Achetée neuve en novembre 2010 , c'est une auto exceptionnelle ! j'en suis ravis Tenue de route rien à dire, c'est rivet au sol. Niveau confort les Siege Recaro en cuir Alcantara son très ferme (j'adore) Elle n'a pratiquement fait que de l’autoroute et des sorties plaisirs, la voiture à 93000 km et je ne déplore aucunes pannes, c'est une auto très fiable, même poussée en conduite sportive ça ne bronche pas. J'ai fais une dizaine de sortie circuit avec et à chaque fois c'est un régale. La consommation assez importante (env 10-12L) La mienne est en stage 2 (375cv), ça pousse méchant ^^ Conclusion : Hormis le prix actuel du véhicule sur le marché de l'occasion, je ne lui trouve pas de point négatif. Voiture addictive et hors normes.
Voir les 18 avis AVIS FORD FOCUS 2 RS Voir les 18 avisDernier avis :
Acheté en 2019 à 150000KM 3500€ première main avec attelage. Véhicule d'origine luxembourgeoise sans régulateur mais avec un winter pack pare brise dégivrant etc Je l'ai donc acheté en aout chez un particulier qui possédait toutes les factures depuis sa mise en route. En janvier FAP foutu. S'en suit une année de chantier pour rénovation immobilière donc j'ai chargé, tracté, je savais à quoi elle était destinée. Au final, après 25 mois de bon et loyaux services et après 39000KM, 2 vidanges, 4 pneus neufs été, un FAP, voilà que le turbo rend l'âme avec 3 des injecteurs ("ah ben oui mais faut les resserer tous les 12000"). J'ai fait une reprise en changeant de voiture et j'étais content de ce qu'on m'en a proposé. Surpris par son comportement dans la neige, moins par sa fiabilité, je ne m'étalerai pas sur ses qualités: coffre, angle de braquage, boite de vitesse, freinage. Je préviens également que ce n'est pas la meilleure sono du monde, la console centrale et l'affichage compteur esthétiquement pour l'époque je dirai que ce n'est pas trop mal quand même Au vu des pannes cités ci-dessus alors que le précédent propriétaire était plutôt rigoureux, je l'ai maudite moulte fois! Je ne maudis pas FORD, je maudis PSA. Si je peux me permettre un conseil, n'achetez pas cette version mais plutôt une 1.8L bien de chez FORD, ça évitera une déception.
Voir les 13 avis AVIS FORD FOCUS 2 SW Voir les 13 avisDernier avis :
Achat neuf en 2015, aujourd'hui après 8 ans 73400 km. Je roule en essence Sp98 depuis son achat (moins économique mais plus efficace). Voiture qui tient très bien sur la route (pneus en 17") châssis efficace, bruits extérieurs bien atténués donc silencieuse sur route à n'importe quelle vitesse. Bien équipée d'origine et avec les options de l'époque que j'ai pris en plus on atteint les standards d'aujourd'hui (pas sur tout les véhicules). J'ai opté pour une BVM6, je ne suis pas fan des boîtes auto. Côté mécanique c'est tout bon, entretien chaque année effectué, à part cela changement des consommables (pneus, plaquettes disques ...) ras pour le reste. Je lui reproche un coffre un peu petit (316 l) pour 4,36 m de long. Espace intérieur correct sans plus. Pas d'extravagance (tout est sombre, sièges, planches de bord...) c'est Ford !! Pour finir, c'est une voiture qui ne consomme que 6,3 l (route-autoroute), 8 l en ville. Bonne voiture dans l'ensemble.
Voir les 48 avis AVIS FORD FOCUS 3 Voir les 48 avisDernier avis :
J'ai halluciné de la tenue de route de cette auto et de la poussée, le bruit du moteur et de l'échappement(ligne milltek) c'est une tuerie. Franchement g testé pleins de voiture plus puissante style rs3 m3 megane rs ya juste qu'une voiture qui m'a surpris mais je reste quand même sur la focus rs c'est la civic type r les autres poussent plus mais au niveau plaisir la focus est extraordinaire
Voir les 9 avis AVIS FORD FOCUS 3 RS Voir les 9 avisDernier avis :
Première sportive à mon actif, mais pas la première essayée et conduite. Intérieur spacieux, y a de la place pour charger ses bagages pour partir en vacances (juste ma femme et moi pour le moment), sellerie au top, adaptée aux grands (je mesure 1.95). Très bonne boîte de vitesse, passages rapides, boîte ferme mais fluide, très agréable à conduire. Quand il s'agit d'un parcours tranquille on passe la 6e à 80. Passons à tout l'intérêt de cette sportive : passons maintenant la 3e à 80, profitons de la sonorité qui est discrète à bas régime devient très agréable à entendre lorsqu'on passe les 6000 rpm. Moteur typique du 4 pattes européen : 4 cylindres 2l, turbo. Dommage que le fameux 5 cylindres volvo ne l'équipe pas. Très jolies reprises, joli ouple même à bas régime. Reste cependant une traction, lorsque les aides à la conduite sont activées