Pas grand chose à dire sur ce véhicule. Il est très simple de conception est vraiment extrêmement fiable. La seul chose que je regrette sur la mienne c'était l'absence de clim et d'un régulateur. Sinon rien à redire très bon véhicule mais pas vraiment fait pour les grand gabarit comme moi (si vous faite plus de 2 mètre ou un peu moins c'est très très délicat pour rentrer et conduire). En somme je recommande ce véhicule pour les ménages au budget serré.
Voir les 17 avis AVIS PEUGEOT 406 BREAK Voir les 17 avisDernier avis :
Retour sur 4 ans et 70.Mkm parcouru. Je retiens surtout le confort et la souplesse de conduite qui reste au top malgré ses 192Mkm, il n'y a aucun bruit parasite dans l'habitacle, les sièges ne s'affaissent pas et j'y suis bien installé même sur grande distances. L'ensemble des équipements sur ma série GRIFFE fonctionne parfaitement et les matériaux divers vieillissent très bien tel que les plastiques, moquettes, ciel de toit et cuir (sous réserve que ces derniers soient entretenus évidement). En conduite sobre sur chemin mixte l'auto passe sous les 5l tandis ce qu'avec un pied plus lourd j'arrive a un incroyable 6.5l de moyenne (en respectant les limites de vitesses) Son accessibilité et son faible coût d'entretiens peut permettre même a des novices de réaliser les opérations courantes (vidanges, disque plaquettes, ampoule ;) etc...) Aucune panne immobilisante a vous remontez. Quoi dire de négatif sur ce coupé ? même son coffre vous permettra de charger de gros éléments (jusqu'à des colis de 2,5m x 0,9m x 0,5 pour ma pars) ! Allé pour chipoter, rabattre les sièges n'est pas pratique, la vitre passager n'as pas de descente auto, on aurais peut être aimé avoir des capteur de recule et les pièces extérieur sont dur voir impossible à trouver ! Je recommande la 406 coupé (même en HDI) pour son look, sa fiabilité (si mécanique respecté) son comportement routier et son coût d'utilisation.
Voir les 40 avis AVIS PEUGEOT 406 COUPE Voir les 40 avisDernier avis :
Ma première voiture était une 407 et franchement je ne regrette pas ! Cette voiture été génial mais très "mal-aimée" une bonne berline pourtant. Très confortable, sécurisante, fenêtre fermée sur autoroute vous êtes tranquille ! Les passagers ne sont pas oublié dans la 407 places assez grandes l'arrière et devant aussi. Le tableau de bord est bien présenté donc l'esthétique est super. Malheureusement comme beaucoup de Peugeot elles sont lourde (1596kg a vide sur la cg) mais on ne l'a prend pas pour ces performances mais pour un agrément de conduite génial, le rapport prix/utilité est bien, pour 2.000€ vous avez une bonne 407. Si je peux vous dire une chose c'est allez-y, c'est défauts font ces qualités. :)
Voir les 74 avis AVIS PEUGEOT 407 Voir les 74 avisDernier avis :
Acheter en première main à 250000 km un passionné qui avait tous les contrôles techniques la facture d'achat 14000 € de facture de révision chez Peugeot et le carnet d'entretien Peugeot totalement tamponné j'ai fait 50000 km depuis à l'éthanol sans boîtier et sans l'habituer depuis le premier jour car je l'ai acheté en été jamais eu aucun problème j'ai continué à bichonner la voiture comme je l'avais fait sur mes anciennes 406 coupé 2 l , 2.2 et V6... Une super voiture malgré que le 2 litres 2 fait un peu diesel au niveau bruit à froid je reprendrai 406 V6 un peu plus fun après celle-ci à moins que le marché qui s'envole me l en empêche...
Voir les 28 avis AVIS PEUGEOT 407 COUPE Voir les 28 avisDernier avis :
Propriétaire d'une peugeot 407 sw 2.0HDI 136 depuis 2 ans, je l'ai acheté à 204 000 km d'occasion pour 3000€ chez un pro, d'après les factures d'entretien je suis le 2ème propriétaire. Elle a aujourd'hui 230 000km et j'en suis très content d'un côté, mais un peu déçu de l'autre car j'ai quelques problèmes mécaniques assez embêtant dessus que je détaillerai dans la rubrique suivante. C'est une auto super confortable, bien insonorisé, il y a de la place, ça roule bien sur n'importe quelle distance, j'ai été à l'autre bout de l'Italie avec 20h de route d'affilé aucun problème. Une routière authentique. Ses seuls défauts : la qualité des finitions et la mécanique difficile d'accès dessus. L'intérieur (tableau de bord) tremble à un certain régime, la console centrale vieilli très mal au soleil, les garnitures de portière et les boiseries prennent du jeu… Bref, c'est la qualité française. Concernant la mécanique il s'avère que j'effectue moi-même les réparations et l'entretien, je peux vous dire que tout est difficile d'accès au niveau de la baie moteur et des trains roulant à cause du système de suspension sophistiqué. Et les pièces ne sont pas données. Cependant je tiens à souligner la fiabilité de certains éléments importants comme moteur et l'embrayage qui sont d'origine et ne montrent aucun signe de faiblesse malgré leurs 230 000kms. Au niveau du comportement c'est une voiture qui est assez lourde au ressenti mais qui est un vrai canapé roulant. Malgré les suspensions usées je dois dire qu'elle tient très bien la route et que dans les virages elle surpasse bon nombre de voitures. Quand vous êtes pressés et que vous mettez le pied dedans, elle s'avère quand même assez pêchue pour une 136ch. Elle a une bonne reprise même si j'aurais aimé avoir le 2.2HDI 170 biturbo pour + de puissance. Mais ça reste assez sympa est dynamique quand on la conduit bien.
