Renault Twingo 1.2 60 ph1 seulement 65 000 km.
Véhicule gracieusement prêter lorsque que j'ai eu le permis par ma grand-mère, j'ai su bien le roder.
C'est une bonne voiture, les vitesses sont bien étagées et le moteur sont agréables.
Pour parler du moteur, son gros problème et son manque de couple et de puissance (58 CV). Même si la voiture est proche des 950 kg, en côte, il faut en permanence descendre de rapport (un régal).
Pour ce qui est de la conduite, c'est un atmo qui va chercher la puissance dans les tours, en deuxième, on monte jusqu'à 95 km/h au quasi-rupteur.
Le point de patinage est un peu flou et haut, mais cela ce fait.
Pour le confort, cela ce fait. La voiture reste confortable dans l'absolu, pas de vibration ou de bruit embêtant, j'ai fait de longs trajets avec (290 km d'affilée) et rien à dire ce n'est pas épuisant.
En termes d’option, cet exemplaire en était démuni. Même pas de compte-tour, juste une radio alpine posée par le premier propriétaire.
Ce que j'ai vraiment adoré, c'est sa facilité d'utilisation, un poids plume et une vivacité à l'accélération malgré son manque crucial de couple.
Mais le meilleur, c'est son châssis. Comme réputé pour cette marque, c'est un vrai rail.
Je n'ai jamais fait crisser les pneus et je peux vous dire qu'en conduite sportive (descente de coteaux (moteur qui envoi rien donc oublier la conduite sportive sur du plat ou pire en côte))
Il est réellement incroyable et je pèse mes mots, j'ai la voiture avec laquelle je me suis le plus amusé en conduite sportive, clairement, avec le poids plume. Je me souviens que quand je rentrais du travail, je prenais une épingle et quand je "m'amuse" j'étais alors collé au panneau de porte pour vous dire et la voiture n'a jamais sous-viré ou même survirer.
Défauts, le manque de couple et de puissance, c'était dangereux pour doubler ou en côte, chargé de gens ou bagages en fond de 2 à 40 en warning, 4 places, le manque d'options de séries et la taille du coffre ridicule (on ne rentre pas une valise moyenne/grosse à plat)
Je la fessais tourner à l'éthanol à 100 % par souci d'économie et je vous le déconseille. Difficultés de démarrage, surconsommation et légers trous a l'accélération en 2 et 3. Par contre, si on fait 70 % d'éthanol et 30 % de SP95, rien à dire, cela fonctionne parfaitement.
Pour résumer, cela fait un bon daily, excellent pour la ville et se garer, assez fun par son poids et son moteur atmo qu'on doit cravacher pour faire sortir les chevaux.