Les avis des autres catégories
Superbe voiture pour un jeune conducteur comme moi. Ayant laissé mon ancienne polo au fond d'un talus, je suis resté fidèle à VW. L'intérieur est de bonne facture, le volant en particulier. On ne peut plus simple à garer et à manier, elle est assez puissante pour un usage normal et pas suffisamment pour jouer les pilotes. Achetée 3000€ en comptant les petites réparations, soit autant que mon PC, elle ne me pose aucun problème depuis. J'ajouterais qu'elle est étonnamment silencieuse. Je l'utilise sur tous types de routes: villes, départementales, autoroutes, montagnes, raccourcis forêt. Attention aux pentes cependant car les 60 chevaux boîteux peineront à les surmonter. La conso se limite à 6l/100 avec possibilité de descendre à 5l en faisant gaffe. L'atout principal est sa rareté, en effet dans ces prix l'on trouvera majoritairement des 206, saxo, punto... La Lupo est plus marrante et a cette touche d'originalité.
Voir les 4 avis AVIS VOLKSWAGEN LUPO Voir les 4 avisDernier avis :
Voiture achetée en 2018 neuve étant de 2017.aucun problème jusqu en 2022 puis perte d huile ++ à en rajouter tous les 300 à 500 km et début des pannes 2ooo euros de réparation jusqu en oct 2023 où là plus de 3000 euros de réparations voiture non réparée reprise par une garage
Voir les 167 avis AVIS PEUGEOT 208 Voir les 167 avisDernier avis :
Citroën AX 1.0i spot, de 1996 avec moins de 100.000 kms. Par mes experiènces conduisant AX j'ai devenu "citroëniste AXphilogiste". L'AX fut conçue pour remplacer la Axel et surtout, les 2CVs. Elle prend le concept low-cost de la "deuchette", bref le bas de gamme des CITROËN entre 1986 et 1998. Je conseille les AX 2ème génération en essence car pour un voyage en autoroute permet une mélange avec E85 sans dépasser la moitié du reservoir (pas plus de 20 Litres à la pompe pour un plein ). L'aérodynamique des AX et des Citroën en général, sont idéales pour les longs voyages car permet économisez et faire une autonomie spectaculaire. Dans ce domaine, l'AX surpasse les Twingo et d'autres citadines de loin. Autre point fort reste sa fiabilité dans les mains des conducteurs attentifs qui accélérent progressivement. En revanche, les moteurs TU ne supportent pas les coups d'accéleration en froid ou les pédales au plancher, risquant une joint culasse ou la surchauffe en circulation urbaine. D'ailleurs, comme défaut, il manque une jauge de la température au tablier sur pas mal des AX n'ayant qu'un témoin assez tardive pour prévénir cette panne ( surchauffe et/ou joint culasse). Une AX est une voiture pour ceux qui aiment conduire eux-mêmes, capables de contrôler toute imprévu, respecter le Code et pouvoir compter sur un véhicule fiable, économe, sans donner des surprises ou pannes incroyables. Elle roule très bien sous conditions fraïches, même froides, mais elle supporte mal la météo estivale sous 30 degrees Celsius vu son petit radiateur.
Voir les 23 avis AVIS CITROEN AX Voir les 23 avisDernier avis :
Pas de panne pour le moment, je roule très peu. Léger bruit train arrière depuis ses 20 000km, origine non déterminée. Très agréable en ville et sur route, bémol petit moteur donc pas de frein moteur! Dommage car je suis en éco conduite permanente. Relance moteur impec. Et quelle ligne! Toujours agréable à regarder après 4 ans!
Voir les 24 avis AVIS NISSAN MICRA 5 Voir les 24 avisDernier avis :
Bonjour, propriétaire d'une Peugeot 206 1,4 essence de 75ch et 5CV d'avril 1999 depuis novembre 2008. Vitres avant électriques. ✅ Pas de climatisation.❌ Je l'ai eu avec 148 500km et aujourd'hui elle totalise près de 230 000km et roule toujours et va continuer à rouler encore longtemps (je prophétise dans le Nom de J.C Amen). Véhicule que j'apprécie beaucoup car malgré l'âge elle fait toujours d'actualité esthétiquement, je l'utilise au quotidien en ville et voies rapides (110km/h) la ou elle est vraiment à l'aise. L'autoroute je le fais plus rarement, je vis en région parisienne et ma famille dans la région PACA...et la je ne vais pas mentir sur autoroute c'est limite...le moteur n'est pas fait pour rouler à 130 sur longue durée, ça hurle trop. J'ai déjà fait le trajet : nord Val d'Oise (95)/Orange (84) plusieurs fois mais entre 80 et 110km/h. Quelques pointes à 130. Pour résumer la 206 avec cette motorisation est plaisante jusqu'à 110km/h, au delà... Niveau consommation, alors la oui avec près de 10l au 100km en ville ça consomme énormément. Avec un plein je fais entre 500 et 650km (ville + voies rapides), dépend si conduite douce ou nerveuse. Mon record = 811km avec un plein en roulant sur autoroute à une moyenne de 82km/h. Véhicule avec un bon comportement routier et confortable. Seul problème et la c'est très dangereux, ce sont les rond-point quand la route est mouillé. Il suffit de tourner le volant et vous pouvez faire un 