Les avis des autres catégories
J’ai acheté cette voiture en urgence car j’ai eu la bonne idée de faire rouler une Fiat 127 en hiver par -13 degrés pour aller à l’école, donc problèmes… Jeune conducteur il me fallait une voiture avec Clim, Cruise control (pas de série!! Rajouté), radio Bluetooth et caisson de basse…et tout ça avec un moteur qui consomme pas d’huile et qui est atypique et accepte la 95E10 Ma Sirion (FWD pas 4x4!!) est honnêtement le meilleur achat que j’ai fait à ce jour, j’ai 19 ans et c’est mon daily, c’est une voiture qui roule tout les jours beaucoup, et je prend extrêmement soin de la mécanique (temps de chauffes respectés, dépasse rarement 4000 tours…) et quel moteur!! Souple et coupleux à bas régime, et quelle sonorité, le vvti s’enclenche en fonction de comment on accélère. Beaucoup d’espace, le « sporty package » (kit carrosserie) d’origine est très beau… très japonais Ma voiture est loin d’être d’origine niveau équipement cependant, j’ai un autoradio atoto CarPlay, caméra de recul, caisson de basses, 4 hauts parleurs de marque différente d’origine, radar de recul.. Cruise control… suppression du silencieux arrière (double sortie ligne inox) et franchement elle a tout d’une grande y comprit les options d’une nouvelle voiture ! Gros frais effectués : entretien et changement de tout les fluides (400€, LDR, Huile de boîte et filtres changés, vérification des freins et changement liquide de frein…) Quelques bouteilles d’additif décrassant Réglage de la pedale d’accélération (devient floppy car commande à câble. Facile à régler en 10 minutes même pas) Voiture payée 2300€ et déjà presque 200000km Je fais bcp de route et en conduite classique (changement de vitesse entre 2000 et 3500 tours) je fais en moyenne 6.0 litre à 6.8 litres si bcp de ville ou non Aucuns regrets, elle est adorable et est superbe… tout le monde me regarde (elle est rouge avec des bandes blanches je l’ai achetée comme ca) Zéro regrets et vraiment une super petite auto à tout faire
Voir les 5 avis AVIS DAIHATSU SIRION 2 Voir les 5 avisDernier avis :
Après 3 ans d'utilisation, bcp d'hésitations et un peu de stress pour gérer l'autonomie le premier hiver, nous sommes très satisfaits et on pense en acheter une 2e. En effet, même si l'énergie grise des batteries est discutable écologiquement, le vrai argument écolo est que nous optimisons nos déplacements. Achetée 8000€ d'occasion -1000€ de prime, je suis allé la chercher avec un utilitaire plateau. L'équipement est correct 4 vitres électriques, autoradio bluetooth, clim.. à utiliser uniquement si vous avez peu de km à faire, il ne manque qu'un régulateur et une horloge. Nous avons acheté une horloge solaire collée proprement en position centrale sur le tableau de bord. C'est un plaisir en ville, on recharge facilement. Gros frein moteur. Pas d'entretien. Les gens pensent qu'on a une sans permis mais mes réflexes d'Homo sapiens mâle limité skotchent mes congénères au démarrage d'un feu. Si vous faites moins de 100km par jour, vous ne trouverez pas moins cher en VE.
Voir les 8 avis AVIS PEUGEOT ION Voir les 8 avisDernier avis :
Propriétaire d'une Saxo VTS 1.4 de 2002, acheté tout juste après l'obtention du permis, il y a 6 mois. J'ai déjà fait pas mal de route avec, à savoir plus de 10.000 km en six mois, et je suis plus que satisfait ! Performances moteur largement suffisantes pour un jeune conducteur comme moi, adaptées à tous les types de tracé. Le 1.4 jouis d'une relance très correcte à régime modéré et se montre finalement très vif passé les 3500/4000 tr/min. Le châssis, dont j'avais lu beaucoup de choses positives, est effectivement excellent ! La stabilité et la tenue de route offrent un sentiment de sécurité très correct sur autoroute (la carrosserie, c'est autre chose...) et rende cette petite caisse géniale à conduire sur des tracés sinueux. Au sujet de l'entretien, ma Saxo a aujourd'hui 95.000 km (acheté à 79.000) et je n'ai pas rencontré de problèmes majeures à ce jour (une sonde de changé ainsi que le régulateur de ralenti). J'ajoute que c'est un véhicule dont la mécanique courante peut-être réalisé par le propriétaire, pour peu qu'on s'y intéresse un minimum. Cela revient bieeeen moins cher... Je conseille l'achat de ce véhicule à quiconque souhaite un véhicule polyvalent, tonique au caractère sportif à prix assez modéré (pour l'instant) et à l'entretien peu coûteux.
