Les avis des autres catégories
J'ai acquis une DAIMLER SUPER EIGHT 2006 qui est en fait une JAGUAR XJ modèle X350 , version longue pourvue des gréements spécifiques au noble badge DAIMLER. C'est la dernière de la lignée à conserver l'ensemble de ce qui fait le charme de ce badge, le restyling en X358 avait déja entamé la révolution bling bling de JAGUAR ... On ne peut pas parler objectivement de ce véhicule. Il est anachronique, beaucoup trop long, de style déja dépassé à sa sortie avec du cuir clair partout , de la pure ronce de noyer ( 13 ou pièces !!!) des sur-tapis en mouton, etc etc .... c'est le charme absolu, le confort incroyable le silence parfait allié à un V8 turbo de 400 CV. Bref on se sent prêt à partir au bout de la terre pourvu qu'un beau ruban se présente à nos roues. Même si vous n'avez pas l'intention d'en acquérir une - il faut chercher croyez moi, essayez une fois dans votre vie de faire un trajet comme passager c'est la plus aboutie des limousines ; à coté un e MERCEDES ou une AUDI vous paraitront des roturières.
Voir les 1 avis AVIS JAGUAR DAIMLER Voir les 1 avisDernier avis :
Retour à la 55 AMG atmosphérique après avoir eu la Kompressor en 2012. La mienne a un fort kilométrage, plus de 300000km et pourtant rien ne bronche. C'est une W210 « phase 2» de 2002, légèrement restylée par rapport à 1998. Le moteur tourne sans le moindre à-coup, il a toute sa souplesse et toute sa vivacité. Il faut surveiller les axes postérieurs, les roulements etc. car l'usure se fait assez vite compte tenu de la forte motricité. Par rapport à la Kompressor 476ch elle est bien plus « brute » : moins d'électronique qui vient gérer le comportement de la caisse. La puissance est moins efficace, bien entendu, le V8 reste plus linéaire puisque précisément il n'y pas de compresseur. Mais c'est loin d'être gênant, les performances restent bien concrètes ! Autre différence avec la Kompressor : il n'y a pas de TouchShift. Seulement une sorte de mode manuel complètement facultatif et qu'on ne peut pas verrouiller. Le 0/100 est donné pour 5,7 secondes mais c'est difficile à vérifier, la poussée se sent surtout dans les reprises, par exemple sur un 80-160. Le temps de sentir l'accélération le compteur est déjà à 160... Les disques avant sont également une des quelques faiblesses de ce véhicules, ils sont souvent sollicités car l'excellente boîte automatique 722.6 à 5 rapports ne permet qu'un assez faible frein moteur. Boîte qui est par ailleurs indestructible, même à ce kilométrage, sur la mienne elle a été vidangée simplement une fois. Inutile de rappeler la prudence à avoir avec une propulsion en boîte automatique... Niveau consommation c'est entre 10 et 17/18 au 100, tout dépend de la lourdeur du pied droit. Prêter également attention à l'état de l'intérieur, l'ergonomie est stricte, peu fantaisiste et assez solide mais certaines boutons ou commandes peuvent être enfoncés, cassés etc. Quelques tout petits points de corrosion superficielle à signaler, mais rien de structurel. Au niveau de l'entretien général, rien d'inaccessible, un bon garagiste indépendant fait l'affaire et toutes les pièces ou presque se trouvent en ligne. Une excellente voiture, bien solide et sérieuse, pour un budget sympathique.
Voir les 13 avis AVIS MERCEDES CLASSE E 2 Voir les 13 avisDernier avis :
Bonjour personnellement pas encore assez de recul puisque j'ai acheté ce véhicule a 195.000kms et il en a 202.000 aujourd'hui je confirme c'est un salon ambulant bien que les suspensions ne valent pas celle d'une C6 je reviendrai sur le sujet une fois les jantes 18 pouces AMG remplacées par des 17 pouces avec pneus moins larges. Je confirme une conso de 8.3 litres au 100 en petits parcours et 6.3l sur routes autoroute pour 3.2l de cylindrée et 197cv je trouve cela tout a fait raisonnable. Pour l'instant je ne lui trouve pas de défaut j'ai préféré acheter une allemande avec 200.000kms plutôt qu'une française après 2 607 une en boite auto et l'autre en boite manuelle justement revendue vers 200.000kms je commençais a avoir des bruits parasites bref la française vieillie mal. Pour le budget j'ai un mécanicien dans la famille donc pas de passage chez mercedes!
Voir les 3 avis AVIS MERCEDES CLASSE S 5 Voir les 3 avisDernier avis :
bonjour de nouveau des nouvelles de ma titine 626 D/1999 elle est maintenant a mon petit fils jeune conducteur elle a 280.000km je devait faire la distribution en 2014 a 265.000 toujours pas fait j'ai démonté le cache courroie elle est comme neuve donc elle a tractée une caravane l’été dernier a Oléron et une famille de 2adultes +3enfants aller retour et ballades sur place nada... zero problèmes mon petit fils va surement changer la courroie bientot (mecano)il voulait acheter une auto plus fun (d'jeun) mais vu l’agrément de titine il l'a prend et s'en occupe ...gratuite juste a faire le nécessaire et CT en juillet 2019 comme je lui est dit ces engin sa va a 400.000km a je signal toujours pas de garage
Voir les 11 avis AVIS MAZDA 626 Voir les 11 avisDernier avis :
Vehicule très fiable et vraiment très agréable à conduire même sur long trajets. Coffre très spacieux ce qui est vraiment pratique quand on veut transporter un peu de matériel. Les feux directionnels sont vraiment très pratiques, moteur très agréable à la conduite. Le plus gros problème de la voiture est son électrique qui est vraiment peu fiable dommage car le reste de la voiture est vraiment bien.
