VOS 26 AVIS Toyota Corolla 12

16,5 /20(26 avis)

XII (2) 2.0 HYBRIDE 184H COLLECTION (2022)

le 01/12/2024 à 22h31

D'abord je voulais absoluement un véhicule hybride, qui pollue donc le moins possible. Y a pas foule sur le marché pour les breaks. Surtout pas de SUV même en hybride. Rien de plus contradictoire. J'ai donc pris la version break car nous sommes une famille nombreuse. J'ai pris la version 2.0 car je voulais une voiture de famille certes, mais agréable à conduire. C'est une voiture très affûtée, précise, très réactive et sécurisante. J'en suis très satisfait et prends toujours autant de plaisir à son volant. Je passe sur le chapitre fiabilité. Un ciel sans nuage, comme toujours chez Toyota. Et toujours aucune pièces d'usure donc toujours aussi royal pour le portefeuille. La sécurité est au maximum de ce que peut offrir les technologies d'aujourd'hui. 12 airbags et une myriade de capteurs et de caméras qui surveillent la route 24/24 et réagissent sans faille aux aléas et même sous un brouillard epais (ce que Tesla ne sais pas faire ;-) ) Voiture silencieuse et comfortable sur longs trajets. Les Paris Aix-en-Provence se font d'une traite et on arrive toujours frais. Je remarque une petite différence d'insonorisation entre les versions avec et sans toit panoramique. La mienne en est équipée et je trouve qu'on entend encore moins les bruits de la route. La consommation depuis environ 3 ans et 61000 km est à 5.3L toutes routes confondues, sur toutes les saisons, clim permanente, seul ou en famille. J'avais fais exprès de ne jamais remettre à 0 un des compteurs kilométriques pour avoir un chiffre justement stabilisé. Ça n'évolue d'ailleurs plus.

XII (2) 1.8 COROLLA HYBRIDE 122H COLLECTION (2023)

Par Rémy le 12/08/2024 à 18h46

Séduit au départ par la réputation de Toyota en hybride, j'ai voulu essayer avec cette Corolla. Très déçu par le véhicule. Consommation mesurée sur près de 5000 kmen roulant pepere 5,6 l/100 en mix autoroute/ville/route. Tu parles d’un l’intérêt économie pour avoir une voiture qui fait un bruit de Mobylette à 120 !. Sur une C4 je faisais 1/2 litre de plus.. finitions médiocres, beaucoup dangles de fuites, de rupture sur la carrosserie. Plutôt bas de gamme, un peu comme les véhicules français d’il y a 10 ans, depuis les progrès n’ont pas dû descendre jusqu’à Toyota. Info médias très compliqué à mettre en œuvre , 3 touchers de boutons pour la régulation de vitesse, impossible de régler la hauteur du son dans l’habitacle à partir du volant. Une prise USB sur le côté droit de l’habitacle. Donc impossible à brancher sans s’arrêter complètement. Allumage de la Clim sur le bouton le plus à droite, pratique et très sécurisant quand on est tout seul !! Je dois être quelqu’un de très bouché niveau technique puisqu’il m’a fallu 3 passages chez le concessionnaire pour commencer à savoir m’en servir.et encore à 2 reprises j’ai eu un employé qui m’a dit attendez Intel, car moi je ne sais pas m’en servir (par exemple réglages affichage tête haute, parametrage entre Apple Pay et MyToyota….) Bref, si c’était à refaire je changerais de marque ; d’ailleurs je pense sérieusement à revendre PS j’ai 70 ans et c’est la première fois que je suis aussi déçu

XII HYBRIDE 180H 7CV COLLECTION (2019)

Par Nicos48300 le 02/04/2024 à 22h02

Achetez votre Toyota Corolla 12