Voir les 1 avis AVIS CITROEN SAXO VTS Voir les 1 avisDernier avis :
Colt cz3 1.3 95ch Achetée à 94000km pour 2500€, 4e main. Aujourd'hui 209 000 km. Super voiture en terme de fiabilité... Juste le Boitier d'admission d'air "papillon" changé à 170 000km. (Facile à faire soi même). Sinon Rien à signaler À part un entretien classique évidemment (bougie, vidange tous les 10 000km filtre à air filtre à huile). Embrayage encore ok pour le moment. Pas de distribution car chaîne. Mais il va peut être falloir vérifier la tension un de ces 4. Par conséquent très économique comme voiture. Légère et facilement réparable. C'est d'une simplicité. On ne retrouve plus ceci avec les voitures actuelles. Possibilité de passer en E85 flex (remap) : 12 000km RAS depuis (conso passée de 5.8-6.0 l/100km à 7 l/100km) Objectifs atteindre les 300 000 km. À priori ce moteur (4A90)peut les atteindre facilement dans les pays de l'Est. Sa fiabilité gomme tous ses défauts (confort et insonorisation) Pour moi c'est un 20/20...elle fait à son âge bcp mieux que des voitures récentes et sur-cotées. Je précise que 20/20 ne correspond pas à la perfection... Cela correspond à mes critères. Elle répond à mes critères pour une voiture de 17 ans. Donc elle a 20.... Caradisiac Faut revoir cet état d'esprit très franco-français de considérer que la note maximale correspond à la perfection...sinon effacer la notation 20...puis 19... jusqu'à ce qu'on ne puisse plus noter...
Voir les 11 avis AVIS MITSUBISHI COLT 7 Voir les 11 avisDernier avis :
Bonjour, Étant propriétaire d’une I20 et ayant fait 15000km avec, aucun soucis à déclarer. Elle roule très bien, une habitabilité plus que correcte mais le moteur peut se montrer creux à la reprise (defaut d’une 3 cylindres ?) La consommation pour un si petit modèle me semble un peu élevée (7l/100km) mais son confort de conduite le fait vite oublier. Malgré du plastique très présent, le design intérieur comme extérieur est très réussi.
Voir les 4 avis AVIS HYUNDAI I20 (3E GENERATION) Voir les 4 avisDernier avis :
J'ai acheté ce véhicule en 2018 et j'en suis entièrement satisfait, cette voiture gagne à être connue. L'équipement est très complet pour ce niveau de finition (clim, régulateur, radar de recul etc) Les vitres surteintées à l'arrière lui donne un style très sympa. A bord les rangements sont nombreux, les 2 portes gobelets au milieu et le rangement à lunette près du plafonnier sont un plus (choses que l'on retrouve pas sur des véhicules équivalent chez d'autres marques) A conduire c'est très agréable, les sièges quoique fermes sont confortables et on ne sent pas les kilomètres après avoir conduit sur une longue distance. Le moteur 1.0 l de 100cv est top, avec des accélérations franches et des bonnes reprises tout en étant peu gourmand : 5,5 en moyenne sur 4 ans en faisant principalement de la voie express limité à 110 et un peu de ville. Concernant la fiabilité, c'est simple je n'ai pas eu un seul soucis! Je recommande vraiment cette voiture
Voir les 28 avis AVIS HYUNDAI I20 (2E GENERATION) Voir les 28 avisDernier avis :
Excellente petite sportive, dommage que la taille des pneumatiques soit si réduite (esthétique) . Attention aux sorties de parking dotées de trottoirs hauts, les jantes proéminentes trinquent ! Je cherche actuellement à changer les jantes,qui ne sont pas très fun par des modèles plus sportifs. Comportement routier sympathique,reprise énergiques facilitant les dépassements. Finitions haut de gamme.
Voir les 5 avis AVIS MINI MINI 3 JCW 3P Voir les 5 avisDernier avis :
Tres bonne voiture. Avec un bon entretien regulier elle dur et consomme peu de carburent. Moteur solide, elle vous conduira sans probleme. Je suis allee a la montagne,a la mer,en ville. Pas de probleme. Tres bonne voiture. Avec un bon entretien regulier elle dur et consomme peu de carburent. Moteur solide, elle vous conduira sans probleme. Je suis allee a la montagne,a la mer,en ville. Pas de probleme.
Voir les 11 avis AVIS SEAT IBIZA 4 Voir les 11 avisDernier avis :
Voiture à la hauteru de sa réputation : Fiable, discrète tout en étant sportive, confortable (sièges...), compacte (et non minuscule) et avec des performances largements honorables. 0-100 passé sur piste en DA en 8sec pour 9 annoncées, de la reprise, chassis excellent, léger accro de la boite lors du passage de la marche arrière de temps en temps mais rien de grave, et enfin une très bonne prestation sport sur route de montagne, une voiture faite pour le rally !! Seul inconvénient : le coffre petit, mais les sièges s'avancent très loins ce qui règle le problème !
Voir les 8 avis AVIS TOYOTA YARIS TS Voir les 8 avisDernier avis :
Propriétaire de ce véhicule depuis maintenant 3 ans et demi, Modèle de base sans direction assistée ni vitres électriques. Initialement achetée comme première voiture "à partager" entre mes enfants. Mais aujourd'hui (à 89 500 km) c'est devenu ma voiture de WE et petits déplacements : - Econome en carburant, assurance et entretien - Confort spartiate mais largement suffisant pour des petits déplacements - Moteur 0.82L donc il faut parfois rétrograder en 4° dans les côtes très abruptes - Moteur sait se faire discret malgré des reprises loin d'être indignes
Voir les 5 avis AVIS CHEVROLET MATIZ 2 Voir les 5 avisLes avis des autres catégories