Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans
Entretien : Garagiste
Audi A4 B8 2.0 143 ambition luxe en ma possession depuis quasiment 5 ans et totalisant 235000km a ce jour. J'aurais bientôt passé 100000km à rouler à son bord et toujours le même plaisir.
Les points forts.
Moteur silencieux, coupleux, sobre et fiable, pas un foudre de guerre mais il fait très largement le boulot.
BVA 8 rapports extrêmement souple et fluide.
Intérieur très confortable parfaitement conçus avec ces inserts en bois de noyer et ce cuir noir très qualitatif. Pas une seule déchirure, comme neuf. Les plastiques aussi sont de très bonne qualité surtout le tableau de bord moussé.
Confort sur la route très plaisant et tenue de route impressionnante. Habitacle très sécurisant.
Je n'ai jamais eu à regretter mon achat bien au contraire je ne m'en lasse pas, a part les frais d'entretien normaux jamais eu de soucis. C'est une excellente routière qui ne demande qu'à engloutir le bitume.
Les points faible
Les mâchoires des étriers qui ont tendance à être trop près des disques du coup très souvent des cailloux qui viennent se loger et ça siffle au frainage.
Frainage très bon mais il faut bien enfoncer si on veut avoir un frainage puissant. Il faut s'habituer. (rien à voir avec les marques françaises qui elles, sont très performantes).
Consommation d'huile moteur, elle est gourmande.
Petits soucis rencontrés
Bois de noyer console centrale petite fissure
Poignée coffre HS (ouverture à distance avec la clé ou au bouton dans la portière conducteur)
Les deux miroirs des rétroviseurs extérieurs se sont décollés.
Bruit de vibration echappement a bas régime.
Peinture écaillée sur une de mes jantes au niveau de la valve