Les avis des autres catégories
J'ai acheté ma voiture en décembre 2016 chez un concessionnaire Renault avec 32 000 km, c'était une première main son propriétaire avait fait une reprise pour s'acheter une Mégane. je ne cherchais pas spécifiquement ce modèle. Après avoir examiné la voiture et son carnet d'entretien ainsi que les factures, je n'ai pas hésité. Quelques semaines après mon achat j'ai eu un soucis d'assistance de direction. La voiture étant encore sous garantie constructeur, la concession Kia à effectué une réinitialisation du capteur qui posait problème. Le problème est réapparu et le remplacement de la colonne de direction s'est fait sous garantie, rapidement et efficacement pièces et M.O. Depuis en 5 ans je ne m'en soucie plus. La fiabilité est remarquable. Cette voiture est simple de conception mécanique. Moteur atmo, distribution à chaine, pas de start and stop, pas de FAP, peu d’électronique inutile ni de phare Xenon ou LED (d'aileurs contrairement à toutes les voitures Européennes que j'ai eu, en 5 ans je n'ai jamais eu une ampoule de grillé). Quand on ouvre le capot, tout est accessible. Je ménage scrupuleusement mes véhicules; conduite respectueuse de la mécanique, conduite très coulée a froid, ne pas jouer de l'embrayage dans la circulation et l'entretien est fait rigoureusement. L'entretien courant est fait par mes soins, vidanges filtres tous les ans en étant toujours en dessous du kilométrage d'intervalle (à chaque 8 000km en moyenne le contenance étant de 3,3l) , liquide refroidissement et liquide de frein tous les 2 ans. Pour l'entretien que je ne peux pas faire, c'est un garage de confiance qui fait le reste. En performance les 126 ch ne sont ni trop ni pas assez pour une conduite normale et calme. L'absence d'une boite 6 oblige à rester à 100 110 sur autoroute si l'on veut gagner 2L/100km. En équipement c'est le strict nécessaire, commande radio au volant, pas de bleutooth, port usb auxiliaire, 4 vitres électriques et retro électriques et dégivrants. De toute façon pas besoin de grands écrans multifonctions qui captivent votre attention au détriment de la sécurité et de la pollution lumineuse généré dans l'habitacle. Le confort est correct, l'amortissement un peu ferme mais offre une conduite rassurante. Le coffre est faible au vu de sa catégorie, de plus le plancher est assez haut cachant un vaste espace de rangement sous le quel on trouve la roue de secours galette. La voiture vieillit très bien, certains estiment qu'elle n'as pas 2 ans en la voyant, elle ne dors que rarement en extérieur, et je la cache du soleil le plus possible dès que je stationne. Point négatif à la peinture ou certains éclats obligent à faire des retouches pour protéger la carrosserie. Mais de nos jours tous les constructeurs sont avare en peinture. Si je devais changer? Je regardes tous les mois les annonces pour trouver la même juste avant le restylage, en noir avec les vitres fumés et le régulateur. Mais je ne trouvant pas une voiture meilleur que le mienne je la garderai le plus longtemps possible.
Voir les 32 avis AVIS KIA SOUL Voir les 32 avisDernier avis :
mon véhicule a 370000 kms, je l'ai eu à 22000 kms , bien entretenu,3ème courroie de distribution , vidange avec huile de synthèse tous les 12000kms. que de souvenirs avec cette voiture 7 places au grand chargement ! la "3ème banquette" un peu dure à mettre, un peu juste pour de grands parcours pour des adultes et plus de place pour les bagages une fois mise, mais ces petits défauts connus avant l'achat. vitres passagers arrières inexistante à gauche et sur mauvaise glissière à droite, mise à part ça, véhicule idéal ! je pense repartir sur volkswagen caddy après celui-ci, mais le problème de motorisation peu écologique me pose problème.à suivre 😜
Voir les 3 avis AVIS VOLKSWAGEN CADDY Voir les 3 avisDernier avis :
Bonjour J’ai un Nissan note depuis 2007 acheté neuf Diesel 1,5l Aujourd’hui il est 248000km j’ai eu un ressort d’amortisseurs de casser Nissan à changer les deux airbags car il y avait des defauts sinon rien de spéciale à signaler Consommation 4 a 4,5 litre au 100 même maintenant Le seul defaut que je trouve qu’elle consomme du pneu Voiture fiable et économique j’avoue avoir du mal à changer de voiture
Voir les 30 avis AVIS NISSAN NOTE Voir les 30 avisDernier avis :
Très bon véhicule. Je ne m'en suis pas encore séparé et je le regrette déjà. Sert aussi bien en berline qu'en utilitaire grâce à son grand volume. J'ai fait 400.000 Kms avec. Seulement deux soucis à déplorer, Fuite du radiateur de chauffage 185.000 Kms et rupture du levier de vitesse 246.000Kms C'est quoi cette connerie d'exiger au moins 300 caractères pour pouvoir enregister son avis ?
