Bonjour,
j'ai fait 6000 kms avec cette sympathique petite auto que j'ai acheté uniquement pour aller en ville, je fais donc un trajet "mixte" 2/3 de nationale et 1/3 de ville. En ayant le pied très léger je consomme 6,5 l/100, avec la clim il est vrai, sans la clim je n'arrive pas à descendre sous 5,85 l/100. Pour le moment la moyenne est à 6,20 l/100.
Il y a donc effectivement un important écart entre la consommation annoncée (4,4 l/100) et la réalité, ensuite il faut bien avouer que pour un moteur moderne c'est trop, aujourd'hui beaucoup de voitures sont sous les 5 litres.
Le tableau de bord est dans le style 1970, digne des R5 de l'époque, le finition est mauvaise, les plastiques sont dures, bref la qualité n'est pas au rendrez-vous. Il y a quelques "débilités" dans la conception de cette voiture, par exemple il faut deux mains pour ouvrir le coffre, si vous avez fait des courses, vous pouvez donc tout déposer au sol pour libérer vos 2 mains afin d'ouvrir le coffre. Mon modèle a plein d'options, lumière et essuie glace automatique, clim, montre, compte tour, verrouillage centralisé, boîte auto etc etc, mais le prix fait peur !!
Sinon c'est une auto super pratique en ville, on arrive à trouver de la place un peu partout, le moteur est quand même puissant et a du couple on ne se ridiculise pas sur la route.