elle est très rassurante, tient dans ses trajectoires, on peut mettre pied à plat en 2nde des le milieu d'un virage, elle rattrape facilement. Quand on desactive tout, on peut s'amuser à la faire glisser, elle survire assez facilement A savoir cependant : il n'y a pas de "mode confort", "sport" etc, c'est une sportive permanente, avec son confort associé : tape cul dans les conditions imposées par le code le la route, en circuit et conduite sportive plus agréable. Rassurante à 130 comme à 230, on sent les limites à 250 (merci l'Autobahn). Vous pousserez les golf gti 😉 Dans les moins je mettrai le confort au quotidien et dans les conditions francaises de circulation, mais ce n'est pas sa vocation, et le freinage qui s'essouffle vite Dans les plus : le moteur fiable, le style extérieur (les têtes se tournent) la sellerie au top (même apres 600 km), les volumes intérieurs, l'amplitude du moteur, la boîte double embrayage, les performances plutôt bonnes pour ce gabarit
Voir les 6 avis AVIS FORD FOCUS 3 ST Voir les 6 avisDernier avis :
Bonjour, J'ai acheté cette voiture à 64.000km, elle a désormais 133.000km. Pour une famille de 4, c'est parfait. Ne vous fiez pas au coffre donné à 470L, il est en réalité bien plus logeable que les concurrentes affichant le même volume voir plus. C'est une bonne voiture à tout faire, boulot, vacances, transport de meubles et même 700kg de sable dans le coffre ! Elle est aussi assez sympa à emmener sur les petites routes même si le 115ch peut être un peu juste parfois (en monté à 130 avec coffre plein et porte vélo). Ceci dit, il consomme très peu, entre 5.0 et 6.5L. L'entretien, les pneus et l'assurance sont parmis les moins chers pour ce type de véhicule. Bref, un achat de raison, avec une pointe de plaisir à conduire.
Voir les 9 avis AVIS FORD FOCUS 3 SW Voir les 9 avisDernier avis :
Cette voiture est fantastique. Consommation 5.2 en mode éco (très éco), 5.5 en mode normal. Mode sport un régal pour les dépassements Moyennement confortable mais normal avec le châssis sport :-) Elle est fiable, je n'ai juste eu que deux petits rappels en deux ans (un élément de la courroie rechargeant la batterie et un cache de la batterie MHEV sous passager). Aucune panne mis à part et comme la plupart, rarement un dysfonctionnement de l'écran (latence avec caméra de recul, parfois radio).
Voir les 15 avis AVIS FORD FOCUS 4 Voir les 15 avisDernier avis :
Je remplace une golf 7 122 tsi par ce 155eb mhev. Les + : La conso est bien au regard de la puissance, 6.1l réalisé sur 12000km. Voiture agréable à mener. Finition correcte. Comportement ok. Assez confortable. Silencieuse. Couple plutôt bon. Consensuelle mais design + Les - : finition inférieure à golf même si plutôt bien. Puissance linéaire et faible inertie sur réactivité. Quelques bugs techno qui ne sont toutefois pas rédhibitoires jusqu'ici. Trop d'alertes de sécurité non désactivable et pas de mémoire sur nombre des réglages elec. Le WiFi gratuit sur le véhicule c'est de l'arnaque. bilan : c'est pas le Nirvana mais ça fait le job. Reste à savoir la fiabilité sur la durée. Prix bien placé comparé à golf qui devient hors de prix, + de 8k d'écart a presta =
Voir les 3 avis AVIS FORD FOCUS 4 SW Voir les 3 avisDernier avis :
Déjà 38 000 km parcourus en 2 ans dans ma ford focus active ( acheté à 17000 km). Rien à dire, super voiture, très confortable autant en extra urbain que sur autoroute. Super le fait qu'elle soit un peu rehaussée par rapport au sol, on passe partout avec à la campagne. Consommation plus que correcte pour un véhicule de ce gabarit (entre 4,7l et 5,4 l/100). Le mode sport est bien pensé, notamment pour doubler ou s'insérer. Vraiment, je l'adore ! en plus de son look canon, elle a la taille idéale, très spacieuse à l’intérieur, sans prendre trop de place à l’extérieur, en ville entre autre (je pense aux parkings souterrains..). J'ai rajouté un attelage amovible, parfaite pour la tractation. Aucun soucis en 2 ans et pas mal de route.
Voir les 2 avis AVIS FORD FOCUS 4 SW ACTIVE Voir les 2 avisDernier avis :
j'ai acheté en 2015 mon cmaxtdci 115 cv titanium qui avait 111230 km ,a ce jour je l'ai tjr avec 216830 km au compteur , j'ai juste changer mon volant moteur double et mon embrayage a 198000 km et une durit de turbo acheté chez ford pour 70 euros,j'en suis tres content avec une concommation moyenne de 5,5 l au 100km et j'ai meme réussi a descendre a 4,9 l .c un vehicule que je ne regrette pas d'avoir acheté et peut etre que je racheterai chez ford
Voir les 16 avis AVIS FORD FOCUS C-MAX Voir les 16 avisSPONSORISE