Voir les 9 avis AVIS RENAULT GRAND ESPACE 3 Voir les 9 avisDernier avis :
Je possède un Chrysler Voyager 2.4 de 147 chevaux en boite manuelle à 5 rapports, totalisant 177400kms. Rentrons dans le vif du sujet avec la partie mécanique : le moteur est un gros 4 cylindres à 16 soupapes, que l'on par ailleurs dans la gamme Chrysler de l'époque, notamment dans le PT Cruiser. De par sa conception, il délivre tout son potentiel dans les tours, terrain où il offre des reprises tout à fait satisfaisantes ; à l'inverse en revanche, il se révèle très creux en dessous de 2500 tours minute, d'autant pénalisé par le poids de la caisse. Le problème est qu'il est accolé à une boite de vitesse excessivement longue. Si celle-ci permet d'optimiser la consommation à vitesse stabilisée sur autoroute, elle se révèle pénible à l'usage hors des voies rapides, obligeant à jouer en permanence du levier de vitesse sans réellement permettre un équilibre entre surrégime et sous-régime, ce qui impacte les performances comme la consommation. D'ailleurs, on comptera entre 8l/100kms en cycle extra-urbain, et 16l en 100% ville. Si on excepte ce groupe motopropulseur clairement inadapté à l'engin, la conduite se révèle dans l'ensemble très agréable, en particulier pour une voiture aux standards américains. La direction est plutôt précise, l'amortissement parfaitement dosé, et les prises de roulis en virage plus que correctes pour un gros monospace. Les 4 freins à disque couplés à l'ABS procurent un freinage efficace, et l'expérience globale de conduite donne une sensation de sécurité particulièrement rassurante. D'un point de vue aspect et design extérieur, le Voyager est le cliché de la voiture de la "soccer mom" bien connu outre-atlantique : un monospace au style fonctionnel et sans fioritures, dans la veine du bio design aux formes rondes qui dominait les créations automobiles des années 90 et 2000. Et si elle est l'incarnation de l'auto banale aux USA, son look atypique pour nos contrées lui donne un charme indéniable, qui plaira à celui qui veut se démarquer au milieu de la circulation. À l'intérieur, même constat : on retrouve les codes des voitures américaines de l'époque, avec ses formes arrondies omniprésentes et ses afficheurs fluorescents au look rétro. Si l'aspect général donne également cet aspect dépaysant, les plastiques cheap sont légion, et ils vieillissent mal, très mal. En particulier le vinyle de la partie haute du tableau de bord, qui se décolle sous l'effet de la chaleur et des UV, donnant un résultat particulièrement disgracieux. On notera également le traditionnel ciel de toit décollé, auquel peu d'exemplaires échappent. En revanche, une fois installé à bord, on peut enchaîner les kilomètres en toute sérénité. La position de conduite est très bonne : pas trop camionnesque, on domine la route à travers les larges surfaces vitrées. Les sièges avant, bien que manquant de maintien latéral, sont d'un confort absolu, et possèdent tous deux un accoudoir rétractable qui tombe pile sous le coude, tout comme les renfoncements intégrés aux panneaux de portes de l'autre côté. À l'arrière, les passagers ne sont pas en reste : la deuxième rangée offre deux sièges indépendants avec accoudoirs également, et une banquette à trois places occupe le coffre. Le confort est identique, avec la possibilité de régler l'inclinaison du dossier et, petit détail bien américain, la deuxième rangée bénéficie de porte-gobelets intégrés. Si l'on enlève les sièges arrière, au prix de gros efforts physiques malgré les roulettes intégrées facilitant la dépose de ces derniers, on se retrouve avec un volume de chargement très conséquent : environ 2m10 de long sans avancer les sièges avant, pour 1m20 de largeur au point le plus étroit du coffre. De quoi sacrément dépanner pour des déménagements improvisés, et également une belle base pour faire un minivan aménagé un peu original. Côté fiabilité, pour peu que les entretiens aient été suivis, le Voyager 2.4 est solide. Le gros défaut de mon exemplaire actuellement est un claquement au niveau des poussoirs hydrauliques à froid, rien de gênant mais assez désagréable à l'oreille. Attention également à des faiblesses de la courroie de distribution qui peut céder de manière prématurée ; heureusement, il s'agit d'un moteur non-interférent, ce qui signifie qu'en cas de rupture de la courroie, les pistons et les soupapes ne peuvent pas se toucher, ce qui exclut théoriquement le risque de casse moteur : une courroie neuve et ça repart, ce qui est assez rare pour être souligné. Aussi, avis aux mécaniciens en herbe souhaitant débuter en la matière, le Voyager est votre ami : l'espace laissé par ce "petit" moteur pour travailler et la disposition des éléments stratégiques vous permettra d'effectuer des opérations d'entretien courant telles qu'un changement de filtre à huile ou à air comme un jeu d'enfant. En revanche, pour des opérations plus complexes telles qu'un changement de distribution et de pompe à eau, les choses se corseront, mais rien d'insurmontable pour peu que vous soyez équipés d'outils appropriés. En bref, ce Chrysler Voyager 2.4 est un véhicule atypique et attachant qui s'avère robuste, confortable au possible et d'une versatilité à toute épreuve. Pour autant, son ensemble moteur-boite est clairement sous-dimensionné. Vous vous en accommoderez si vous êtes du genre à rouler cool et souhaitez une boite manuelle comme moi ; dans le cas contraire, visez plutôt le V6 qui sera beaucoup plus souple à l'usage. Bonne route !
