait pris 20000km sans rouler. Aprés tout ça, ca n'a était que du bonheur...... Mais non je blague. Je vais faire court, aprés le tableau de bord, il y a eu la poignée de portière conducteur, l'embrayage, le turbo, le moteur de lève vitre, une carte de demarrage hs, roulement arrière à changé tt les ans, problémes de ventilation, injection..... Le tout pour ^presque 5000 euros de réparations. J'ai bien essayé de la vendre, mais personne n'en veut avec cette voiture c'est "jusqu'à ce que la vie nous sépare" Mais j'ai trouvé la solution, ARAMISAUTO. Aujourd'hui elle est cotée 2090 euros, je dois faire une distribution, changer les injecteurs, les pneus arrières, un CT.... Ca va encore couter, aramis me la reprend 400 euros, c'est peu par rapport ce qu'elle m'a couté, mais quel soulagement ça va etre quand elle ne sera plus la. Conclusion: Si tu as trop d'argents et que tu ne sais pas quoi en faire, achetes un scénic 2.

Scenic 2 II 1.9 DCI 120 CONFORT EXPRESSION (2003)

Par §moo336OD le 30/01/2014 à 16h32

Bonjour, J'ai été l'heureux propriétaire d'un Scénic II 1.9 DCI 120 cv d'aout 2003 de mai 2012 à février 2014. Véhicule acheté avec 130 000 km au compteur, revendu 2 ans plus tard avec 50 000 de +. Voici ce que j'en retiens: - un véhicule extraordinaire au niveau du confort; - une routière qui avale les kilomètres sans sourciller; - une familiale d'une appréciable habitabilité, qui plus est munie de multiples rangements. - Les sièges arrières entièrement escamotables permettent de transformer littéralement ce brave véhicule en utilitaire. - Certaines pièces détachées m'ont surprises par leur prix modestes, moi qui avec mon antique Toyota Carina avait pu être désagréablement surpris quelque fois à ce niveau (ex: les rotules de direction). Bien sur, tout n'a pas été rose: j'ai dû changer l'aternateur 5 mois après l'achat (500 euros), ainsi que la résistance de climatisation en juin 2013 (200 euros). Pour cette dernière, la configuration particulière du Scénic, avec son pare-brise qui avance loin sur le moteur, m'a obligé à passer par un garagiste, alors que sur mon second véhicule, qui a connu la même panne au même moment, j'ai pu le faire moi-même, moyennant 18 euros (le cout de la pièce). Niveau comportement sur la route, l'ensemble est sain, assez sobre, mais manque un poil de panache. D'une manière générale je trouve que c'est un très bon véhicule, qui ne mérite pas cette réputation peu flatteuse. J'ai d'ailleurs longtemps hésité à reprendre la 3e génération, pour finalement me tourner vers un Peugeot 3008.

Achetez votre Renault Scenic 2

Derniers avis Monospace

Avis Renault Grand Scenic 4IV 1.3 TCE 160 FAP INTENS EDC 7PL 21 (2019)

Par SebRX le 19/11/2024

Forum Renault Scenic 2