VOS 20 AVIS Volkswagen Golf 3

15,3 /20(20 avis)

Golf 3 III S 60 3P (1994)

Par §tot305Hv le 03/10/2012 à 22h39

J'ai acheté cette voiture a 190 000 Km avec tout les frais important effectué ( courroie de distribution / frein / pneu / vidange ) . Aujourd'hui elle a environ 230 000 Km . Moteur : Le 1.4L ABD 60 ch est ... inadapté pour cette voiture , il serait super sur un polo par exemple mais la golf est trop lourde. Il fonctionne bien entre 2500 et 500 tr minute , en dessous il n'y a rien et au dessus on ne gagne pas a continuer. Ce moteur suffit pour rouler calmement, est très silencieux avec l'échappement d'origine, fiable . Je n'ai pas eu de grosse panne dessus malgré mon cravachage quotidien , la tête d'allumeur a montrer des signe de faiblesse vers 220 000 Km , rien d'anormal a mon sens . La consommation est asse impressionnante, en roulant 80 % voie rapide 110Km/h et 20 % ville je tient 500 Km avec le plein ... J'ai du changer la boite de vitesse car un des synchro a lâché , elle dailleur asse lente a synchroniser , il m'arrive souvent de devoir attendre un peu pour passer le rapport. Visiblement elle est fragile donc ne la brutaliser pas trop , elle est difficile a trouver en casse. Celle que j'ai monté en remplacement provient d'une seat cordoba, l'étagement est le même , les fixation aussi . Fiabilité : Cette voiture est robuste , elle supporte sans soucis ma conduite nerveuse , démarre tout les jours sans problème qu'il vente / pleuve. Il y a quelque pièce qui casse sur toute les golf 3 : - le barillet de porte conducteur env 15 € chez VW - une partie de la tringle-rie de boite env 100 € chez VW main d’œuvre compris - le câble d'embrayage 70 € chez VW , le remplacement peut se faire soit même c'est très simple - le relais de pompe a essence -- > toujours un de secours avec vous ... le n° 167 pour être précis Elle n'est pas trop attaqué par la rouille , je commence a avoir quelque point par ci par la mais j'habite en bord de mer , ce ne doit pas l'arranger. Comportement routier : Sur le sec elle prend du roulis mais tien bien la route pour son age , a la moindre goutte de pluie le train avant se balade comme il veut ... Il faut conduire comme si vous aviez une propulsion en gros , tout doucement en virage sur un filet de gaz. Mes pneu sont pourtant de bonne facture : des pirelli cinturato p4 ( 13 pouce ) . Le freinage est très mauvais , aucun mordant. On se surprend a monter sur les frein a la dernière minute, l’absence d'abs se fait vite sentir. Le manque d'accélération est très gênant voir limite dangereux dans certain situation ou il faut s'insérer rapidement . Ne pas hésiter a tomber un ou deux rapport , un moteur serré dans 20 000 Km vaut mieux qu'une tombe. Les vitesse sont bine étagé pour une conduite économique , il ne faut pas rouler au delà de 110 Km/h sous peine de voir la consommation s'envoler , il manque clairement une sixième vitesse. Les phares n’éclaire pas grand chose comparé au voiture récente , mes plein phare sont équivalent au code sur une mégane 2 par exemple. Le siège maintient bien en place , la direction ( non assistée ) renvoie bien les infos de la route , elle donnera l'impression de passer en assisté sur le mouillé ... Il vaut mieux ne pas avoir a faire beaucoup de manœuvre pour se garer . Intérieur et finition : La finition est très bonne je trouve , comparé a une 306 ou autre voiture française de la même époque c'est très bien. Pas de grincement ou bruit parasite , un style un peu ancien mais pas moche pour autant. Les commandes sont bien placé et intuitive. L'intérieur est éclairé en vert ( bouton / voyant ) . Mon modèle n'est pas équipé de compte tour mais on s'y retrouve vite sachant que le moteur atteint le rupteur a 6200 tours / minute . L'accès au siège arrière est asse laborieuse en 3 porte , plus de 1m80 c'est devant . La boite a gan ne tien en place que verrouillé. Ma version ne possède pas de fermeture centralisé ni de fenêtre électrique mais on s'en accommode vite , ça fait toujours ça en moin qui peut tomber en panne. Conclusion : Je trouve la golf 3 très sympa mais pas dans ma version , un moteur de 90 ch et plus est un minimum , certain accessoire aussi comme : -la direction assisté -l'ABS -un compte tour -la centralisation -les vitres électrique -5 porte si on as du monde a transporter Si je devait racheter une golf 3 , je prendrait une diesel comme le TDI 110 ch , très agréable a conduire avec de bonne performance et pas trop tippé diesel bizarrement.