Voir les 15 avis AVIS CHRYSLER VOYAGER 3 Voir les 15 avisDernier avis :
Très satisfaite de mon achat L’entourage la traite d’avion Mais vraiment satisfaite boîte très agréable elle est lourde mais efficace spatieuse très pratique Siège lombaire Pare brise lumineux La hauteur au sol Seul bémol pas de Clim pour les places 6 et 7 mais en teintant les vitres c’est parfait
Voir les 1 avis AVIS VOLKSWAGEN CADDY 5 Voir les 1 avisDernier avis :
cela fait 10 ans que j'ai mon Sharan. pour moi c'est la meilleure voiture familial juste devant le Galaxy (un ami en a un). pas de problème mécanique jusqu'à 230 000 km. peu d'usure de plaquette de frein (je viens juste de changer mes premiers disque). l'embrayage a tenu jusqu'au 230 000 km aussi. si non que de l'entretien courant. l'avantage du mien est que j'ai des jantes acier et donc je peux faire 60 à 70 000 km avec un train de pneu contrairement aux jantes alu. l'espace intérieur est idéal pour une famille de 5, et le confort est agréable aussi bien devant que pour les passager. le fait d'avoir un moteur 130 ch me parait indispensable pour ce type de véhicule, pour les relances et lorsque l'on veut tracter. j'ai tracté une caravane 6 places pendant 7 ans pour les vacances et il ne souffrait pas. preuve de la qualité du 130 ch. seul petit bémol lorsque la buée s'installe dans l'habitacle elle s'enlève facilement aux places avant mais moins bien à l'arrière. au niveau consommation le cycle urbain est élevé un peu plus de 8 L/ 100 km cycle mixte on est au alentour des 7 à 7,5 L. lorsque l'on fait de la route on tombe à 6,2 L à 110 km/h. en résumé un très bon véhicule dont je vais me séparer pour prendre plus petit car la famille diminue. J'EN AI ETE PLEINEMENT SATISFAIT
Voir les 3 avis AVIS VOLKSWAGEN SHARAN Voir les 3 avisDernier avis :
J’ai possédé un modèle de 2006 en 19 tdi injecteurs pompe. Super fiable 325457 km tout d’origine. Sauf les lèves vitres qui se détériorent. Problème identique sur toutes les voitures du groupe Volkswagen depuis 2000. Je dis cela car j’ai également eu une golf TDI de 2003. Maintenant c’est au tour de la seat altea xl de 2015. Aucune prise en charge du groupe. UNE HONTE !!! Quinze années sans fiabiliser le mécanisme. Voilà où ils font leur marge… d’ailleurs peut de changement sur l’intérieur et l’extérieur depuis 2006. J’espère que le personnel a droit à quelques miettes sur les marges que fait le groupe.
Voir les 9 avis AVIS SEAT ALTEA XL Voir les 9 avisDernier avis :
Super véhicule si on ne tien pas compte de ce look désastreux esthétiquement. cependant très original gabarit peu large et court elle passe partout. Très bien équipée pour son époque ( fermeture centralisée, jantes alu, vitres elec, abs , esp ,airbag, barre de toit, direction assistée, anti brouillard) Elle est fiable modulable confortable (au niveau de l'assise) elle n'aime pas l'autoroute avec sa prise au vent ridicule et son régime de 4800trs/min à 130km/h elle n'aime pas non plus les virage avec son châssis haut perché et sa direction électrique maniable avec le petit doigt. Mais elle démarre tous les jours nécessite rien de particulier si l'entretien est bien fait vous serez tranquille ce petit 1.3 est suffisant jusqu'à 90km/h peu coupleux mais le véhicule à un poids contenu (910 kg à vide sur ma carte grise) il se débrouille bien dans les montées en jouant de la boite. on peut y rentrer sans problème une machine à laver etc grâce à sa banquette rabattable qui permet de profiter d'un plancher plat avec une hauteur de presque 1.20m. c'est une totomobile attachante et pratique
Voir les 8 avis AVIS SUZUKI WAGON R Voir les 8 avisLes avis des autres catégories