J'aime beaucoup ma voiture car bien qu'elle soit petite elle est haute, possède des portières électriques que je trouve très pratiques, elle est puissante mais le moteur est décevant. Le coffre est vraiment petit.A partir de 120000 km j'ai eu plein de réparations chères : embrayage, démarreur, pompe à huile. Bref c'est une voiture qui finit par revenir à cher.Dommage.
Voir les 21 avis AVIS PEUGEOT 1007 Voir les 21 avisDernier avis :
La Peugeot 104...! Une boite à chaussures avec des roues! Plus sérieusement, c'est une voiture bluffante: ancienne technologie, pas d'électronique, très peu de composant électriques. C'est ce qui fait en grande partie sa fiabilité. Je mesure 1m85, et j'ai plus de place dedans que dans mon ancienne clio 3 (que j'ai revendu pour acheter la 104)...! Il y a aussi les aspects pratiques: les sièges reculent tout en s'abaissant, la ventilation est réglable indépendamment droite et gauche (l'ancêtre de la clim' bi-zone...!), des rangements bien pratiques sous le tableau de bord. C'est un moteur 1124 cm² (50cv), mais bien nerveux car elle ne pèse que 740 kg...! En bref une très bonne voiture polyvalente.
Voir les 5 avis AVIS PEUGEOT 104 Voir les 5 avisDernier avis :
je l'ai depuis Octobre 1996 et j'en suis très satisfait . Aucun problème . J'ai la version Mistral , toit ouvrant ( très agréable ) . Le seul problème , avec l'augmentation du pétrole , c'est la consommation un peu élevée en ville , mais qui diminue sur route . Je n'ai rien à reprocher à cette voiture qui roule à l'essence , malheureusement , depuis quelques temps , on ne trouve plus de sp 95 , donc 98 maintenant, ce qui alourdi un peu le budget.
Voir les 50 avis AVIS PEUGEOT 106 Voir les 50 avisDernier avis :
La 106 S16 est une voiture qui donne le sourire lorsqu'on la conduit car elle a de l'énergie à revendre ! Son moteur rageur donne de la puissance à tous les régimes, que transmet sa boîte parfaitement étagée. Son comportement est très sain, elle ne surprend pas, mais accepte de glisser un peu du train arrière lorsqu'on la taquine / pilote (dans les virages sur le mouillé par exemple), sans jamais nous faire peur. Sa polyvalence est très appréciable : elle sait se montrer très docile et sage en dessous de ~3500 trs/mn, mais peut d'une simple pression sur l'accélérateur se transformer en une bête de course démoniaque ! De quoi en déposer plus d'un, et c'est ainsi qu'elle fut surnommée "la teigne de Sochaux". La 106 est déjà une vraie réussite, -quasiment sans faute de Peugeot-. Preuve de solidité et de fiabilité on en voit encore circuler pas mal aujourd'hui, ce qui est loin d'être le cas d'autres modèles de la même époque (Clio typiquement). Au top de la gamme 106, la S16 constitue une superbe école de pilotage. Bref, la S16 vous l'aurez compris est une vraie petite sportive comme on adore et comme on n'en fait plus, ou quasiment, malus écologique oblige. Un futur collector, de plus en plus rare !
Voir les 3 avis AVIS PEUGEOT 106 S16 Voir les 3 avisDernier avis :
''Tape-cul" comme un kart... et se conduit comme un kart d'ailleurs. Le train arrière peut partir facilement sous la pluie, j'ai vite passé la monte pneumatique en 185. Moteur reprogrammé à 82 chevaux, un vrai sleeper vu le poids avec des reprises fulgurantes à bas régime. 3,8 litres réels en roulant normalement, les 3,4 l annoncés par PEUGEOT sont réalisables en écoconduite. moins de 5 litres en conduite vraiment rapide. Lumineuse, vive et plutôt jolie; Le choix du beige clair pour les tissus de siège est discutable : très salissant.
Voir les 24 avis AVIS PEUGEOT 107 Voir les 24 avisDernier avis :
Faites part de votre expérience. Etes-vous tombé en panne ? Combien consomme réellement votre voiture ? Quels sont les petits plus de votre modèle ? Au contraire, quels sont ses petits défauts insupportables ? Soyez clair et simple dans votre syntaxe. Et surtout objectif. N’oubliez pas que votre avis peut inciter certains automobilistes à acheter la même voiture que la vôtre ou au contraire à en choisir une autre.
