Avis CITROEN C-ELYSEE

CITROEN C-ELYSEE 1.2 PURETECH 82 CONFORT - 2016

le 1 mai 2017 à 19h56

Caradisiac a publié deux articles très négatifs sur la C-Elysée, et je ne comprends vraiment pas pourquoi tant de haine de la part des journalistes de Caradisiac. En ce qui me concerne, je possède une C-Elysée Puretech 82cv depuis près d'un an, et j'en suis très satisfait.

Tout d'abord, la voiture esthétiquement plutôt agréable à regarder : la ligne est "classique", certains n'aiment pas, mais moi, je trouve ça beaucoup mieux que les lignes très torturées de nombreux modèles actuels.

A l'usage, la voiture est très confortable et agréable à conduire : d'autres modèles (notamment chez Peugeot) ont un comportement peut-être un peu plus dynamique et plus "joueur", mais en contrepartie, sont un peu plus "tape-cul". Sur la C-Elysée, le comportement est un peu plus typé "confort", et ça reste très correct dans l'ensemble.

Le moteur a fait ses preuves sur d'autres modèles du groupe PSA. Pour un usage classique (ville, nationales, départementales), ce moteur est tout à fait satisfaisant, et même assez dynamique, tout en restant plutôt sobre (consommation généralement comprise entre 5,8 et 6 l/100 km). Sur autoroute, le moteur plafonne un peu (4000 tours/minute à 130 km/h), mais c'est normal, pour un moteur 3 cylindres de 82 cv,

Pour 12000 €, on peut acquérir une voiture avec une motorisation de qualité et équipement très satisfaisant : si on excepte Dacia, aucun modèle ne présente un meilleur rapport qualité/prix.

Le seul défaut que j'ai trouvé à ce jour est le caractère peu pratique du coffre : grand, mais peu fonctionnel. Certes, il s'agit d'un défaut inhérent à tous les modèles "trois volumes". Mais sur la C-Elysée, l'ouverture du coffre est quand même très étriquée, ce qui rend le chargement parfois assez malaisé.

• - Voiture confortable.
  • - Bon rapport prix/équipement.
  • - Moteur sobre et agréable.

• - Coffre peu pratique.

Voir les 26 avis Citroen C-elysee69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23