VOS 101 AVIS Toyota Yaris 3

14,5 /20(101 avis)

Yaris 3 III HYBRIDE 100H STYLE 5P (2013)

Par §gir832ga le 13/09/2013 à 05h23

L'habitabilité est plutôt bonne mais grosse déception concernant le volume des rangements intérieurs; comparée aux précédentes versions c'est franchement minable. L'éclairage avant brille par sa faiblesse et l'essuis glace arrière semble mal placé. Les seules fautes ergonomiques concernent le centrage du Touch & Go qui aurait pu être plus proche du conducteur et la commande des totalisateurs qui oblige à passer la main dans le volant. Le confort des sièges est bon et la qualité du cuir trés correcte qui contraste avec les plastiques noirs trop sensibles aus rayures. Le confort de suspension est bien qualibré et la tenue de route plutôt incisive; j'aime beaucoup moins les claquements dans la direction lors du passage sur certaines bosses et lorsque le volant arrive en butée. La manœuvrabilité est aussi en nette régression comparée aux version précédentes. Le silence et la douceur de fonctionnement sont d'indéniables atouts en ville et sur route, l'atonie des reprises et relances est par contre un gros problème pour doubler en sécurité; c'est à mon avis le seul point vraiment négatif de la voiture. La consommation moyenne est entre 4,5 et 5,5 litres suivant le type de trajet et la température extèrieure ... Si si ... Journalistiquement présentée comme une citadine exclusive elle est tout à fait capable de rouler au long cours même si l'autonomie est limitée par un réservoir trop petit. Elle n'a que 7 mois et 18000 kms pour le moment et le seul problème rencontré concerne le Touch & Go qui reste récalcitrant aux mises à jours; c'est dommage car il est plutôt bien. Dernier point important; la transmission HSD interdit tout remorquage et le porte vélo "Toyota" coûte une fortune (c'est clairement du vol) et est limité à deux vélos.

Yaris 3 III (2) 69 VVT-I FRANCE 5P (2015)

Par §LUC880mk le 27/01/2017 à 14h49

Nous possédons la Yaris France depuis 5 mois et elle nous donne pleine satisfaction. A bord, c'est spacieux, confortable et silencieux. Le confort et la vie à bord sont excellents, même quand on mesure 1m85. Les commandes tombent sous la main et la visibilité est optimale dans toutes les directions. Le freinage est rassurant et la tenue de route tout à fait à la hauteur dans des conditions normales d'utilisation. La consommation effective de SP-E10 pour une circulation en Île de France est de 5,3l/100 (identique à celle de mon ancienne Fiat Cinquecento, dont la maire de Paris ne veut plus et dont vous pouvez aussi lire un commentaire sur caradisiac), soit un litre de plus que ce qui a été annoncé par Toyota. La commande de la boîte manuelle est souple et son étagement permet une consommation très basse en sans plomb jusqu'à 100km/h. Sur autoroute à 130km/h, la conduite est très agréable, mais si vous faites principalement de l'autoroute, d'autres motorisations sont plus adaptées. J'ai opté pour le 69ch en raison de sa simplicité qui minimise les sources d'ennuis: pas de courroie, pas de turbo, pas de vanne EGR et non plus pas de stop&start. Le coût d'assurance baisse également. Par contre le Bluetooth et l'écran sont pratiques. Le gabarit réduit de la voiture de 395cm la rend pratique en ville. Le coffre présente un beau volume, seule la boite à gants surprend par son étroitesse. En 5 mois d'utilisation, je n'ai du faire aucun appoint et aucune visite en concession.

Achetez votre Toyota Yaris 3

Derniers avis Citadine