J'ai acheté cette voiture en Allemagne et je l'ai ramenée à Nice en passant par l'Alsace et les alpes.1400 kms de plaisir sur 3 jours.J'ai pu faire quelques pointes de vitesses sur les autoroutes allemande à plus de 220 km/h ça ne bouge pas.Un peu bruyante au delà de 110 km/h mais ce n'est pas une limousine ...Dans les cols des alpes voiture très amusante et joueuse tout en restant confortable en suspension.Je suis passé par là Suisse un samedi de départ en vacances donc environ 2 heures dans les bouchons ,et la consommation affichée après ces 3 jours s'établit à 6,4l !!! C'est une super petite sportive vraiment adaptée à la circulation actuelle avec tous les radars et la répression ambiante.On peut rouler aux vitesses légales tout en se faisant plaisir et avec un coût en carburant proche d'une citadine !
Voir les 31 avis AVIS MAZDA MX5 (4E GENERATION) ST Voir les 31 avisDernier avis :
Mx5 Shizuka 1.8 NCFLRC : Un plaisir renouvelé à chaque prise de volant. Je cherchais à la base un 2.0 160 mais finalement le 1.8 est largement suffisant pour donner la banane à chaque virages. Le faible poids y est pour quelque chose, bien sûr, mais c'est aussi un moteur qui impose un style de conduite qui sied bien à la philosophie du modèle. On est pas là pour demander des reprises en fond de 4eme ni pour vouloir abaisser la conso (boîte 6). J'avais aussi le budget pour une ND mais je préfère définitivement le look de la NC : ailes et cul bien larges, sourire béant et yeux amusés. De même je trouve inutile la présence d'un écran multimédia. De surcroît, à l'essai, la direction électrique de la ND m'avait laissé sur ma faim. La série spéciale Shizuka est délicieusement virilisée avec cette teinte cerise noire et ses touches de gun métal un peu partout (jantes, arceaux). Elle est aussi superbement présentée (pédalier et seuils de portes aluminium, sellerie cuir tabac). L'autoradio gps dispose d'un prise jack 3.5mm en façade permettant le branchement d'un émetteur bluetooth. Inutile donc d'upgrader tout le bazar avec un poste Android.
Voir les 21 avis AVIS MAZDA MX5 (3E GENERATION) Voir les 21 avisDernier avis :
Une seule panne en 20 ans de détention de ce véhicule, et dont le coût de réparation n’a pas excédé les 60€. Plus fiable… il faut aller chercher du côté du module lunaire ! C’est une voiture plaisir, fiable, peu chères l’achat et à l’entretien, avec un comportement routier irréprochable (parfaite répartition des masses) bien que joueur.
Voir les 7 avis AVIS MAZDA MX5 (2E GENERATION) Voir les 7 avisDernier avis :
Acheté presque pas hasard il y a 20 ans à 110000km,je pensais la garder le temps d'un été.... 160000km un alternateur, une capote, une distribution des étriers arrières et quelques plaquettes et disques plus tard j'ai une totale confiance dans ce véhicule et je suis toujours autant content de ma MX5. A noter qu'il faut surveiller le niveau d'huile en fonction de la conduite car elle consomme dès que vous rentrez dans les tours.
Voir les 17 avis AVIS MAZDA MX5 Voir les 17 avisSPONSORISE