Avis ALFA ROMEO TONALE

ALFA ROMEO TONALE 1.3 HYBRIDE RECHARGEABLE PHEV 280 Q4 VELOCE AT6 - 2024

Parfagnard

le 22 oct. 2024 à 13h05

Première Alfa, ligne intérieure et extérieure attirantes, rien comme coffre, mais ca, on le sait avant de l'acheter. Dès qu'il pleut, qu'il y a du brouillard, ou que l'air est un peu humide, c'est un vrai sapin de Noël !!! Des témoins s'allument sans cesse annonçant des dysfonctionnements (parking, freinage d'urgence, régulateur de vitesse, .....) Habitant en Belgique, je suis souvent confronté à ces conditions climatiques. Le chef d'atelier me dit que c'est normal car quand il fait humide notre visibilité est réduite et c'est la même chose pour la voiture !!! Je n'ai jamais rencontré ce type de problème avec mon VW ARTEON et BMW 320 pourtant plus vieille ??? Après 9 mois et 22000 kms, me suis retrouvé en panne sur le bord de la route, voiture partie sur une dépanneuse, une courroie s'était enlevée (je ne sais laquelle). J'ai donc récupéré la voiture 1 semaine plus tard.... sans plus pouvoir activer le mode électrique, et me renseignant une vidange à faire ( elle a été faite 7000 kms auparavant ) Elle est rappelée pour 3 mises à jour, j'espère pouvoir récupérer mon moteur électrique après celà. Ne parlons pas de la boite de vitesse, quelle horreur quand on vient d'une DSG ou BMW, ou des phares adaptatifs, pas performants, pas réactifs .... On a l'impression que tout est très ancienne génération !!!

• L'intérieur
  • La ligne
  • la puissance

• Les assistances à la conduite obsolète
  • Le coffre
  • la boite de vitesse
  • les feux adaptatifs
  • la fiabilité
  • l'attache de remorque amovible

Voir les 9 avis Alfa Romeo Tonale69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Alfa Romeo Tonale

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Essais et comparatifs Alfa Romeo Tonale