Étant étudiant, j’ai acquis ma peugeot 206+ comme première voiture. J’habite dans le nord de Lyon et j’utilise ma voiture tous les jours pour aller a la fac ou au travail. Et je trouve que c’est une voiture parfaite pour commencer et se faire la main. Mais on découvre vite les limites lors de l’autoroute ou des montées car elle est mal insonorisée et galère beaucoup dans les pentes. Mais pendant ces 2 ans, elle ne m’a presque rien couté en entretien, essence ou en assurance même jeune permis
Voir les 24 avis AVIS PEUGEOT 206+ Voir les 24 avisDernier avis :
J’ai le 1.4 70cv, un moteur très limite surtout quand la voiture a 300 000km... (il doit en rester 50). Par contre c’est une voiture très économique (4,2L/100) en extra urbain, un peu moins sûr l’autoroute (5l). Donc une voiture parfaite pour ceux qui cherchent quelque chose de très économique pour aller travailler en zone rurale par exemple. Sinon la direction est précise et là châssis est très bon, la boîte précise mais accroche un peu. La voiture moyennement confortable mais tres fiable donc encore une fois économique.
Voir les 4 avis AVIS PEUGEOT 207 AFFAIRE Voir les 4 avisDernier avis :
Propriétaire depuis presque un an d’une sublime Peugeot 207 RC de 2009, totalisant presque 100 000km (80 000km à l’achat), j’en suis globalement satisfait ! Alors, c’est vrai qu’avant de l’acheter j’avais quelques peurs concernant la fiabilité du 1.6 THP, mais ma passion pour Peugeot m’a poussé à l’achat. Le plus gros problème de ce véhicule, c’est sa perte affolante d’huile : je fais mon contrôle d’huile en chaque début de semaine et il faut voir ce que la 207 RC consomme parfois ! En bref, avec des contrôles d’huile réguliers, des temps de pré-chauffage respectés et une vidange d’huile moteur tous les 10 000km, je n’ai rencontré aucun problème. En dehors de ça, le 1.6 THP fait de la 207 RC une bombinette très plaisante à conduire : couple disponible à bas régime, accélérations franches et reprises bluffantes ! La tenue de route est surprenante (savoir faire de Peugeot) et le freinage est d’une efficacité remarquable. J’apprécie également l’excellent maintient des sièges baquets. Cependant, le 1.6 THP propose des accélérations franches, comme dit précédemment, mais s’essouffle vite (sensations d’accélérer dans le vide au-delà de 5 000tr/min). Le train avant de la 207 RC a beau être précis, il est également « lourd ». Une boîte 6 vitesses serait grandement apprécié pour les conducteurs comme moi qui circulent sur l’autoroute… En conclusion, je pense que la 207 RC ravira les conducteurs à la recherche d’une petite sportive aux alentours des 10 000€ : à acquérir maintenant avant que celle-ci ne prenne la côte comme le fait la 206 RC !
Voir les 5 avis AVIS PEUGEOT 207 RC Voir les 5 avisDernier avis :
Achetée en 2018 avec 80 000kms au compteur, elle en a 120 000 aujourd'hui. La série 64 est très bien équipée. Aucune panne, aucun problème. Facile à garer en ville avec son radar de recul, elle peut contenir beaucoup et les sièges arrières se rabattent d une main en deux secondes. J apprécie sa tenue de route au rasoir. Elle est aussi très véloce mais sans trop consommer. Sa distribution à chaîne permet de se passer de la corvée du couteux entretien quinquennal. Je regrette que la console centrale soit parfois gênante sur de lo.g trajets. J ai du rajouter un accoudoir central en accessoire. Pourquoi en changer? C'est le seul problème de cette voiture,et en plus c est une critère 1. Son look rondouillard est bien resté dans le coup face à l invasion de SUV qui eux sont en plus beaucoup moins écologiques. Du coup on la garde, car pourquoi dépenser plus pour faire moins bien pour la planète la même chose ?
Voir les 25 avis AVIS PEUGEOT 207 SW Voir les 25 avisDernier avis :
Voiture achetée en 2018 neuve étant de 2017.aucun problème jusqu en 2022 puis perte d huile ++ à en rajouter tous les 300 à 500 km et début des pannes 2ooo euros de réparation jusqu en oct 2023 où là plus de 3000 euros de réparations voiture non réparée reprise par une garage
Voir les 167 avis AVIS PEUGEOT 208 Voir les 167 avisDernier avis :
Auto achetée voilà 3ans, après près de 40000kms passé à son volant, pas le moindre problème. Seule contrainte, révision chaque année chez Peugeot à près de 300euros... sinon, très bonne finition, confort, tenue de route, tout est top. CT passé ce mois-ci, vierge.
Voir les 45 avis AVIS PEUGEOT 208 (2E GENERATION) Voir les 45 avisDernier avis :
Consommation en été autour de 13 Kwh au 100 km, trajet sur route et ville, très peu d'autoroute. Par contre en hiver avec 4 pneus contacts alpin 6 et chauffage 22° je passe à 20 kwh au 100km. Donc l'autonomie diminue fortement et je dois avoir autour de 220; 240 km d'autonomie maximum. Dommage que sur le modèle Style il n'y ai pas le GPS de série. Il faut passer par l’Apple car play, et ça bugue souvent ?? Par contre véhicule très agréable à conduire et recharge assez rapide sur un chargeur triphasé 11 kw. Un jeu de pneu avant doit durer environ 10 à 12000 Km, du fait que le véhicule est assez lourd, ça use à l'avant. Précision, je roule 95% du temps en ECO et en mode B.
Voir les 4 avis AVIS PEUGEOT 208 (2E GENERATION) AFFAIRE Voir les 4 avisDernier avis :
Modèle 1,0 l, 68 ch Access acheté voici 3 mois. J'ai fait un peu plus de 3 000 km avec. Points forts : 1) habitabilité intérieure. 2) aucun problème pour l'instant. 3) plusieurs équipements intéressants proposés en série (ex : allumage automatique des phares par basse luminosité, régulateur de vitesse) 4) le modèle que j'ai choisi (Access) est sans climatisation, ce qui était un critère écologique essentiel pour moi Points faibles : 1) Consommation. La consommation annoncée par Peugeot est de 4,4 l/100 km. Dans la pratique, je consomme 5,8 l/km, alors que je fais essentiellement de la route et que je roule très tranquillement. Avec ma voiture précédente (Clio 2 essence de 1998), ma consommation était équivalente à celle annoncée par le constructeur (6,0 l:100 en l'occurrence). C'est donc bien que Peugeot annonce pour la 208 une consommation bien inférieure à la réalité ! Ce n'est sans doute pas propre à la 208 ni à Peugeot, mais je me sens trompé sur la marchandise. 2) Visibilité pas optimale. Le montant avant gauche de l'habitacle est un peu large et masque un peu trop le champ visuel. 3) Voulant un autoradio avec lecteur de clé USB, j'ai fait le choix de ne pas commander l'autoradio proposé en option à 310 €. Mauvais choix, car il va m'en coûter plus de 500 € pour l'autoradio que j'ai commandé (88 €) et surtout pour les enceintes et tout le câblage, car Peugeot a mis juste le minimum en série.
Voir les 2 avis AVIS PEUGEOT 208 AFFAIRE Voir les 2 avisSPONSORISE