Voir les 45 avis AVIS FORD MONDEO 3 Voir les 45 avisDernier avis :
Bonjour, Après 8 ans et environ 70 000km à son bord cette voiture m'inquiète (242 000 km zu compteur)...car je ne vois pas par quel modèle la remplacer s'il le fallait ! Elle est fiable (aucun souci), confortable (suspensions/sièges parfaits) même, et surtout; après plusieurs centaines de km dans la journée. Sa peinture ne subit pas les affres du temps, son moteur 5 cylindres est agréable à entendre prendre ses tours et en plus il ne consomme pas. Pas un bruit parasite à 240 000km, pas mal, non? Que lui reprocher quand même ? La direction n'a pas le toucher de route de modèles plus modernes. La boite de vitesses automatique est effectivement un peu lente (mais fiable...). Le rayon de braquage énorme. Le réseau Volvo abuse au niveau tarifs, j'ai trouvé un garagiste indépendant spécialiste Volvo rapidement ! Je la conseille vraiment pour sa qualité de fabrication, son confort, sa fiabilité et sa consommation très basse . En plus, ce modèle n'avait pas encore de filtre à particule... Vous comprenez maintenant le motif de mon inquiétude du début de ce témoignage !
Voir les 31 avis AVIS VOLVO S60 Voir les 31 avisDernier avis :
Excellent véhicule. Un confort indéniable, que se soit la qualité dés suspension ou des assises voyager à bord est un plaisir. Alaise aussi bien en ville que sur autoroute qu’en montagne. Très silencieuse sur autoroute c’est un plaisir. Une très bonne tenu de route avec ses suspensions hydraulique et une faible consommation environ 6L au 100km. Niveau fiabilité la encore rien a dire. Faible coût d’entretien et longévité exceptionnelle pour le 2L HDI du moment qu’il est entretenu et conduit comme il se doit. J’entend par là respect des temps de chauffe et pas d’arrêt brutal du moteur. Laisser 30 secondes le moteur tourner au ralenti une fois garer avant de le couper. Respecter ceci et votre moteur fera 500 000 km tranquillement.
Voir les 65 avis AVIS CITROEN XANTIA Voir les 65 avisDernier avis :
voiture achetee occasion a 250000kms compteur changé 3 fois et 950000kms meme moteur et boite. bon vehicule mais la R18 etait superieure moins de petites bricoles a reparer style cable embrayage sieges portes serrures fuite eau ...la 18 ou 20 30 D ça c'etait le super top en fiabilité!ça avalait son million de kms sans broncher.
Voir les 14 avis AVIS RENAULT R21 Voir les 14 avisDernier avis :
fiat tempra 1.9td sw avec climatisation,480000km entretien courant petite faiblesse des disque a changer tout les 140000 km frein arrière changer a 480000 km(ferrodo use 50%tambour 70% maitre cylindres morts câbles changer amortisseur changer total 180 euro de pièces main d’œuvre c'est moi.voiture confortable spacieuse solide bien équiper,coffre immense ne rouille pas,performante 180 km/h conso 6.5l, une voiture qui a fait beaucoup de kilomètre et qui en fera encore.
Voir les 2 avis AVIS FIAT TEMPRA Voir les 2 avisDernier avis :
j'ai acheté cette voiture "neuve" en 2007, elle avait 300 kms, c'était la voiture de démonstration du concessionnaire.Esthétique, pour moi, correcte, à défaut de "pimpant", mais c'est une question de goût.Il y a de l'espace, intérieur et coffre.La finition est correcte, ce n'est pas AUDI, mais ça vaut largement les françaises.Trés agréable à conduire, silencieuse, trés confortable.Je l'ai gardée 4 ans, revendue avec 104000 kms.Aucune réparation , juste l'entretien, peu onéreux. On sait que c'est d'une grande fiabilité, avec chaîne de distribution.Elle était fabriquée en Corée avec le cahier des charges US, mais on sait aussi que les coréennes "pures" sont le top en fiabilité avec les japonaises les plus connues. Elle m'est revenue à 35 cms du km, entretien, carburant, assurance inclus.. Donc une bonne affaire, qu'on trouve en occasion aujourd'hui à des prix trés bas, service assuré par Opel .. On peut dire aussi qu'elle a l'image d'un véhicule statutaire, avec le papillon Chevrolet, j'ai été étonné de le découvrir, à cause de ce signe et de son encombrement qui la classe plus comme une routière que comme une familiale, ce qui était fait - lâchement - en France, car à ce prix imbattable elle aurait fait du mal à nos 607, Vel Satis, et C6 !!!! Bonne route
Voir les 3 avis AVIS CHEVROLET EPICA Voir les 3 avisLes avis des autres catégories