Avis recommandé par Caradisiac15FFABAB-96A6-4478-86E9-03A8F43457DB

Golf 3 III ROLLING STONES 90 5P (1996)

Par §Sha574ck le 11/04/2012 à 17h59

Bonjour, Après avoir lu plusieurs avis, j'me suis enfin lancé pour vous parler de ma Golf 3. C'est mon premier véhicule et donc mon avis peut-être biaisé par l'amour que je lui porte, mais je vais essayer d'être le plus objectif possible. Acheté en 2005 avec 114000km, elle en a aujourd'hui 200000. C'est donc un modèle 5 portes bleu marine, en version essence de 90ch. Commençons par la consommation. Sur voies rapides à 110km/h c'est 7.5l aux 100, ça monte à 8 à 130. En ville difficile de rester sous les 10l aux 100, mais je fais très peu de ville. La conso m'est tout à fait acceptable, même si ça constitue un frein à d'autres. Le design se fait vieux certes, mais je trouve qu'elle vieilli bien, et par rapport à ces concurrentes de l'époque, elle ne paraît pas de la même génération, mais ça n'engage que moi. L'équipement de base était plutôt très pauvre par rapport aux standards de 2005, mais peut-être était-il bon en 96. Jugez plutôt : Direction assistée Jantes alu Fermeture centralisée 4 vitres électriques. Très peu d'option donc. Ça me convenait parfaitement, les voitures les plus luxueuse que j'avais connu n'avait pas plus d'options, donc pas d'envie particulière de ce coté là. Tout est en plastique dur, normal c'est de 96. L'assemblage est correcte et l'ensemble résiste très bien au temps. Pas de décoloration, pas de plastique qui craque. Les rangements sont classiques : 1 vide poche par porte, boite à gant plutôt grande, rangement sous la boite à gant (fermé sur certains modèle), vide poche devant le levier de vitesse et sous le levier de frein à main (pour poser de la monnaie, rien de plus). Un rangement supplémentaire par siège si vous avez des sièges baquets. Notons que le compteur présente un compte-tour (pas sur tout les modèles) et la température d'eau (ça devrait être obligatoire sur tout modèle de voiture ça) Coté conduite, ce n'est que du bonheur. Le moteur est énergique, sans être non plus un foudre de guerre. Les dépassement sont sûr, les accélérations bonnes. Ce ne sont que 90ch mais avec le poids raisonnable de la voiture ça suffit pour conduire sereinement au quotidien, et même jouer un peu (par exemple un modèle diesel de même puissance est moins performant, principalement à cause du poids, mais ça donne une idée aux possesseurs de petit diesel) ; seul bémol, si on veut faire une conduite pseudo-sportive, la 4è est frustrante car très proche de la 5è. Le confort est très bon, sans être non plus au niveau des grosses berline routière, mais on s'y sent très bien et on fait des centaines de km sans arriver fracasser. Avec le temps l'insonorisation est moins efficace, mais la musique couvre très bien les bruits donc je n'en ressent pas la gène. Le freinage est bon, ne vous fait jamais de surprise et vous n'aurez jamais la sensation de ne pas freiner assez. La voiture est rarement piégeuse, même s'il m'est arrivé une fois de survirer sur sol humide, sans me mettre en danger ; mes pneus étaient en fin de vie, et de l'avis d'autre possesseur, ça arrive lorsque les pneus sont en mauvais état. A signaler aussi le rayon de braquage très petit, inférieur à celui d'une Clio 2 (mon seul point de comparaison, pas d'attaque personnelle contre ce modèle). On se gare partout avec aisance. Le coffre est grand et ses formes régulières. Les sièges arrières sont rabattables, ce qui donne un coffre plus d'1m30 de longueur dans cette configuration. Coté entretien, rien de spécial. Je fais la vidange tout les 10000 km avec changement de filtre à huile et air moi même. J'ai aussi changé disque et plaquettes et bougies moi même. L'avantage de cette voiture, c'est que l'électronique est très peu présent. Ainsi avec un peu d'outillage, il devient aisé de faire son entretien soit même, les pièces n'étant pas spécialement chères. Parlons des choses qui fâchent : les pannes. J'en ai eu 2. Une en 2008 qui n'immobilisait pas le véhicule : le faisceau d'allumage HS entrainait un raté dans un cylindre. Réparé en 20 minutes par mon mécano. Une seconde fin 2011 : la pompe a essence démarrait plus => verdict un câblage qui n'était plus en état, provoquant la panne d'un fusible et du coup plus d'alimentation de la pompe à essence. Étant donné que je n'ai jamais entendu parlé d'un soucis semblable sur Golf 3, je suppose que je suis un cas isolé. En résumé aucune panne qui me coûte un bras, mais panne quand même. Est-ce pour cela que ma voiture n'est pas fiable ? Vous serez meilleurs juges que moi. Un dernier mot sur l'assurance et carte grise. C'est une 7cv, donc coût de la carte grise en conséquence même si c'est divisé par 2. L'assurance non plus ne blague pas. A l'époque où je l'ai acheté j'étais jeune conducteur, et les assurances étaient réticentes. Aujourd'hui je ne sais pas trop pour ce point là, toujours est-il qu'ils aiment sortir l'argument du vol pour gonflé un peu la facture (modèle très prisé des voleurs, vous connaissez les discours des assureurs). P.S : si vous cherchez une Golf 3, n'hésitez pas à condition que l'entretien soit suivi (comme toute voiture) et qu'il n'y a pas de fuite apparente. Vous n'aurez pas de surprise par la suite si l'essai se passe bien.