Voir les 33 avis AVIS PEUGEOT 407 SW Voir les 33 avisDernier avis :
Acheté en Octobre 2023, 3500 Kms. Model 180CH Hybride version GT. j'ai de très bon commentaires sur l'allure sportive et racée et le "ne ressemble à aucune autre" de la 408. J'apprécie le confort , le silence ( surtout en électrique) la finition qui progresse bien , la tenue de route et la vivacité/puissance dans tous les modes ( sport, hybride, électrique). Je ne peux plus me passer du mode "brake" régénératif qui me permet à la fois d'avoir une conduite douce mais aussi vive en ville car la décélération est progressive sans à-coup et permet de relancer facilement si besoin dans la circulation. J'ai une conduite vive ce qui me donne une autonomie avec cet hiver doux, d'environ 45 Kms en ville ce qui me permet d'aller travailler en full électrique aller et retour ou d'aller à Paris aller et retour. La conso en Hybride sur autoroute à 130Km/h est tjrs inférieur à 4L et inférieur à 6,5L quand la batterie affiche 0 (mais il reste 20% de charge en réel). Deux bémols: Sur route humide, avec ma conduite vive, le couple en modes électrique ou Hybride fait patiner le train avant ( j'ai des jantes en 19" avec des pneus peu larges pour un véhicule de cette puissance). Je ne vois pas comment atteindre l'autonomie annoncé de 60 Kms. Il faudrait que Peugeot me donne le protocole de test!
Voir les 4 avis AVIS PEUGEOT 408 Voir les 4 avisDernier avis :
Ce 5008 - 1 re-stylé de 2014 acheté d'occaz avec 92000km à un particulier très soigneux ( voire maniaque... Salut Manu ! ;o) ) est ma première voiture française après ( seulement... ) 43 ans de permis et 8 véhicules, et je crois que j'ai fait LE bon choix. Quel régal ce 5008 ancienne version ! Le moteur 2.0 HDI 163cv est est onctueux et pêchu, même si la caisse est TRES lourde avec ses + de 1500 kg. La conso reste mesurée 6.5l/100 de gazole ( merci au régulateur d'allure....) Même avec la boite auto, et si je suis toujours à 10/15 km/h au dessus de nos stupides limitations de vitesse. Confort, silence, agrément incomparable de la BVA6 type "System-Porsche" d'origine japonaise. L'espace intérieur est considérable, même à l'arrière malgré mes 1.85m. Mes griefs maintenant: le rayon de braquage digne du porte-avions Ch de Gaulle, les phares Xenon myopes façon " Mister Magoo " ( malgré des lampes Osram + 20% neuves à 150 € la paire ! ), pas de roue de secours dans cette version 7 places, et pas moyen d'en mettre une facilementles fonds de coffre des deux versions 5/7 places sont différentes ( quelle connerie Mr Pijo ! ), la moquette grise de qualité Daciesque qui fait crado.
Voir les 69 avis AVIS PEUGEOT 5008 Voir les 69 avisDernier avis :
Très bonne voiture, ma 1e Peugeot, achetée neuve en août 2021 j'ai 160 000km, aucun problème, révisions et entretien assez coûteux en concession mais une fois la garantie finie c'est très correct dans un petit garage. Moteur excellent, eat8 superbe, je fais 6.2 a 6.5 l/100km en mixte ( ville, nationale, autoroute et montagne), intérieur spacieux et confortable, coffre énorme, je la garde encore car il n'y a rien d'équivalent a comparaison égale...
Voir les 50 avis AVIS PEUGEOT 5008 (2E GENERATION) Voir les 50 avisDernier avis :
Je suis bluffé par le confort et l' agrément de conduite de ma berline 504 GL (carburateur). Bien des voitures modernes ne sont pas plus agréables. Il ne lui manque que la direction assistée pour les manœuvres de parking... Concernant les pièces détachées, sujet important chez les anciennes, l' Aventure Peugeot et nombre de revendeurs assurent une disponibilité correcte surtout au niveau mécanique, un peu moins pour la carrosserie.
Voir les 2 avis AVIS PEUGEOT 504 Voir les 2 avisDernier avis :
Je possède une Peugeot 505 gtd turbo de 1985 elle a 100cv et a 365 000 km, le moteur est d'origine, il s'agit d'un moteur indenor 2.5 turbo diesel accouplé à une boîte à 5 rapport, il s'agit d'un moteur très puissant, la voiture est parfaite pour l'autoroute ou les grandes routes cependant en ville elle a un peu de mal car le moteur est trop puissant et la boîte en première a du mal à suivre. Elle est vraiment géniale, très agréable, très confortable, spacieuse, puissante et surtout increvable, d'une fiabilité exceptionnelle. Elle a 35 ans mais elle a toujours la niaque. Les petits + : Beaucoup de couples Grands coffre Gros moteur ET PROPULSION ! Vraiment sympa à conduire et c'est un vrai moteur diesel non pas comme ceux d'aujourd'hui.
Voir les 1 avis AVIS PEUGEOT 505 Voir les 1 avisSPONSORISE