Les avis des autres catégories
Citymatic convertie en manuel, avec l'option toit découvrable. Le 900 cc est un peu juste mais suffit à faire de l'autoroute (elle tient sans soucis le 130). La conso est misérable (5L/100), l'entretien dérisoire si on met un peu les mains dedans. Super pratique en ville (les parking sous-terrain nous accepte dans les emplacements pour mini-voiture !)
Voir les 3 avis AVIS FIAT SEICENTO Voir les 3 avisDernier avis :
Je ne suis jamais tomber en panne avec cette voiture, très fiable et économique au vue de ça consommation très basse, avec un plein je pouvais parcourir environ 900km, la voiture aujourd’hui a 140000 km et mise appart le toit ouvrant qui fais du bruit a l’arrêt je n’es rien à redire mise appart que la vitesse max n’es pas de 190km mais 200 sur du plat et 210 en descente :).
Voir les 134 avis AVIS RENAULT CLIO 3 Voir les 134 avisDernier avis :
Achetée neuve en 2009, c'est maintenant ma fille qui la conduit. Fiabilité Suzuki et excellent vieillissement intérieur comme extérieur. Elle est stationnée à l'extérieur. Je fais l'entretien moi-même, il est ultra simple et très économique. 130 000 km et même pas une ampoule à changer... Les bougies,c'est tout les 100 000 km... Voiture simple, seulement 65 ch, mais le 3 cylindres est volontaire et a de l'allonge.Bref une voiture sans problèmes, pas parfaite bien sûr, mais qui fait le job et une excellente tenue de route. Position de conduite surélevée très agréable.
Voir les 8 avis AVIS SUZUKI SPLASH Voir les 8 avisDernier avis :
Cette voiture ne sert a rien. Le coffre est très petit. Pas de poussette dedans. A 120,000km il a fallu changer le catalyseur. Fenêtre conducteur en panne. Fuite dans le réservoir lave vitre. La voiture couine a chaque passage sur un ralentisseur. Elle est trop peu puissante pour prendre l'autoroute. On dirait que 90kmh c'est le max quelle peu supporter. Les sièges accroches les vêtements. Les commandes de feu ne sont pas intuitives. A chaque fois qu'on met le clignotant on risque de mettre les feux de route. Les feux de croissant n'éclaire rien.
Voir les 45 avis AVIS VOLKSWAGEN POLO 4 Voir les 45 avisDernier avis :
Petite citadine très symp pas au niveau de la motorisation. Elle dort dehors sous un carport et démarre au quart de tour tous les matins. L’intérieur n’a pas bougé au bout de bientôt 7ans et les sièges avant sont bien enveloppants. Je regrette qu’à l’époque il n’y avait que la caméra de recul sans radar sonore.J’aime bien aussi le volant un peu petit et épais. Seul bémol, mais de taille, l’option autoradio GPS grand écran que j’ai fait mettre pour mieux pouvoir revendre ma voiture …
Voir les 50 avis AVIS KIA RIO 3 Voir les 50 avisDernier avis :
C'est ma première voiture donc je l'aime mais je vais rester impartiale ! Les plus : Une très bonne tenue de route et les freins sont excellent (heureusement pour ses 980kg) ; une sensation de conduite nerveuse et agréable, on s'ennuie par pour une citadine ; elle tient très bien les 130 sur l'autoroute pour son âge et sa puissance ; une bonne accélération également ; très bonne expérience pour un jeune conducteur. Les moins : quelques problèmes électroniques, les voyant ne s'allument plus, l'horloge se reset parfois ; par temps humide et après une non-utilisation prolongée elle ne démarre pas (obliger de déshumidifier le démarreur et de prier), pas de boite à gants ; la ventilation sort de partout peu importe le réglage (très pratique l'hiver, ça chauffe de partout) ; lors de bouchons, madame n'aime pas les bas régimes et à tendance à presque caler (besoin de monter dans les tours pour la rassurer) ! Globalement : Pour une voiture de 22 ans, à un bon prix (1400€ + 700€ d'entretiens en 4 ans) je trouve très peu de problème grave dessus. La conduite est plaisante et facile de contrôle, on s'y sent vite à l'aise. Je pense encore faire beaucoup de route avec.. une bonne caisse !
