CITROEN C-ELYSEE (2) 1.2 PURETECH 82 LIVE - 2018
le 1 oct. 2019 à 08h55
Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend, Vacances
J'ai choisi ce modèle car il correspondait à tous mes critères pour un coup réduit, cela a été un vrai coup de coeur.
Intemporelle, belle, chic, suréquipée avec sa caméra de recul et son grand écran, coffre géant.
À l'intérieur, une impression de beau, de robuste et de sécurité même si la qualité des matériaux est moindre.
Le confort : c'est une Citroën rien à dire ! Les sièges sont agréables sur de très longues distances (2 000km sans lumbago !) même si les tissus et garnitures paraissent light
On a des bruits d'air en roulant mais en musique ça passe.
Les lève-vitres sont franchement mal placés au bas de la console centrale, on s'y fait même si de temps en temps j'ai tendance à ouvrir les vitres arrières au lieu de celles de l'avant.
Ce que je lui reproche, c'est son moteur de 82cv.
Il fait son job et accompagné du limiteur-régulateur arrive à se maintenir à la vitesse choisie. Les grandes montées le font hurler, on évite les dépassements, la consommation va de pair, elle grimpe !
Je regrette qu'au moment de l'achat le 100cv HDI ne soit plus disponible pour qu'elle soit au top (le 82cv, surconsomme sur autoroute et pour les dépassements, est franchement juste).
Cette auto injustement mal aimée aurait mérité qu'on s'arrête un peu plus dessus pour que le succès soit au rendez-vous.
Aucune panne rencontrée à ce jour.
Par Bonpuche le 24/11/2024