Voir les 1 avis AVIS PEUGEOT 107 SOCIETE Voir les 1 avisDernier avis :
Que dire de cette petite voiture qui m'a tant accompagné pendant plus de 5 ans déjà ? C'est une citadine, elle peut se faufiler partout, se garer dans de toutes petites places et est très agréable à conduire. Pour son aspect, je la trouve très mignonne. La finition extérieur laisse à désirer au niveau des parechocs avant et arrière, mais sinon renvoie une belle image. La finition intérieur par contre est bas de gamme : plastiques simples et creux, vibrant quand les basses de la musiques montent en intensité. Le pommeau de vitesse se dévisse avec le temps. Seuls les sièges et le volants sont vraiment bon et durables (en plus d'être confortables). Son moteur est très réactif avec une petite cylindrée atmosphérique : peu de puissance, mais cela suffit pour le poids plume de la voiture. Quand on accélère, pas de latence, le moteur monte tout de suite dans les tours, de façon régulière et fiable. Le couple est vraiment faible par contre, donc n'espérez pas une bonne traction à bas régime. Par contre, le petit VTi montre toute son efficacité dans deux cas : - En conduite régulière, par exemple sur route de campagne ou grande avenue de ville, on peu se mettre à bas régime, activer le limiteur de vitesse et se laisser porter en douceur avec un consommation très basse (dans ces cas de figure, tous mes trajets restent en-dessous de 4L/100km de moyenne, et il m'est arrivé plusieurs fois d'être à 3,2L/100km sur plus de 50km). - En conduite "sport" (peu de puissance donc le mot est un peu fort), tant qu'on reste au-dessus de 3000 tours/min, le moteur fait bondir la voiture. Pour les dépassements, c'est amplement suffisant pour doubler en toute sécurité à vitesse moyenne. (encore une fois, la faible puissance rend cette efficacité peu utile à haute vitesse). En tous les cas, la faible cylindrée empêche une forte consommation, même en cas de conduite vive : on consommera plus sur autoroute à 130km/h (~6 à 6,5 L/10km, la voiture ne pouvant consommer plus que 9L/100km en 5ème à cette vitesse, et en pleine côte elle ralentira si vous ne repassez pas la 4ème) qu'en conduisant de manière sportive à basse et moyenne vitesse (~5,5 à 6L/100km). Le comportement routier est incroyable : digne des meilleures Peugeot (ce qui n'est pas peu dire !), le chassis est précis et stable en toute circonstance. Avec l'ESP, toute perte d'adhérence se rattrape sans trop de difficulté, et tout le monde y trouvera son compte : si vous êtes un conducteur chevronné, vous pourrez bien vous amuser (attention tout de même au sous-virage, on n'a pas une voiture de course là), et si vous débutez, vous avez un véhicule fiable et sécurisé pour vous transporter. Seul bémol de ce côté (d'où l'étoile en moins), c'est la largeur des pneus qui, étant faible, limite la capacité de freinage - qui reste très bon ! Mais du coup, on ne freine pas mieux dans la 108 que dans une plus grande voiture qui aurait de meilleurs pneus, alors que son poids plume pourrait lui permettre de freiner mieux que n'importe quelle autre citadine ou routière grâce à son chassis très équilibré. L'habitacle est très limité, forcément sur ce gabarit, mais surtout au niveau du coffre. Les places avant sont spacieuses : pour quelqu'un de vraiment grand, ça peut être limite, mais pour moi (1,81m) j'ai de la marge et la trouve très confortable. À l'arrière, les 2 places sont plus large que celles de beaucoup de compactes (qui en ont 3), même si l'espace pour les jambes est plus court. Quant au coffre, il est vraiment petit, mais peut être surprenant : j'y loge mon crash-pad pour l'escalade (si vous ne savez pas ce que c'est, regardez sur Google Image). C'est largement suffisant pour partir en vacances à 2, surtout qu'on a la possibilité de rabattre très proprement chaque siège arrière. Par contre, on ne peut pas ouvrir les vitres arrières, seulement les entre-ouvrir, et ça peut être gênant pour certaines personnes. L'électronique embarquée et les options sont vraiment bien avancées pour une citadine : le Mirror Screen permet de mettre Waze et Spotify côte à côte et de switcher facilement entre les différentes applis du téléphone (celles accessible en conduisant bien sûr). Le limiteur de vitesse est étrangement placé par rapport aux autres voitures (il tourne avec le volant), mais on s'y fait vite. La clim est très efficace, bien froide et rapidement répartie en été, chaude et parfaitement sèche pour désembuer en hiver. Seul l'aération centrale de face est inefficace : elle est derrière l'écran, ce qui permet de réchauffer rapidement la partie arrière du véhicule mais ne sert à rien devant.
Voir les 22 avis AVIS PEUGEOT 108 Voir les 22 avisDernier avis :
Très belle allure. Au détriment total de la place et du confort de conduite ; ergonomie siège/dossier: tableau de bord /réglage du dossier impossible. Les anciens modèles 2008 étaient plus confortables. Je change de voiture !
Voir les 44 avis AVIS PEUGEOT 2008 (2E GENERATION) Voir les 44 avisDernier avis :
La 203 Peugeot est une voiture facile à vivre, avec un rayon de braquage exceptionnel. C'est une routière confortable, super en été avec son toit ouvrant. Elle s'insère facilement dans la circulation actuelle, seules les fortes montées lui "coupe les pattes". Il faut dire qu'elle ne fait que 45 cv. Non seulement la 203 est une belle voiture avec une ligne remarquable, mais cela reste une voiture robuste, fiable et d'un entretien relativement simple. J'ai eu fait de grands parcours (plus de 7 heures 30 de route aller) sans fatigue particulière sinon la longueur du trajet. Je trouve dommage que les jeunes méconnaissent cette voiture pleine de qualités.
Voir les 3 avis AVIS PEUGEOT 203 Voir les 3 avisSPONSORISE