Voir les 12 avis AVIS SEAT IBIZA 2 Voir les 12 avisDernier avis :
Bonjour J'ai acheté une Chevrolet Matiz comme seconde voiture à un retraité qui ne roulait plus. Elle affiche 40.000 Kms certifiés, faible kms pour une voiture de 16 ans... Le véhicule est assez surprenant dans tous les sens du terme. Elle est très magniable, idéale pour faire un créneau, faire demi-tour dans une rue, changer de fil. La visibilité est excellente, contrairement aux véhicules d'aujourd'hui. En position break elle peut accueillir un volume étonnamment important au regard de son gabari. Les plastics sont de qualité ordinaire mais resistants. La consommation est raisonnable, sans plus, le moteur est tellement faible en cylindrée (0,8L). Le moteur a très peu de puissance et aucune reprise. C'est assez déroutant au début mais parfait pour adopté une conduite cool et prudente... Je recommande de privilégier les R.N. aux autoroutes. Je ne la trouve pas hyper rassurante dans les virages sur route humide. Elle remplit sa mission pour les petits déplacements. Ne la choisissez pas pour flatter votre égos, ses qualités sont ailleurs ;-)
Voir les 2 avis AVIS CHEVROLET MATIZ Voir les 2 avisDernier avis :
Visa 17rd de 1984 qui m'a été donné. Kilométrage lors de l'acquisition 440000kms Kilométrage au moment où j'écris environ 500000kms. Équipé du moteur 1769cm3 xud, moteur réputé fiable ! Ma voiture en est la preuve ! Cepandant elle possède une boîte 4 vitesse, donc c'est plutôt bruillant sur autoroute mais permet tout de même de rouler à 130 sans le moindre problème même sur long trajet. Le freinage est bon pour l'époque frein à disque sur l'avant, tambour à l'arrière. Freinage assistée par un Mastervac. En bref la visa dans sa version diesel est une citadine passe partout que l'on ne croise pas à chaque coin de rue. Les versions diesel ont pour la plupart disparu de la circulation et rares sont celles qui nous parvienne en bon état et avec un faible kilomètrage. Propriétaire depuis bientôt un peut plus de 2ans, je n'ai rencontré que très peut de problème à son volant. Mon modèle étant fortement kilométrée j'ai d'abord dû la remettre en état avant de pourvoir en profiter. Une grande partie des pièces sont communes aux c15 et 205 ce qui rend la recherche de pieces mécanique et intérieure plutout symple et peu onéreuses. Les pièces de carrosserie sont parcontre plus difficiles à trouver en bon état, mais les campagnes regorgent de visa donc en trouvé et relative t courent en annonce. Voiture que l'on peut trouvé des quelque centaine d'euros ! Pour un modèle avec un CT valide ça smce trouvé encore facilement en dessous de 1000€ ! Voiture attachante avec un confort typiquement citroen. Consommation tout à fait dans les normes actuelles ! 4,5l à 80km/h 5l en ville et 6.5l sur autoroute. Défauts à surveiller corosion chapelle d'amortisseur arrière, corosion partout, étanchéité de la pompe injection, fuite de gazoil par la goulotte (n'existe plus), silencieux arrière (n'existe plus) État des sièges (tissus de mauvaise qualité très souvent très usé) Tableau de bord très fragiles souvent cassé de partout
Voir les 1 avis AVIS CITROEN VISA Voir les 1 avisDernier avis :
Auto achetée voilà 3ans, après près de 40000kms passé à son volant, pas le moindre problème. Seule contrainte, révision chaque année chez Peugeot à près de 300euros... sinon, très bonne finition, confort, tenue de route, tout est top. CT passé ce mois-ci, vierge.
Voir les 45 avis AVIS PEUGEOT 208 (2E GENERATION) Voir les 45 avisDernier avis :
Ce Twizy 80 roule à 84 km/h max. - se conduit comme kart. LES DÉFLECTEURS AV SONT TRÈSEFFICACES ! Depuis 11/2021, je roule été comme hiver et même sous la pluie battante ! TRÈS SÉCURE : 4 freins à disques + airbag AV + durites de freins "aviation". Les vitres que Renault vend en option sont très chères => inutiles ! Carrosserie en matière synthétique colorée dans la masse => entretien minimum = changer le liquide de freins 1x/ an et recompléter le liquide lave-glace. VÉHICLE NON SOUMIS AU CONTRÔLE TECHNIQUE ! (Contrairement à ce qui est mentionné dans le corps de l'article : mention non modifiable).
Voir les 11 avis AVIS RENAULT TWIZY Voir les 11 avisLes avis des autres catégories