Avis recommandé par Caradisiac15FFABAB-96A6-4478-86E9-03A8F43457DB

Golf 3 III TDI 110 5P (1997)

Par §ewe801bJ le 15/11/2010 à 16h16

J'ai toujours ma Golf III TDI 110, Bleu Chagall. achetée à 60 000km, pour 16 000DM en 2001 et en Allemagne, car j'y vivais à l'époque. Aujourd'hui elle a 307 000km!! J'ai adoré : la pêche du moteur, aujourd(hui encore. la sobriété, 5.4 l/100 la reprise moteur Pièces d'origine: le moteur, l'embrayage, l'alternateur, le compresseur (quoiqu'il ne veut plus démarrer). Pièces changées: Radiateur, pompe à eau, ligne d'échappement compléte en 2004, à changer de nouveau, car tube sortie catalyseur cassé. les amortisseurs ( à 280 000 km, obligé car la tenue de route devenait impossible). biellettes, les disques de frein x2 à l'avant et une fois à l'AR. Le circuit hydraulique de la direction assistée, car bouffée par la rouille. le circuit de clim serait à changer contacteur du lève-glace AVG. crémaillères du lève glace AVG batterie. en Panne? oui de gasoil, une fois, car il n'y a pas de voyant de jauge de carburant. le debitmètre, dès 120.000 km. Défauts insupportables: Usure excessive des pneus (le parallélisme s'est toujours dérégle sur le train avant). Rouille excessive: échappement , une aile perforée + diverses protes touchées par le cancer sièges un peu raide Mauvaise tenue de route dans les virages secs. Impression de pompage de l'avant. Coût de certaines pièces de recahnge ABS HS, sans que la valise puisse détecter le problème. Compteur remis à 0, après 299 999 km, sans intervention de ma part. réception radio nulle, liée à antenne dans aile? pas de fermeture à distance. A part ça je retrouve toujours bp de plaisir avec cette voiture sur autoroute, mais sur petit parcours (< 1h00) ou en ville. J'ai adoré la conduire sur neige ou compteur bloqué (en Allemagne, pas en France)

Golf 3 III D S 5P (1994)

Par §ded536xO le 12/11/2010 à 23h31

Ce véhicule, nous l'avons acheté en 2001 avec 125000 kms d'origine. Aujourd'hui, elle affiche 342000 kms, sans souci majeur. Pourquoi on l'aime ? Tout simplement parce qu'elle nous emmène partout, quelques soit les conditions, sans jamais nous lacher... Pourtant Dieu sait que l'on ne la ménage pas: neige, embouteillages, petits trajets a repetitions chemin de terre ou autoroute pied au plancher, on lui a tout fait !!! Coté mécanique, presque tout est d'origine, seuls la pompe à eau, le radiateur (percé par une pierre) et la tringlerie de boite (tiges en métal entre le levier de vitesse et la boite) ont été remplacés... Injecteurs, embrayage, alternateur, démarreur, moteur, boite..;d'origine ! Et chaque contrôle technique est un bonheur: RAS à chaque fois... On connaît tous également la qualité présumée de la Golf en terme de finition... Je dit "présumée", car à mon sens, c'est la que le bât blesse: Peinture ternie malgré plusieurs lustrages (comme toutes les golf bleue marines que j'ai pu croisé) au point que le capot blanchi, blanchissement des pares chocs, voilà pour l'extérieur... A l'interieur: 5 mecanisme de leves glace remplacés, 2 vitesses de chauffages inopérantes, réglages de la ventilations inopérants, centralisation qui lache progressivement d'une portière à l'autre, allumage intempestif du voyant de feu de brouillard, bloquage de l'ouverture du hayon... Coté dynamique pas le top non plus: 64cv, 160 à fond (souvent...) tenue de route qui "pompe" (idem sur ma passat TDI de 2003...) et malgré ça confort très ferme... Mon jugement est sévère ? Un peu peut être, pourtant on l'adore, car faire autant de kilomètres, dans d'aussi mauvaises conditions, sans jamais être trahi par son auto (hormis soucis de fnition), c'est quand même chouette... J'ai rassemblé mes factures: entretien mis a part, j'en suis à peine à 1000 euros sur toutes la vie de la voiture...quand on connait les problèmes rencontrés sur les autos modernes, ça fait revés... Je posterais un nouvel avis si j'atteins les 500000 kms...

Derniers avis Moyenne Berline

Forum Volkswagen Golf 3