180°... ça m'est déjà arrivé 3 fois depuis que je l'ai. Donc faire vraiment attention à bien ralentir et prendre les petits et moyens rond-point à faible vitesse. En gros plus le virage est marqué plus il faut faire attention. Niveau entretien c'est économique, courroie distribution et pompe à eau + accessoires (tous les 120 000km ou 5 ans si je ne dis pas de bêtises) = 500 euros. Vidange + filtre huile tous les 10 000km bien que la j'en fais une après 20 000km (pas bien je sais). Jamais eu de panne sauf UN problème ou la voiture calle lors des ralentissements comme au feu rouge ou stop ou cédez le passage, arrivé en rond point. Ça m'arrive de temps en temps encore depuis quelques années mais pas de soucis pour rouler, ça part au bout d'un moment. (je dois identifier le problème, même les garages n'ont pas trouvé). J'ai eu le véhicule avec les aiguilles compte tour et vitesse ne fonctionnant pas. J'utilise mon gps pour la vitesse. Véhicule pratique pour transporter du matériel en rabattant les sièges arrières et c'est vraiment spacieux, j'ai fait plusieurs déménagements avec. Bref un véhicule attachant, 15 ans que je l'ai et pas envie de m'en séparer. J'ai même un projet de restauration complète dessus. Si jamais association ou marque Peugeot veulent me contacter pour m'offrir ce cadeau je suis preneur, j'ai vu qu'il y avait un des projets similaires comme " ma Peugeot rénovée". Je trouve que la 206 est l'une des plus grandes réussites Peugeot niveau esthétique.
Voir les 93 avis AVIS PEUGEOT 206 Voir les 93 avisDernier avis :
Bonjour, la Clio 1 Baccara que je possède depuis quelques mois est très silencieuse. Elle est de 1995 version automatique quatre vitesses ,et a certainement reçu une "couche" supplémentaire d'isolant. J'ai eu le même problème de résistance de chauffage qui a lâché et qui coûte un bras!!! Elle a été dépouillée de certains de ses équipements, à savoir la housse à vêtements qui aurait dû être sous la plage arrière (arrêtez de mettre des objets sur la plage arrière, c'est très dangereux en cas de freinage brutal et en plus, ça casse les coins qui ne sont pas prévus pour supporter quoi que soi!), il manque l'autoradio et la dernière fois que la résistance de chauffage a été changé, une des deux cosses de branchement a été "remplacée" par autant de fils séparés qu'il y a de connections. C'est une très bonne petite voiture, très agréable à conduire et très maniable. Je vais la garder, celle-là!!!
Voir les 47 avis AVIS RENAULT CLIO Voir les 47 avisDernier avis :
La Peugeot 104...! Une boite à chaussures avec des roues! Plus sérieusement, c'est une voiture bluffante: ancienne technologie, pas d'électronique, très peu de composant électriques. C'est ce qui fait en grande partie sa fiabilité. Je mesure 1m85, et j'ai plus de place dedans que dans mon ancienne clio 3 (que j'ai revendu pour acheter la 104)...! Il y a aussi les aspects pratiques: les sièges reculent tout en s'abaissant, la ventilation est réglable indépendamment droite et gauche (l'ancêtre de la clim' bi-zone...!), des rangements bien pratiques sous le tableau de bord. C'est un moteur 1124 cm² (50cv), mais bien nerveux car elle ne pèse que 740 kg...! En bref une très bonne voiture polyvalente.
Voir les 5 avis AVIS PEUGEOT 104 Voir les 5 avisDernier avis :
Voiture très polyvalente. S'adapte très bien à la conduite en ville, très souple possibilité de rouler en 5e à 50 sans vibrations. Une fois sur les routes de montagne, on sent avec le mode Dynamic que cette voiture est imaginée pour cela. Tenue de route exceptionnelle, la caisse ne prend aucun roulis. Un vrai plaisir de conduite. Sur l'autoroute, bien sûr, elle n'est pas faite pour ça mais elle se débrouille très bien malgré un habitable un peu bruyant, très bonnes reprises en 5e. Look atypique, ce n'est pas une voiture que l'on croise 10 fois par jour. A ne pas prendre si l'on cherche seulement du confort. Ce n'est pas une planche mais elle peut ne pas convenir à certains. Je n'ai eu aucun gros problème du moins pour l'instant. L'ancien propriétaire avait changé la direction assistée (gros point faible des Mito).
Voir les 80 avis AVIS ALFA ROMEO MITO Voir les 80 avisDernier avis :
La bonne petite voiture increvable. La punto compte aujourd'hui 435000 km, avec le petit moteur essence 55s, voiture agréable même si l'intérieur reste assez rudimentaire, la direction reste non-assistée mais sans excès, car la voiture est assez légère, même avec ses 55cv la motorisation est suffisante même sur autoroute, Le cout de l'entretien est derisoire (kit distribution et pompe à eau complet à 80 euros, embrayage complet 70 euros), le moteur est un des plus robuste que je connaisse par rapport à sa faible cylindrée. C'est la voiture parfaite pour un jeune conducteur.
Voir les 16 avis AVIS FIAT PUNTO Voir les 16 avisLes avis des autres catégories