J'ai acheté ma CitroËn C-Elysée neuve en mars 2017. Je suis satisfait de cette auto discrète qui fait l'essentiel de ce qu'on lui demande, et même un peu plus, sans nous ruiner...
Le design est agréable. Elle est très habitable (très grand coffre), extrêmement confortable, plutôt bien équipée (regulateur-limiteur de vitesse, ordi de bord, climatisation de la DS3, Bluetooth, mp3, radar de recul, etc...) et économique, à l'usage, en Puretech 82.
La comparaison avec la FIAT Tipo me semble justifiée. J'avoue avoir hésité entre les 2.
Ce qui m'a fait choisir la Citroën, outre les très intéressantes remises du concessionnaire, c'est son moteur Puretech 82. Bien plus moderne, à mon avis, que le 1600 de la FIAT.
Sur la FIAT, il y avait un malus écologique à cause des plus fortes émissions de CO2. Sur la Citroën, il n'y a pas de malus écologique.
Par ailleurs, la Citroën est classé en Crit'Air 1 pour la pollution de l'air et peut donc rouler en cas de pic de pollution...
Pour ces raison, j'ai choisi la Citroën et pour l'instant, je n'en suis pas mécontent.
Par Bonpuche le 24/11/2024